Что, на всех движках газ вверх прет??? Или же коптер просто переворачивается, когда движки начинают самопроизвольно газовать? Если второе, у вас реверс по гироскопу.
Всем спасибо что откликнулись! Нашел проблему(дурная голова рукам покоя не даёт) ,поленился отбалансировать винты,видать от вибрации мозги сходили с ума.Пришлось тупо отрезать по 0.8 см. винта чтобы отбалансировалось и квадрик полетел замечательно (для первого раза).Вылетал акб между гаражами и даже не разбил(первый раз летал на таком аппарате).Конечно его немного сносит и чуть покачивается , но для меня и это супер (для первого раза)
и из за этого было: “от 3-го канала приёмника газ самопроизвольно плавно увеличивает обороты, а иногда даже может резко.” ???
Да,больше ничего не трогал.Я в электронике не силён,но возможно от вибрации мозги увеличивали обороты ,затем увеличивалась вибрация-мозги ешё увеличивали обороты и т.д.
Вполне может такое быть, я заметил что если зависнуть, а потом скажем креном покачать его резво, то он начинает шустро набирать высоту…
похоже на особенности данного мозга. пост 521 (первый на этой странице) - тож самое…
можно ли это исправить настройками? Например Р-лимит или минимум тротл?
Ктонибудь может обьяснить популярно для чего нужны настройки лимитов P и I , с gain вроде понятно , если не сложно ,ответьте гуманитарию )
Ктонибудь может обьяснить популярно для чего нужны настройки лимитов P и I , с gain вроде понятно , если не сложно ,ответьте гуманитарию
содержательно… только про лимиты и что они дают и в каких случаях не нашел , снова возвращаюсь к вопросу.
сразу не поймешь что на как влияет, нужно поиграться с параметрами и будет ясна зависимость их на поведение коптера
Прочитал всю ветку, понял одно что она геморойная. а кто на какой аппаратуре летает?
Что-то вы не то поняли, я вот уже квадрик собрал не ее основе. Опять полетело без какого либо гемороя. Причем летает превосходно! Только квад по курсу тупой, но это особенности всех мультироторников где по курсу разностью оборотов рулится.
Дело в том что хочу собрать коптер и изучаю контроллеры управления, коптер будет использоваться для съёмок видео
Тогда нужно смотреть более продвинутые контрллеры. Этот чисто для обучения и понимания устройства коптера. Смотрите назу кролика ардукоптера
А подскажите, что для новичка что из продвинутых контроллеров лучше выбрать? НАЗА, кролик или ардукоптер?
после КК попробовал кролика - несравнимо! количество сломанных пропеллеров уменьшилось в разы
наза и арду стоят в два с лишним раза дороже кроля
Арду стоит столько же сколько и кролик. При этом имеет больше возможностей. Смотреть на гудлакбае
Важна не цена, а простота в установке и настройках. Ну типа поставил и полетел. Читал ветку по кролику там то же есть свои заморочки, уже весь мозг выкипел перед мукой выбора.
я выбирал между All in one и rabbit, в all in one смутили заморочки с компилированием прошивок и т.п.
в итоге заказа кроля, как пришел - воткнул на раму, откалибровал реги и сразу нормально полетел в стаб моде, понял что не ошибся с выбором, потом уже начал пробовать в конфигураторе играться с настройками
Я думаю, что если сделать нормальную виброразвязку и поставить хорошо отбаллансированные пропеллеры, то и сабж полетит прекрасно. В этой ветке много новичков сделали свой первый коптер на нем.
Только квад по курсу тупой, но это особенности всех мультироторников где по курсу разностью оборотов рулится.
Совсем не вижу проблемы. Небольшого выкоса моторов вполне достаточно для того, чтобы резвость по курсу была ограничена лишь скоростью гироскопа.