CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Тупо сателит передает инфу о каналах по уарту, и его можно использовать. Если хочется “многоголовые” приемники дсм2/х - можно использовать китайские оранджи, в них есть Sbus, посути тот же уарт, только инвертированный.
Ни кто не боролся с наддуванием барометра винтами, на мелких квадерах ?
Уже и коробку практически герметичной сделал и поролон. Стало лучше, но все равно нет нет а на метра два плывет.
Рама мелкая 360. Хоть трубку в верх подымай …😃
Если вы летаете дома то он у вас полюбому будет плавать изза потоков создаваемых в комнате а если у вас прошивка не Махови тогда вообще говорить не о чем))))
На улице та же фигня.
Ставил в лойтер и цеплял телеметрию. Если бы не аксель, то вобще бы улетел 😃
Хоть на улицу выноси в месте с компасом.
Наверное придется бублики одеть на винты.
Подскажите, как запитать MAVLink-OSD от 5V (чтобы 12V шло только на камеру и видеопередатчик, минуя OSD)?
В инструкции code.google.com/p/…/How_to_start_minim указано что нужно замкнуть две пары контактных прощадок, но увы… на MAVLink этих площадок нет.
А заодно ткните носом (можно в личку) на недорогой но более-менее (лучше более 😃 )работоспособный сонар, пожалуйста.
дома летаю на небольшой гексе. в режиме удержания высоты отлично. ± 20-30 см. иногда бывают провалы до 50 см… но исправляет сам мозг) это уже при разряде аккума проявляется. прошивка маховика. компас капризнее, это точно
На улице та же фигня.
Ставил в лойтер и цеплял телеметрию. Если бы не аксель, то вобще бы улетел 😃
Наверное придется бублики одеть на винты.
По мегапирату не скажу, но недавно видел что данная проблема это именно баг мегапирата, пользователи жаловались что он по высоте как ужаленный скачет, спросите лучше в соседней ветке, а вообще у мегапирата теперь все на аксель завязано поэтому тут вам нужно демпфирование от вибраций улучшать, и будет вам счастье. В следующий раз когда будите писать пишите все характеристики вплоть до прошивки.
Трикоптер у меня висит как вкопанный.
Только там и вибрации ниже и баро не скачет. Винты далеко.
Буду пробовать трубку выводить.
А заодно ткните носом (можно в личку) на недорогой но более-менее (лучше более )работоспособный сонар, пожалуйста.
у меня вот такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Только провода с ним очень короткие идут и отверстия не 3 мм - не удобно.
Мучает вопрос , раньше летал на вот этой плате MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
прошивка 2.2 от вия , на гексе ,сейчас на ALL IN ONE PRO залил MultiWii_2_1_base , летает не много хуже ,а при торможении обратным движением стика вообще бывает не адекватен, вчера 3 винта apc за раз , откалибровал гиро подтремировал , больше специально ничего не делал , у данной платы выше чуйка к вибре ?
да… плата на вибро развязке, резинки от сиди ромов , моторы конечно Г, dt750 жду sunnysky, на хобийной плате летал не идеально , но летал даж с подвесом и камерой
Друзья,
это компас на платке нашей 2.0?
Он самый
Тоесть все силовые провода лучче пропускать с левой стороны, так и запишем.
все силовые провода лучше скручивать в косичку и тогда не будет наводок)))))
Дима, как ты себе представляешь косичку из двух проводов плюс и минус? Просто скрутить их?
ну да по принципу витой пары, у меня так все провода скручены.
СЕйчас подумываю о компасе установленом на GPS модуле по назовскому подобию, хотя может просто отдельный сделать тоже выход. Правда у меня сейчас рама крест и проблем с наводками нет вообще.
Пробовал варианты на самолете:
Скручивать пару проводов - фигня
Вить косичку из двух пар ± - непонятная фигня
Провод лежит плотно ± в одной плоскости и плоскость провода перпендикулярна плоскости направленной на магнетометр 😃
В итоге на коптере пришел к тому же.
Что и соответствует курсу физики
Правда у меня сейчас рама крест и проблем с наводками нет вообще.
У меня тоже есть рама Х, клон DJI , от наводок так и не смог избавиться не вынося компас, места просто не хватает а вверх рости не вариант. Сейчас собираю выносной модуль gps и компас.
А вот кому надо внешний компас - рекомендую: www.ebay.com/itm/…/400495492540Стабилизатор и преобразователь уровня шины на платке уже есть. Можно подключать напрямую к мозгам.
А вот кому надо внешний компас - рекомендую: www.ebay.com/itm/…/400495492540Стабилизатор и преобразователь уровня шины на платке уже есть. Можно подключать напрямую к мозгам.
ссылка просрочена.
слово “стабилизатор” в ней лишнее, пробел не поставил
Купил себе один))))) ибо уже выйтет компас покруче и в этом надобность отпадет.
Стабилизатором там и не пахнет, 2 диода последовательно в корпусе sot23-5, сам чуть свою плату не спалил поменяв реальный стабилизатор на это.
В барахолке пара компасов с нормальной развязкой по питанию от Gapey продавались.
Они и такие работают хорошо, просто не ожидал такой экономии