KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

J_MoToR
hudognik:

Ктонибудь может обьяснить популярно для чего нужны настройки лимитов P и I , с gain вроде понятно , если не сложно ,ответьте гуманитарию

rcopen.com/forum/f123/topic283038/481

hudognik

содержательно… только про лимиты и что они дают и в каких случаях не нашел , снова возвращаюсь к вопросу.

sergebezborodov

сразу не поймешь что на как влияет, нужно поиграться с параметрами и будет ясна зависимость их на поведение коптера

adnclub

Прочитал всю ветку, понял одно что она геморойная. а кто на какой аппаратуре летает?

Brandvik

Что-то вы не то поняли, я вот уже квадрик собрал не ее основе. Опять полетело без какого либо гемороя. Причем летает превосходно! Только квад по курсу тупой, но это особенности всех мультироторников где по курсу разностью оборотов рулится.

adnclub

Дело в том что хочу собрать коптер и изучаю контроллеры управления, коптер будет использоваться для съёмок видео

Ursus_tlt

Тогда нужно смотреть более продвинутые контрллеры. Этот чисто для обучения и понимания устройства коптера. Смотрите назу кролика ардукоптера

alexspy2

А подскажите, что для новичка что из продвинутых контроллеров лучше выбрать? НАЗА, кролик или ардукоптер?

sergebezborodov

после КК попробовал кролика - несравнимо! количество сломанных пропеллеров уменьшилось в разы
наза и арду стоят в два с лишним раза дороже кроля

Ursus_tlt

Арду стоит столько же сколько и кролик. При этом имеет больше возможностей. Смотреть на гудлакбае

alexspy2

Важна не цена, а простота в установке и настройках. Ну типа поставил и полетел. Читал ветку по кролику там то же есть свои заморочки, уже весь мозг выкипел перед мукой выбора.

sergebezborodov

я выбирал между All in one и rabbit, в all in one смутили заморочки с компилированием прошивок и т.п.
в итоге заказа кроля, как пришел - воткнул на раму, откалибровал реги и сразу нормально полетел в стаб моде, понял что не ошибся с выбором, потом уже начал пробовать в конфигураторе играться с настройками

ВлАс

Я думаю, что если сделать нормальную виброразвязку и поставить хорошо отбаллансированные пропеллеры, то и сабж полетит прекрасно. В этой ветке много новичков сделали свой первый коптер на нем.

TeHoTaMy
Brandvik:

Только квад по курсу тупой, но это особенности всех мультироторников где по курсу разностью оборотов рулится.

Совсем не вижу проблемы. Небольшого выкоса моторов вполне достаточно для того, чтобы резвость по курсу была ограничена лишь скоростью гироскопа.

Ursus_tlt
alexspy2:

Важна не цена, а простота в установке и настройках.

Тогда Наза однозначно. Минимум заморочек. Даже видроразвязку не надо делать. И ставить можно в любое место коптера.

Имея ввиду ардукоптер, я не имел ввиду мегапирата на AIO. Я имел ввиду ориганальный ардукоптер на китайской плате, клоне оригинальной. Ничего компилировать не надо, прошивка оригинальная, софт оригинальный.

Кто нить следит за темой на рцгрупсах? Там подвижек в прошивке никаких нет?

Jonshilov

Зимой будет летать ??? Скажите кто ни будь…

vovec
=Roman#:

Да,больше ничего не трогал.Я в электронике не силён,но возможно от вибрации мозги увеличивали обороты ,затем увеличивалась вибрация-мозги ешё увеличивали обороты и т.д.

Тож самое, на малом газе сам раскручивает движки. Мозг висит на силиконовых трубках… Микроквадр поднять удается, даж летает, но раскачка из за не шитых регулей присутствует. Автоуровень не работает. Да и еще на 2S даже не армится … Только 3S.

Jonshilov

а зимой на ней можно летать?

Достойнейшая замена “оригинальной” платы КК, очень даже.[/QUOTE]

J_MoToR
Jonshilov:

а зимой на ней можно летать?

Дык зимы то еще не было…

AviaDed
Jonshilov:

а зимой на ней можно летать

А в чем проблемы? Закрыть электронику колпаком что бы снег не попал и в полет, аккумулятор перед установкой согреть, лучше в кармане держать, в полете он сам себя согреет, у меря ESC даже сейчас холодные, моторы чуть греются поэтому буду и ESC прятать. В моторы если попадет снег - хорошо продуть и прокрутить. Летать будем.

FSFox

КУК летал зимой, только надо охладить плату до взлета, а то потом охлаждающиеся в полете гиры могут что-то не так показать. Я просто выходил, снимал (не полностью) колпак на 30 сек, потом одевал и летал.
Прикольно летать в снег и с подсветкой 😃
Надеюсь эта плата будет не хуже.