KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Блин люди, покупаете плату за 30$ и ждете от нее что она полетит как наза??? КК за 30$ отрабатывает свои денежки на 200%. Кому нужно что бы коптер летал в полуавтоматическом режиме, забудьте о ККшках сразу. Это контроллер что бы летать на ручках!
Андрей, ты чего…? Нормальный контроллер, мы на него бочку не катим,- разобраться пытаемся…
Я вот, например, разобрался и включил автоуровень, дык работает, но без него комфортнее. Кто летал на первой прошивке и на модифицированной какие ощущения? Стоит того чтобы перешивать или одинаково нестабильно. А то у меня на автоуровне тримировать в противоположную сторону надо, иначе УВЕРЕННО 😃 тянет в сторону.
Ребята, кто скажет на что влияет И-гейн, я его уже до 100 накрутил и никаких изменений. Чего я не замечаю?
Ребята, кто скажет на что влияет И-гейн, я его уже до 100 накрутил и никаких изменений. Чего я не замечаю?
Может это? 😃 The I part of the self-level algorithm does not work well, this will be fixed later.
Стоит того чтобы перешивать
Стоит, на модифицированной он работает (автоуровень)
Есть еще надежда что с новой прошивкой коптер полетит хотя бы приблизительно так как я хочу, но нормальный мозг и этот это две большие разницы. Максимум этого мозга - понять устройство и принцип работы коптера, поэксперементировать, попробовать разные конфигурации возможно, в общем на первый десяток полетов не больше.
Дело в том что Михаил пишет что это коптер на первый десяток полетови что это мозг не нормальный, с “недостабилизацией” в отличии от нормальных. Это значит что Михаил изначально имел неверные представления о мозге КК2 и предъявлял к нему завышенные требования. Теперь же он разочарован и свою некомпетентность в выборе мозгов переносит на КК2. Вместо того что бы просто признать что он ошибся в выборе.
Даже на стоке автоуровень работает. Только не так ровно как на доработанной. Я лично пробовал, выравнивается, . Поэтому говорить о том что в стоке автоуровень не работает не стоит наверное. Так что формально и физически (с горем попалам) (тут наверное дело в мировозрнении, стакан наполовину пуст или наполовину полон) в стоке он работает.
И я не спорю. Я пытаюсь донести что КК2 мало того что стоит своих денег, так еще и отрабатывает их на все 200% От него не нужно требовать чего-то большего, все на что плата заточена она отрабатывает и не важно кто пилит и допиливает софт.
Может это? The I part of the self-level algorithm does not work well, this will be fixed later.
Это, что касаемо автоуровня, а я имел ввиду настройки в первом меню.
Стоит, на модифицированной он работает (автоуровень)
ОК, пробую.
… ККшках …
Как-то нехорошо звучит.
МинТротл какой стоит? У меня 20 стоит и в течении 2х секунд после маленького газа, плавно набирает обороты. Думаю с этим связано.
МинТротл стоит 10, попробовал 20 - стал резче реагировать на стик, поставил 5 -не запустился на маломгазу передний левый мотор, вернулся на 10_ моторы стартуют плавно и одновременно. Просто когда снимал то в одной руке камера а другой двигал стик вот и был резковат старт.
Я честно говоря не видел разницы с включенным и выключенным автоуровнем
У меня разница весьма ощутимая. На вертолетах летал только в качестве пасажира , не управлял ими никогда. Да, у кроля резче стабилизация но и здесь она работает не плохо на стоковой прошивке, у меня по крайней мере (может я такой везучий). Кроля снял потому что баро датчик не работает, надо делать, после непредсказуемых крашей с кролем стал бояться порезвиться. Собираю трикоптер для ФПВ вот туда и пойдет кроль. Вот если бы кролю такую оперативную настройку то цены ему не было бы. Сегодня показывал полеты квадра с КК2.0, порезвился от души, он производил съемку на видео камеру, увлекся коптерами и хочет влиться в наши ряды. Если появится возьму у него видео и выложу здесь
КК за 30$ отрабатывает свои денежки на 200%.
Поддерживаю двумя руками. Сегодня для начала рекомендовал именно его, считаю что для учебы и понять твое ли это - самое то.
Дело в том что Михаил пишет что это коптер на первый десяток полетови что это мозг не нормальный, с “недостабилизацией” в отличии от нормальных. Это значит что Михаил изначально имел неверные представления о мозге КК2 и предъявлял к нему завышенные требования. Теперь же он разочарован и свою некомпетентность в выборе мозгов переносит на КК2. Вместо того что бы просто признать что он ошибся в выборе.
