KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board

Brandvik
Ursus_tlt:

Последняя 1.2 и новых судя по ХК и рцгрупс нет и будут ли - большой вопрос.

А с чего такие сомнения ?

Ursus_tlt

Судя по рцгрупс капитан кук там уже довольно давно не появлялся. Да и цена платы имхо не располагает к слишком усердной ее поддержке. Вот и сомнения.

simontron

Народ! Я в шоке!
Набаловался с трикоптером и взял себе раму Talon V2 Quadrocopter(качество превосходное). Остальная начинка как в посте про трикоптер. Единстрвенное что заменил регули на Rctimer 30-ки перепрошитые.
Собрал всё. Отбалансировал. Ну думаю это не трикоптер и рама шикарная. Должно всё заработать полюбому. Не тут то было! Расколбас и осциляции страшные. P -коэффициент выше 20-ти не поднять. Виброизоляция не помогает… отчаялся я в общем.
НО!!! ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!! На RcGroup посоветовали прошить на мозги вторую версию модифицированной прошивки от Shane Colton
Прошил и обомлел! Такого стабильного висения и быстрой стабилизации еще не видел! Всё летает замечательно и P и I запросто выше сотни задираются без намёка на осциляции. В общем налетался от души.
Так что господа - ШЕЙТЕСЬ и будет ВАМ счастье (если его раньше не было).

РЕКОМЕНДУЮ!!!

FSFox

Это уже вторая модифицированная?
Все же это похоже новая, так как тот архив назывался - kk2_1V2_modS.zip
Тогда чего там нового появилось (изменилось) по сравнению с первой?
В .hex всего 4 строки с отличиями. Надо будет завтра попробовать, но может кто-то еще пробовал?

Sergeysgs

Добрый день. Расколотил я свой первый квадрик вместе с платкой управления пока учился летать. Сейчас стоит вопрос о покупке новой платы и хочу спросить конкретно про эту. Если на этой плате бросить стики на пульте - может ли квадрик выровняться в горизонт или его постоянно надо ловить? Что же обозначает функция AutoLevel?

ssh1
FSFox:

В .hex всего 4 строки с отличиями. Надо будет завтра попробовать, но может кто-то еще пробовал?

Вот описание …blogspot.com/…/a-bit-more-kk20-modding.html

simontron
FSFox:

Да. Это вторая. Автор поправил баг возникающий при выходе данных акселерометра за предел.
Возможные проблемы с YAW остались, но я в полёте это словить не смог.
В любом случае разница в стабильности НЕВЕРОЯТНАЯ!

Brandvik

О, нужно попробовать если баг поправили!

Sergeysgs:

может ли квадрик выровняться в горизонт или его постоянно надо ловить? Что же обозначает функция AutoLevel?

Конкретно в этой платке заложена физическая возможость выравниваться в горизонт. Но пока что софт был сыроват. Хотя похоже что его потихоньку доводят до ума и автоуровень начитает работать более корректно.

simontron
Brandvik:

Конкретно в этой платке заложена физическая возможость выравниваться в горизонт. Но пока что софт был сыроват. Хотя похоже что его потихоньку доводят до ума и автоуровень начитает работать более корректно.

В той версии которую я указал АВТОВЫРАВНИВАНИЕ работает идеально и ОЧЕНЬ быстро.

update: автор прошивки предупреждает!
После подключения питания не перемещайте свой мультироторник! Если переместили, то сбросьте питание!
Подробности в видео

KK2.0 Firmware Mod: Angle Latching Fix!

Ursus_tlt
Shuricus:

С Aug 29, 2012, 09:41 PM - это давно?

А что месяц отсутствия разработчика коммерческого проекта на, по сути, официальном своем сайте это не много?
Нет я конечно не утверждаю, что он забил совсем. Но надежда гаснет потихоньку.
Хорошо хоть кто то пилит имеющуюся прошивку. Надеюсь на этой неделе попробую ее, благо мне наконец то нормальные винты пришли.

Brandvik

Может у человека отпуск…

На счет сброса питания похоже вы чего-то недопоняли или видео не досмотрели . В видео он рассказывает и показывает что происходило до коррекции бага в прошивке 1.2мод. Там, не важно в какой момент, но при превышении углов крена\тангажа примерно более 26гр. происходило “залипание” углов в памяти контроллера и если после этого включить автоуровень то квадрик начинал заваливаться на эти неверные углы. Лечилось это только передергиванием питания. Но если после включения квадрик не наклонять более 26град и в полете так же не превышать эти углы то автоуровень работал корректно. В новой версии 1.2мод2 он постарался избавиться от этих ограничений и устранил “залипание” углов. Теперь квадрик после включения можно перемещать и наклонять куда угодно.

simontron

Ваша правда. Извиняюсь за неумышленную панику.

Brandvik

Зашился я этой мод2 В полете еще не пробовал, но покрути в руках с работающими движками в режиме автоуровня. Приятно работает, на линейные ускорения не реагирует (ну естественно, к акселям гиры подключили) и при насильном вращении по крен\тангаж хоть на 180 возвращается в горизонт, вечерком попробую летать на улице с автоуровнем

hudognik

скажите , а можно ли после перешивки настроить те же пиды что и на первой прошивке были ( мне помогали настраивать ,и вроде оно неплохо летало) , или на новой прошивке всё заново подбирать прийдется для акро режима?

fff-z
simontron:

господа - ШЕЙТЕСЬ и будет ВАМ

Brandvik:

Зашился я этой мод2

А через что шились?

simontron
fff-z:

А через что шились?

Через программатор USBASP.
Подключается и прошивается без танцев с бубном из под любой версии и битности винды.

hudognik:

скажите , а можно ли после перешивки настроить те же пиды что и на первой прошивке были ( мне помогали настраивать ,и вроде оно неплохо летало) , или на новой прошивке всё заново подбирать прийдется для акро режима?

Логика я думаю поменялась и те пиды наверняка не будут оптимальны. Но выставить их будет можно (если запишите предварительно на бумажке).

Brandvik

Да ничего там в основной логике по ходу не поменялось на гирах как летал и так и сейчас будет летать при тех же настройках, там только в автоуровне покопались и исправили баги… А после перепрошивки настройки остаются на месте, так что на тех же ПИДах что стоят полетит не хуже.

Я шил тем же шнурком через eXtreme burner. Подключаем, открываем фаил прошивки, и шьем только флаш.

Sergeysgs

Уважаемые форумчане, помогите разрешить муки выбора. Хочу плату со стабилизацией по горизонту, но вот и выбираю либо эту по теме или эту:

hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C…

вроде и отзывы хорошие, и программатор в комлекте, и кажется бародатчик и бла бла бла 😃

Sergeysgs

Спасибо, попробую, мо может тут кто-то также выбирал похожие контроллеры?