KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Добрый вечер. Собираю трикоптер с регуляторами афро 18а., в них нет бека. Делаю внешний бек. Вопрос в чем, можно-ли объединить плюсы первого мотора и остальных. Ставить два бека жирно будет.
можно-ли объединить плюсы первого мотора и остальных
Можно. Сообщение 1524 и 1526 в теме.
Попробовал прошивку с сонаром. Сколько не калибровал, не хотят стартовать одновременно моторы (стартует 1 и 3 потом при повышении газа подхватывают 2 и 4). К тому же переключение по меню медленное (не воспринимает частые нажатия на кнопки) и дизарминг максимум 10сек. Пока эта прошивка мне не понравилась, может что не так делаю?
стартует 1 и 3 потом при повышении газа подхватывают 2 и 4
А диапазон газа регуляторов калибровали? Я делаю переходник на 5 позиций. В 4 разъема втыкаю регуляторы в 5й удлиннитель от канала газа приемника, и все 4 регуля разом калибрую. Все стартует синхронно, хоть на перепрошитых мультистаровских регулях, хоть на Т-MOTOR. Разницу в точке старта уловить рукой не удается.
все 4 регуля разом калибрую.
Вы калибруете первоначальный газ на регулях без мозгов, я правильно понимаю? Это когда новые подключаете?
У меня регули начально калибровались. На прошивке 1,6 летал отлично, и мозгами калибровал (зажимал 1 и 4 кнопку), а вот на прошивке с сонаром кнопками не калибруются, только в мозгах. Калибровку в мозгах прошел, 2 версии прошивки (новую и чуть старей) заливал, но старт все равно не одновременный. Скорей всего что-то не доделываю. Может кто-то уже поборол такую проблему с этой прошивкой?
Пока вернулся на 1,6 прошивку (летать хочется), а потом опять буду мучить сонаровскую.
Вы калибруете первоначальный газ на регулях без мозгов, я правильно понимаю?
Да, напрямую к приемнику, чтобы возможные глюки платы не сказывались на результате калибровки. Во всяком случае будешь убежден что проблема точно не в калибровке регулей.
будешь убежден что проблема точно не в калибровке регулей.
Так я летаю на 1,6 прошивке без нареканий. Проблема возникла только при переходе на прошивку с сонаром.
Разветвитель спаял, откалибровал без мозгов, поставил прошивку с сонаром - то же самое.
Только что вернул 1,6 прошивку, откалибровал регули кнопками мозгов, без доп настроек (только указал Х квадр, ПИДы и остальное не трогал) взлетел нормально.
Мне интересно, из форумчан летает кто с сонаром?
Вы уточните, какую прошивк и где Вы брали. Мы заливали какую то с сонаром (уж и не вспомню, где мы ее брали - называется HefnyCopter II ver 0.9.9.hex). Квадрик взлетает, но настроить его так и не получилось - постоянно его куда то тащит. Да и работы сонара замечено не было. Но с регулями все было нормально.
Брал здесь www.hefnycopter.net/index.php?option=com_content&v… Крайняя версия 1.0.2. Сонар пока в пути. Просто хотел сначала попробовать прошивку.
Вопрос к Бывалым: можно ли на этом контроллере выполнять акро?И надо ли для этого перекидывать перемычки датчиков для угловой скорости в 2000 град./сек. ?
можно ли на этом контроллере выполнять акро
конечно можно, для этого нужно по моему лишь отключить селф левел и все.
Нужна помощь знатоков. Собрал трикоптер, предварительно настроил. Проявилась проблема, поворотник не вовращается в “0” после снятия команды и справа и слева
Юрий, у меня после включения КК, “поворотник”) также уплывает в сторону. Все мои манипуляции перед полетом сводятся к его проверке - подергал лево-право, работает, полетел. В полете он сам что нужно отработает… Главное, чтобы вращения вокруг оси не было.
после включения КК, “поворотник”) также уплывает в сторону
У меня после включения стоит на месте. Если я отклоню стик вправо, он повернется вправо, отпускаю стик, он вовращается, но не доходит до нуля градусов 10,влево также.
Сейчас спецом свою проверил. Мой по воротник аналогично центр не отрабатывает, но кто сказал что он будет как при битый в ноль вставать? Насколько я понимаю его функция помимо раз ворота по Яв еще и вращательные моменты коптера компенсировать… Мой летает отлично. Поднимите свой Коптер и посмотрите Как себя поведет… Пишу с тлф, сори за ошибки)
Ребят, а такой вопрос. Прошивка 1.6 летает изумительно при включенной стабилизации, стОит только выключить… Не жалуюсь на отсутствие реакции и моторики, но удержать просто невозможно, что-то с настройками или виноваты нешитые (ну никак не могу добраться )?
Вопрос два. При подаче 100% газа идет завал на один двигатель. Вопрос тот-же. Кто виноват и что делать?
Калибровал каждый ESC через приемник и пульт.
Третий вопрос, прошу не бить тапками по моей наглой бородатой морде. Где взглянуть на схему с сонаром? (либо слепень, либо лень, еще не решил, что выбрать в качестве причины ненахождения)
На третий вопрос: www.hefnycopter.net/index.php?option=com_content&v…
Калибровал каждый ESC через приемник и пульт.
А через КК калибровку делали? Тот же эффект?
На первый вопрос ответ не знаю, т.к шил регули сразу. При отключении стаба летает, но на стиках.
Мой по воротник аналогично центр не отрабатывает
“Я доолго думал”. Если серву через у подключить в приемник напрямую, в кк компаса нет, все равно по курсу руками управлять.
Не должен он возвращаться в ноль. Попробую объяснить. Все включили, заармили. Поворачиваете ручу управления по направлению вправо - серва наклонила мотор в соответствующую сторону. Вы отпустили ручку, она немного пошла назад, но в центр так и не встала. Это правильная работа. Система ждет, когда аппарат таки довернет до указаного Вами курса. Вы поробуйте коптер повернуть вправо - серва выровняется. Соответственно влево та же история. По похожему принципу работают вертолетные гироскопы с функцией удержания. Я немного утрированно объяснил, но по моему вполне доступно.
Если серву через у подключить в приемник напрямую
ни в коем случае.
ни в коем случае.
Если можно подробней.
Сегодня попытался взлететь, вертелся волчком в обе стороны, триммирование не помогало(видео позже). Сейчас пробовал в руках. Стик влево,Мотор влево, Сразу не дошло, надо инвертировать,как это сделать, в каком пункте. Пульт исключается?
Если можно подробней.
Я если честно вообще не представляю, что в таком случае будет приходить на вход сервы. Ведь на серву приходит не просто напряжение, а импульс определенной длиельности. С выхода контроллера есть свой сигнал (который компенсирует отклонение аппарата), а тут Вы еще наложите на импульс с контроллера импульс с приемника. Сложно представить, как все это будет выглядеть.
что в таком случае будет приходить на вход сервы
Я имел в виду прямой сигнал с приемника на серву не убирая его с КК через у, т.е. по курсу получится ручное упрвление, а на мотор придет сигнал с мозгов
А вот и видео
И фото