Изначально я не мог иметь о нем никакого представления т.к. заказал его из второй появившейся на ХК партии и судил в основном по рекламным роликам и роликам его ностройке от того же кептенкука, где он вполне адекватно летает. Только вот стики то во время полета он нигде не показывал и как висит коптер с отпущенными стиками тоже. В этом да я ошибся. Изначально хотел брать ФФ для обучения. На тот момент это был самый недорогой мозг с акселями и там они реально работают, при том что мозг тоже простейший и на аналогичном наборе датчиков сделан. Смутила закрытая прошивка и непонятки с развитием. От ХК ожидал, что будет летать не хуже ведь датчики то те же, разве это не логично? Плюс как раз появился кук и я, как человек доверяющий ХК, взял его, т.к. ХК меня пока не подводил. Ну и конечно была надежда, что даже если не полетит сразу, то допилят в итоге(купился на то что КептенКук писал прошивку, а он один из родоначальников коптерной темы все таки). Но так же он не полетел. В итоге расколошматив 4 пары пропов, все ноги на раме и один двиг я забил и стал подбирать другой мозг, ну и ждать когда допилят прошивку.
И заметьте я нигде не говорил, что мозг не отрабатывает свои деньги(собственно 30 баксов это не деньги в сравнении с альтернативами), но заявленного хк автоуровня в нем не было на тот момент. То как он “стабилизировался” на сток прошивке для новичка совершенно не достаточно я считаю. Хотя позиционируется данный мозг именно как мозг для новичка.
Давайте закончим этот спор. Смысла в нем нет. В любом случае каждый останется при своем мнении. Тем более, что я еще так и не полетал на новой прошивке и возможно стану ярым фанатом этой платы после первого полета 😃
Вот и я прошился 😃
Не без проблем, но все-же, мой любимый ПониПрог отказался читать-писать, пришлось писать ISPprog.
😃 И сразу новые вопросы:
Кто-то писАл, что из ХК 6-канального приемыша брал СРРМ, тогда не ответили спрошу еще раз - КАК? Откуда?
Но больше интересует, можно-ли СРРМ выдрать из Турниги v2 приемыша 8-ми канального?
Но больше интересует, можно-ли СРРМ выдрать из Турниги v2 приемыша 8-ми канального?
rcopen.com/forum/f123/topic264377 - если вы про это?
К сожалению с приемыша турниги вы такого не получите:(
С 8ми каналки нет. С 6ти каналки как то берут.
Я подключил 3мя проводами - 1, 2 каналы отдельными и 3,4,5 одним вдоль. Все работает.
Кто-то писАл, что из ХК 6-канального приемыша брал СРРМ, тогда не ответили спрошу еще раз - КАК?
Из 3 имеющихся у меня приемников(НК 6 каналов) на разъеме BAT есть SumPPM сигнал.
Сегодня первый раз облетал. Да выравнивается она вяло, но ведь выравнивается!
По поводу того как она летает на стоковых настройках:
Что за камера?
Судя по смелому полету, это было FPV ?
PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) - если вы про это?
Спасибо, идею понял, но задумка была избавиться от лишних проводов, а тут еще больше получается 😵
Я подключил 3мя проводами - 1, 2 каналы отдельными и 3,4,5 одним вдоль. Все работает.
Сам так делаю, только 3-мя проводками 1й канал, а дальше одним шлейфом 2,3,4,5
Спасибо, идею понял, но задумка была избавиться от лишних проводов, а тут еще больше получается 😵
Вы тему прочитали то?
По внимательней прочтите ее.
Вот видео готового решения, там три провода идет к приемнику (PPM, +5 и земля)
Из недостатков:
используется ардуина
добавился вес ардуины
Да я тоже хочу переделать сервопровода на мгтф. И легче и места меньше занимают.
По поводу того как она летает на стоковых настройках:
шикарно летает!
разгонять не пробовал ?
Антон ты похвалил Кука! Ура! Наверно потому что у тебя он тоже есть! Но поверь - это было не просто. По высоте он гуляет злобно как и обычный кук.
И еще надо сказать, что квадрик гораздо быстрее трехи. Может конечно потому что на квадре 1200кв а на трехе 850…
Хотя конечно же второй кук должен летать гораздо быстрее первого!