KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Сдох МК с очень большой вероятностью. Перепаять.
Изначально не работал,пытаюсь оживить.Спасибо!
Напряжение 5.36 В полярность правильная.
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, разобраться с платой KK2.1. При подаче питания она включает подсветку экрана,но больше ничего не происходит. Пробовал перепрошить,но выдаётся ошибка.
Подскажите ,пожалуйста,что с ней ещё можно сделать.
Скорей всего залочены фьюзы, у меня так было на кк2.0 Хорошие люди подсказали, что надо подать уровень на XTAL1( смотри даташит атмеги). Сделали следующее: собрали генератор на 1 микрухе ))) по схеме - we.easyelectronics.ru/…/prosteyshiy-taktovyy-gener… и подал уровень на ногу (В4) -атмега сразу стала читаться и определяться , фьюзы считал (eXtreme Burner - AVR), но их надо перешить на правильные - смотри здесь - www.engbedded.com/fusecalc , дальше все оказалось просто выставил в проге eXtreme Burner - AVR правильные фьюзы … Low 0x42; High 0x99; Extended 0xFF … хотя с увереностью сказать, что именно они правильные не могу, но все же у меня после этого плата начала определяться, шиться и ожила. Да , вот еще момент, сигнал с генератора должен быть подан когда будешь шить фьюзы иначе ничего не получится
У меня КК2.1 забарахлила - мотор №1 не стартует. Сначала раскручивается №2, затем 3 и 4. Мотор №1 начинает крутиться, если газ дать больше 60%.
Регули откалиброваны. Дело не в них - меняю местами луч №4 ( с мотором и регулем) с №1, не раскручивается уже этот мотор.
Если покачать в руках коптер, то мотор №1 раскручивается. Если после этого отриммировать, то даже летает (один триммер в крайнем положении).
Сначала стартовали моторы строго одновременно.
Где покопать? Может ли влиять передатчик Турнига 9, в ней копался, но проверял, ничего не нашел.
Может ли влиять передатчик Турнига 9
Если только калибровка стиков слетела. Можно проверить выставив по всем каналам тримера в ноль (субтримера тоже) потом взять серву и перетыкать в приемнике последовательно по всем каналам. Положение сервы должно быть на всех каналах одинаково. В противном случае турнига дурит голову.
турнига дурит голову.
Обнаружил, что положение сервы в канале 1 элероны зависит от положения газа. 😃
Обнаружил, что положение сервы в канале 1 элероны зависит от положения газа.
ищите где у Вас включен микшер между газом и элеронами.
Обнаружил, что положение сервы в канале 1 элероны зависит от положения газа
а на плате КК2 в разделе “тест приемника” что показывает?
Убрал микширование. Летает, но как сковородка на палке.
На секунду не отпустить пульт из рук.
На секунду не отпустить пульт из рук.
Ну так это нормально для КК
Ну так это нормально для КК
Если ветра нет, и коптер с винтами ровный, стабильно висит сам. Я уже видео тут выкладывал
Летает, но как сковородка на палке.
ПИДы надо настроить. Регули какие? Только откалиброваны, а прошиты ли?
ПИДы надо настроить. Регули какие? Только откалиброваны, а прошиты ли?
Пиды пока не настраивал. Регули hobbyking.com/…/__21247__HobbyKing_10A_ESC_1A_UBEC… 10 А , не прошиты. Рама 330 мм.
У меня на 700 мм коптере стоит КК2.0, регули 20А , питание 4S 5000 , висит стабильнее. Секунд на 3-5 можно пульт отпустить.
Конкретно про 2,1 ничего сказать не могу (ее у меня нет). А вот 2,0 пока ПИДы до 120 не поднял тоже не хотела держать коптер.
Здравствуйте коллеги, может кто летает на кк2 с приемником D4R-II от FrSky в режиме cppm ?
У меня вот такая проблема (кк2.1):
Причем если переключить приемник в обычный pwm режим, то всё нормально рулится, ничего не дергается. Приемыш прошит прошивкой на 27ms.
Спасибо.
Добрый день. У меня квадрик на этой плате. Заказывал программатор, но не с хоббикинга. из-за этого провод пришел не обрезанный под нашу плату. В связи с этим вопрос - где можно купить такой проводок в питере? или если у кого есть программатор - не согласится ли кто перепрошить меня на последнюю прошивку. у меня сейчас 1.2. Спасибо)
Ребят, такая заморока, при подаче питания на коптер все двигатели начинают постоянно пищать. Калибровки были на каждый регуль через приемник (потом пробовал и через плату). Канитель такая произошла после смены прошивки на 1.2, попробовал и 1.6.
Плата кк2.0
Проблема исчезла после повторной прошивки версией 1.6 и калибровки с платы.
не согласится ли кто перепрошить меня на последнюю прошивку. у меня сейчас 1.2. Спасибо)
-Я могу помочь.Но у меня выходной только в понедельник.Живу в Красном Селе.Устраивает?
-Я могу помочь.Но у меня выходной только в понедельник.Живу в Красном Селе.Устраивает?
Спасибо за предложение. Я на следующей неделе забираю еще некоторые запчасти. Соберу коптер до конца, и свяжусь с Вами) Хотя конечно живу я в красногвардейском районе
владельцы 2.1 подскажите - китайцы проблему с горизонтом решили на 2.1 ? или так и уплывает как на 2.0 ?