KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
а зимой на ней можно летать
А в чем проблемы? Закрыть электронику колпаком что бы снег не попал и в полет, аккумулятор перед установкой согреть, лучше в кармане держать, в полете он сам себя согреет, у меря ESC даже сейчас холодные, моторы чуть греются поэтому буду и ESC прятать. В моторы если попадет снег - хорошо продуть и прокрутить. Летать будем.
КУК летал зимой, только надо охладить плату до взлета, а то потом охлаждающиеся в полете гиры могут что-то не так показать. Я просто выходил, снимал (не полностью) колпак на 30 сек, потом одевал и летал.
Прикольно летать в снег и с подсветкой 😃
Надеюсь эта плата будет не хуже.
Прочитал всю ветку, понял одно что она геморойная. а кто на какой аппаратуре летает?
Отлетал более 10 летных дней по 2 аккумулятора 3S 5000mAh, каждый вылет по 10-12 минут в агресивном режиме и при ветре 3-5 м/сек с порывами до 7. Платой очень доволен, полетела из коробки на квадре, установлена вместо кроля. Пока ни одного падения ( тьфу три раза), первые полеты была очень резкая реакция на стики по сравнению с кролем. Сделал двойные расходы по 45% на AIL и ELE а на RUDD 60% и теперь летать стало комфортно. Стабилизацию повесил на 5 канале на тумблер GEAR - включается и выключается четко. Нет штиля что бы проверить висение. Очень понравилась настройка в поле по дисплею, не надо комп, можно оперативно экспериментировать с настройками прямо в поле. Пока летаю на стоковой прошивке.
я определился с платой это будет MultiWii SE V2.0 плюс компас и гпс
Так а надо прошиваться! Читал вроде как прошивка вышла?
Где читал? Последняя 1.2 и новых судя по ХК и рцгрупс нет и будут ли - большой вопрос.
а приходит с какой?
Так а надо прошиваться! Читал вроде как прошивка вышла?
У меня на стоковой не плохо летает, пока не спешу с прошивкой. Кстати а как посмотреть номер прошивки, а то не могу найти в меню платы?
Последняя 1.2 и новых судя по ХК и рцгрупс нет и будут ли - большой вопрос.
А с чего такие сомнения ?
Судя по рцгрупс капитан кук там уже довольно давно не появлялся. Да и цена платы имхо не располагает к слишком усердной ее поддержке. Вот и сомнения.
С Aug 29, 2012, 09:41 PM - это давно?
Народ! Я в шоке!
Набаловался с трикоптером и взял себе раму Talon V2 Quadrocopter(качество превосходное). Остальная начинка как в посте про трикоптер. Единстрвенное что заменил регули на Rctimer 30-ки перепрошитые.
Собрал всё. Отбалансировал. Ну думаю это не трикоптер и рама шикарная. Должно всё заработать полюбому. Не тут то было! Расколбас и осциляции страшные. P -коэффициент выше 20-ти не поднять. Виброизоляция не помогает… отчаялся я в общем.
НО!!! ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!! На RcGroup посоветовали прошить на мозги вторую версию модифицированной прошивки от Shane Colton
Прошил и обомлел! Такого стабильного висения и быстрой стабилизации еще не видел! Всё летает замечательно и P и I запросто выше сотни задираются без намёка на осциляции. В общем налетался от души.
Так что господа - ШЕЙТЕСЬ и будет ВАМ счастье (если его раньше не было).
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Это уже вторая модифицированная?
Все же это похоже новая, так как тот архив назывался - kk2_1V2_modS.zip
Тогда чего там нового появилось (изменилось) по сравнению с первой?
В .hex всего 4 строки с отличиями. Надо будет завтра попробовать, но может кто-то еще пробовал?
Добрый день. Расколотил я свой первый квадрик вместе с платкой управления пока учился летать. Сейчас стоит вопрос о покупке новой платы и хочу спросить конкретно про эту. Если на этой плате бросить стики на пульте - может ли квадрик выровняться в горизонт или его постоянно надо ловить? Что же обозначает функция AutoLevel?
В .hex всего 4 строки с отличиями. Надо будет завтра попробовать, но может кто-то еще пробовал?
Вот описание …blogspot.com/…/a-bit-more-kk20-modding.html
Да. Это вторая. Автор поправил баг возникающий при выходе данных акселерометра за предел.
Возможные проблемы с YAW остались, но я в полёте это словить не смог.
В любом случае разница в стабильности НЕВЕРОЯТНАЯ!
О, нужно попробовать если баг поправили!
может ли квадрик выровняться в горизонт или его постоянно надо ловить? Что же обозначает функция AutoLevel?
Конкретно в этой платке заложена физическая возможость выравниваться в горизонт. Но пока что софт был сыроват. Хотя похоже что его потихоньку доводят до ума и автоуровень начитает работать более корректно.
Конкретно в этой платке заложена физическая возможость выравниваться в горизонт. Но пока что софт был сыроват. Хотя похоже что его потихоньку доводят до ума и автоуровень начитает работать более корректно.
В той версии которую я указал АВТОВЫРАВНИВАНИЕ работает идеально и ОЧЕНЬ быстро.
update: автор прошивки предупреждает!
После подключения питания не перемещайте свой мультироторник! Если переместили, то сбросьте питание!
Подробности в видео
С Aug 29, 2012, 09:41 PM - это давно?
А что месяц отсутствия разработчика коммерческого проекта на, по сути, официальном своем сайте это не много?
Нет я конечно не утверждаю, что он забил совсем. Но надежда гаснет потихоньку.
Хорошо хоть кто то пилит имеющуюся прошивку. Надеюсь на этой неделе попробую ее, благо мне наконец то нормальные винты пришли.
Может у человека отпуск…
На счет сброса питания похоже вы чего-то недопоняли или видео не досмотрели . В видео он рассказывает и показывает что происходило до коррекции бага в прошивке 1.2мод. Там, не важно в какой момент, но при превышении углов крена\тангажа примерно более 26гр. происходило “залипание” углов в памяти контроллера и если после этого включить автоуровень то квадрик начинал заваливаться на эти неверные углы. Лечилось это только передергиванием питания. Но если после включения квадрик не наклонять более 26град и в полете так же не превышать эти углы то автоуровень работал корректно. В новой версии 1.2мод2 он постарался избавиться от этих ограничений и устранил “залипание” углов. Теперь квадрик после включения можно перемещать и наклонять куда угодно.
Ваша правда. Извиняюсь за неумышленную панику.