KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
Я летаю с Hobbyking KK2.0, LCD прошитой OpenAero2. Там есть возможность использовать плату специально для стабилизации камеры (без использования пульта). Специально для этого в прошивке предусмотрен режим работы платы.
Специально для этого в прошивке предусмотрен режим работы платы.
а подробнее можно?
использовать плату специально для стабилизации камеры (без использования пульта).
Вот-вот, а хочется еще с хедтрекера корректировать.
Я специально не разбирался, но в пошивке есть три режима работы. Первый это САМОЛЁТ, второй ЛЕТАЮЩЕЕ КРЫЛО, третий и есть СТАБИЛИЗАЦИЯ КАМЕРЫ. Для этого настройки этого режима есть отдельное руководство, в руководстве к самолётам о этом режиме всего несколько слов. (Специально это руководство не искал).
А конкретно вот это.
3 - Стабилизация Камеры
При включенной стабилизации плата с прошивкой OpenAero2 позволяет стабилизировать подвес камеры по 3 осям. Для подключения и настройки этого режима смотрите отдельное руководство пользователя.
Я просто ради интереса включал этот режим (с подключенными сервами), и без подключения приёмника. Сервы реагировали на движение платы.
Поправьте меня, если не прав:
Прошивка 1.5, если армиться при включенном режиме удержания горизонта, то происходит перекалибровка гироскопов (заново триммировать висение)?
Т.Е. чтоб не слетали настройки надо:
- Питание вкл.
- Отключаем режим стабилизации.
- Армимся.
- Включаем режим стабилизации.
- Взлетаем. Висим ровно.
?
Т.Е. чтоб не слетали настройки надо:
- Питание вкл.
- Отключаем режим стабилизации.
- Армимся.
- Включаем режим стабилизации.
- Взлетаем. Висим ровно
Сам пытаюсь разобраться с такой проблемой. Только что, ради интереса, пробовал по Вашему. Если мой коптер без стабилизации висит ровно, после включения ее в полете триммера незначительно уплывают, если так можно выразиться.
Буду перечитывать тему по прошивке 1.5
Кто может сказать настройки пид. че то мой коптер кидает во все стороны. прошивка 1.5 под подвес
Кто может сказать настройки пид. че то мой коптер кидает во все стороны
Не раз писалось ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО АППАРАТА
Я бы начал с 25 и увеличивал…
Кто может сказать настройки пид.
Тут есть инструкция по настройке.
Я хотел бы, чтобы вот так летал.
спасибо за ссылки. пытаюсь настроить и привыкнуть к управлению коптером.
Я хотел бы, чтобы вот так летал.
Перепрошить регули. Отбаллансировать винты. Виброразвязка желательно.
Для “начального” коптера (1кг, движки 2830, винты 10х45) на дефолте (Р=40…60 I=20…30) так полетит.
Существуют ли для этой платы прошивки с альтернативными вариантами управления (например с какого-то другого МК по UART или подобно, т.е. не используя приемник от аппы)?
Существуют ли для этой платы прошивки с альтернативными вариантами управления (например с какого-то другого МК по UART или подобно, т.е. не используя приемник от аппы)?
Я не слышал. Вообще уникальность КК2 в том, что прошивки писаны на АСМе, быстродействие выше при тех же возможностях чипа.
А чем не устраивает управление по принципу ШИМ ? В тех же ардуинах есть библиотека прекрасно рулящая сервами.
уникальность КК2 в том, что прошивки писаны на АСМе, быстродействие выше при тех же возможностях чипа
Это вряд-ли, просто места во флеши меньше занимает.
Можно управлять по одному проводу, генеря туда SumPPM.
Подскажите пож. где какая ножка на плате (хочу прошиться)
Заранее спс.
Думаю понятно.
Прям на ХК все доки доступны в раздел файлы…
www.hobbyking.com/…/792738430X571492X26.jpg
Кстати:
www.hobbyking.com/…/930572598X749551X12.pdf
hefnycopter.net/…/11-setting-up-your-board.html
Что за новости?
Альтернативная прошивка с поддержкой сонара. Кто пробовал летать на ней?
Думаю понятно.
спасибо за содержательный ответ
Я случайно удалил все вложения. Извиняюсь.😃
Спасибо.
Прошился на v1,5 - по моим ощущениям небо и земля с v1.2
Хоть поучиться летать можно.
Предлагаю по этой мега ветке, посвященной КК2 сделать некий срез, самый опытный и компитеннтный отпишет в одном отвтете текущий статус дел по платке:
- Укажет рабочие прошивки.
- ссылки на файлы, картинки и т.п., прошивки.
- Краткое описание баг, недочетов и т.п.
И все в однйо теме на текущий момент, просто чтобы подытожить, и избавить новеньких от перечитывая сотни страниц… хоть и читать и полезно, но еще более полезно наткнуться на сборник выводов и ответов, далее спустя пол года можно опять такой ответ бахнуть.
Будет полезно. Это предложение.
Будет полезно. Это предложение.
Согласен. Вот уже есть такая)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1675613
можете перевести, сделаете доброе дело)
Будет полезно.
Поддерживаю.
можете перевести, сделаете доброе дело
У нас и на русском достаточно материалов, только в кучку собрать.
Предлагаю по этой мега ветке, посвященной КК2 сделать некий срез, самый опытный и компитеннтный отпишет в одном отвтете текущий статус дел по платке:
Лучше не в ответе (он потеряется в тысяче других), а в своем дневнике, в который можно отправлять людей с вопросами.