10DOF L3G4200D+ADXL345+HMC5883L+BMP085 Nine Axis IMU Module
народ, помогите, моск в разнос уже пошел %)
купил датчики www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&prod…
допер только до того, что бы акселю адрес сменить (при условии в конфиге прописывания каждого датчика по отдельности, какую конфигурацию/название платы выставлять, я так и не допер)
кто подключил эту платку нормально, разжуйте пожалуйста, что где править для нормальной работы оного девайса?
у меня уровень на картинке при наклонах постоянно выравнивается в горизонт, хотя плата стоит под наклоном.
по форуму рылся, но в этих дебрях только и всего, что нашел про смену адреса акселя, да и калибровку компаса
По опыту MultiWii. У меня было что уроверь выравнивался в горизонт при наклоне когда не совпадали оси гироскопа и акселя. По гуи настраивал чтоб при повороте в ту или иную сторону значения по осям совпадали в том числе и инкремент декримент.
Под чем настраиваите? Мультиви пират или что?
Да, и чего не работает то как надо, распиши.
По опыту MultiWii. У меня было что уроверь выравнивался в горизонт при наклоне когда не совпадали оси гироскопа и акселя. По гуи настраивал чтоб при повороте в ту или иную сторону значения по осям совпадали в том числе и инкремент декримент.
Под чем настраиваите? Мультиви пират или что?
да, я то же с этим сталкивался (да же другим этот совет давал), датчики расположены правильно, ща еще раз подыму даташит и перепроверю
мультивий конфиг 20
Примострелся к видео. Возможно я с глазами не дружу но в самом начале при вовороте на право у гироскопа сильно менятся питч а у акселя ролл. Ведь так быть не должно?
Примострелся к видео. Возможно я с глазами не дружу но в самом начале при вовороте на право у гироскопа сильно менятся питч а у акселя ролл. Ведь так быть не должно?
да по мне так вообще не должно быть как на видео 😃
задрипаные датчики с распила ито себя адекватней ведут, облетаны на ура…
Да дело не в дачиках а в том как их на плату припояли. А ориентацию всегда можно поменять в прошивке. Как я и писал добейтесь, сменой ориентации, того чтобы при повороте лево право менялось тока ролл и гиры и акселя. Муторное дело но сделать можно.
Как должны быть ориентированы оси датчиков
Чтобы определить корректность расположения осей датчиков проделайте следующее:
Наклоните коптер вправо (левая сторона вверх):
MAG_ROLL, ACC_ROLL и GYRO_ROLL растут
MAG_Z и ACC_Z уменьшаются
Наклоните коптер вперед (хвост вверх):
MAG_PITCH, ACC_PITCH и GYRO_PITCH растут
MAG_Z и ACC_Z уменьшаются
Вращайте коптер по часовой стрелке (YAW):
GYRO_YAW растет
Коптер стоит на месте (горизонтально):
MAG_Z положительное ; ACC_Z положительное
посмотреть на поведение датчиков после этого
не разобрать показания при наклоне, скачет безбожно
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.