CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

DVE
c4Faraon:

Гугл не переводит адекватно, а англиский я не изучал. Многие словечки мне уже знакомы, но вы понимаете, что это не перевод. По ссылкам я тоже ходил, но там не понятно, да еще и на англиском

Знание английского уже давно не нужно - одни и те же вопросы тут повторяются многократно, просто перечитайте последние 20-30 страниц, по Вию всего-то два топика:

• rcopen.com/forum/f123/topic283798
  • rcopen.com/forum/f123/topic221574
    На 99% уверен, потратив несколько дней на чтение, Вы закроете для себя 90% вопросов типа “как поставить Ардуино” и “как откалибровать регуляторы”. Только читайте лучше с конца, т.к. старые данные могут быть неактуальны.
c4Faraon:

Вам почти всем понятно о чем речь, вы и понимаете друг друга с пол слова. И дальше по пол-странице, а то и по целой обсасываете это. Но есть люди, ( и не я один) которые были бы благодарны если бы составили типа инструкции что ли.

Без обид, но форум - это среда для общения а не бесплатная служба поддержки.

Продукты типа All In One - потому и дешевы, что делаются китайцами на конвейере по принципу “как есть” в виде голой платы без каких-либо мануалов и инструкций. Т.е. если кому хочется сэкономить - берут и сами разбираются. Кому хочется все и сразу - можно не париться и купить “коробочный продукт” типа Назы, которая полетит безо всяких прошивок.
Sorry за изложение прописных истин 😃

OK-40

Немного в защиту позиции Александра Кузнецова, да и своей тоже.

DVE:

просто перечитайте последние 20-30 страниц, по Вию всего-то два топика

Прочитал. Сначала, а не с конца, как Вы советуете, ибо читать с конца с “пустой головой”, т.е. не владея даже терминологией - это из области садо-мазо. Действительно, если прочитать топики, многие вопросы отпадают. К непонятым с первого прочтения - можно вернуться. Но объем информации (нужной и “пока ненужной”)на форуме велик. Форум, как Вы правильно сказали, заточен, действительно, для общения и, я бы добавил - для взаимопомощи и сотрудничества. Из-за большого объема очень трудно бывает, если только специально не вести записи, найти нужную информацию, к которой решил вернуться. Думаю, что систематизация знаний, опыта, ошибок, оригинальных решений - безусловно необходима, и такие ресурсы как у omegapraim и др. важны и нужны для того, чтобы иметь что-то вроде справочника (энциклопедии, базы данных), где имеется вся начальная, давно переваренная и не вызывающая уже никаких дискуссий информация для начинающего пользователя. Такие справочники разгрузят форум от “смешных” вопросов новичков и, как раз, не позволят превратить форум в бесплатную службу поддержки. Если не совсем по теме, то извиняйте 😃

Dynamitry
OK-40:

Такие справочники разгрузят форум от “смешных” вопросов новичков и, как раз, не позволят превратить форум в бесплатную службу поддержки.

Огромная часть новичков личности очень творческие и, считая себя умнее, справочники читают с большой неохотой. Коптер это ведь так просто, крестик с моторчиками! Зачем читать, ведь ежу понятно: моторы надо побольше, чтоб хватило; пропеллеры подешевле, все равно сломаются; регули с запасом; разнести моторы подальше ибо больше размах - больше стабильности; мозги надо выбрать по-оригинальнее, чтоб ниодного мануала на понятном языке; тяга должна быть такой, чтобы стопроцентно легко поднимала вон ту зеркалку, которую куплю в следующем году.
Я не говорю о бесполезности мануалов, я утверждаю, что мануалы от примитивных вопросов форум не спасают, но упрощают жизнь отвечающим.

DVE

Читать однозначно лучше с конца, т.к. уже за полгода информация безнадежно устаревает. Темы которым больше года, уже имеют разве что историческую ценность.

Хотя конечно интересно знать с чего все начиналось:

И чем закончилось

Опять же, sorry за оффтоп 😃

ColonelTY
Dynamitry:

считая себя умнее, справочники читают с большой неохотой.

Ну не все. Для меня так вообще загадка, зачем везде подписывать разъем на плате как GPS, при этом как оказалось, с него берется только питание? Ладно, разобрался - запустил этот GPS. Теперь не могу понять, как “как откалибровать регуляторы” при этом у меня не отдельные регули, а плата сразу на 4 мотора, не надо мне прям “счас” расписывать, дайте ключевое слово для поиска, я ж новичок, я даже не знаю как у яндекса спросить.

ColonelTY
mahowik:

Во понафлудили!

Я там кнопошку нажал, жду посылку)

mahowik

отлично! я получил уведомление… ток зачем писать об этом сюда 😃
рассылки делаю примерно раз в сутки-двое… если комуто оч. срочно, то можете написать письмо… при наличии времени и материалов под рукой, тут же вышлю…

ColonelTY
mahowik:

. ток зачем писать об этом сюда

Да зарулился, весь день бился с ЖПС, теперь бьюсь с моторами) И главное по теме)

ctakah

С моторами …Надо калибрануть регули и при арминге баро должно быть отключено,если прошивка 2.1…

иначе моторы не заведутся)

omegapraim
ColonelTY:

Да зарулился, весь день бился с ЖПС, теперь бьюсь с моторами) И главное по теме)

Извините, но вы странный человек, нафига настраивать GPS если вы даже не подлетнули ни разу. Эти настройки делаются в самом конце когда уже научитесь пользоваться всеми режимами а то получите улетевший коптер, а мы еще одну тему, почему улетело.

DVE

Активировать GPS на ненастроенном коптере - почти 100% шанс улета в Китай при первом же включении авто-режима 😃

ColonelTY
omegapraim:

но вы странный человек

Возможно)

omegapraim:

нафига настраивать GPS

Гм… чтоб все работало, наверное так.

omegapraim:

почему улетело

Эти темы уже читал и не собираюсь начинать летать с активным GPS, но работать “оно” должно)

4Sonic

друзья
помогите плз

летаю на пирате
никак не могу подружить MP с коптером по блютус
по ЮСБ или 3DR без проблем
по блютусу с телефоном все ок, а с компом никак

при этом если заливаю вия то без проблем подключаюсь по блютус к виевскими утилитами как на компе так и на телефоне

UserM
Shuricus:

Версии 1 больше нету

На hobbyking я так понимаю 1я версия, со “бадди” скидкой за 44$.

Shuricus

Да, с отваливающимся юсб и стабом на 3.3 вольта. Вот же они бывают кретинами иногда…

UserM

На РЦГроуп пишут что партия этих плат имеет производственный дефект.

omegapraim

Ахаха только что хотел написать что если на хобях сбросили цену значит брак полюбасу во всей партии… хотя можно купить платку только ради датчиков и навесухи.

UserM

Как я понимаю проблема не очень большая, на плате установлен стабилизатор вместо 5в на 3.3 вольта, но руки, паяльник приложить придётся. Тема на rcgroups

Arrow points to wrong component -NOT a 5V regulator - on HK Multiwii PRO

Удивляет что HK не предупреждает о проблеме потенциальных покупателей. ((

Shuricus

И ЮСБ там отвалится…

UserM:

Удивляет что HK не предупреждает о проблеме потенциальных покупателей. ((

Хоббиткинг как российское правительство - ему все похер…