Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
ну вообще то белый цвет это показатель того что зашкаливают параметры смещения. они видны на телефоне во время полета.
Если белый сигнал визуально не доступен, как быть?
значения xekF_Velx, xekF_Vely, xekF_Veld на телефон/cмартфон выводятся (прыгают туда-сюда около ноля), за ними и приглядывать
ваш паршивый зерро
Кто сказал что он паршивый. И что там у вас за крутые ардупилоты что 2 шт перевесят по цене один Зеро. У вас наверно осеннее обострение. Я вам сочувствую.
Кто сказал что он паршивый. И что там у вас за крутые ардупилоты что 2 шт перевесят по цене один Зеро. У вас наверно осеннее обострение. Я вам сочувствую.
ладно, уговорили, три штуки ардукоптеров дам за один зерро. вы вроде сами писали что "HKPilot Mega 2.5 круче всех и он вам больше нравится чем зерро и вы хотите ещё купить ардукоптеров, так вот я предлагаю обмен, ваш зерро на ардукоптеры, они ведь лучше зерро, я вас правильно понимаю?
они ведь лучше зерро, я вас правильно понимаю?
Дело не в том кто круче и у кого больше. Дело в цене за набор вкусняшек. Что касается Зеро, он стоит на аппарате и прекрасно летает, и я его не собираюсь трогать. Есть аппарат в качестве резерва, на котором стоит HKPilot Mega 2.5 и он тоже летает и прекрасно работает. Есть еще 2 почти готовых аппарата, на которые я собираюсь поставить HKPilot Mega 2.5. и Зеро 4. Надо же попробовать все, чтоб иметь представление и определиться. Вот и весь расклад. HKPilot Mega 2.5 я хочу попробовать на 600 вертолете. Жаль, что нигде не встречал опыт использования ЗЕРО на вертолете, интересно было бы посмотреть и почитать.
значения xekF_Velx, xekF_Vely, xekF_Veld на телефон/cмартфон выводятся (прыгают туда-сюда около ноля), за ними и приглядывать
Приглядывать глазами мухи 😵?
Что-б этим программёрам бабы так давали, как они проги пишут, разве трудно сделать в гуишке один экран с самыми важными параметрами в виде столбиков меняющих цвет, высоту, алярмы с переменной тональностью,
а пока тестирую MASTOR-YS-OSD отличная альтернатива или дополнение к трудно читаемым GSC.
rcopen.com/forum/f123/topic341030/8
А еще тетка орет и разница в показаниях зеро по вольтажу и на телеметрии разная, у меня Quanum дополнительно стоит.
Прошу сильно не пинать если тема где то проскакивала. Можно ли к 6ке присобачить сонар для мягкой автопосадки?
Прошу сильно не пинать если тема где то проскакивала. Можно ли к 6ке присобачить сонар для мягкой автопосадки?
Так Зеро Х6-Х4-S4 все садятся мягко.
да не обозлятся владельцы назы, но Зеро действительно садится очень плавно и без подскоков. так что посадка у вас по дефолту плавная.
отвечая на ваш вопрос напрямую, нет, штатными средствами такую модификацию не сделать.
нужно немедленно посадить коптер, обнулить значия гироскопов от накопившихся ошибок - то есть нажать кнопку “Zero Gyro”.
тогда по сути делать “Zero Gyro” нужно/можно, каждый раз перед взлетом.
коптер при этой процедуре, нужно выравнивать строго(по уровню) в горизонт ?
Не нужно, но можно, по сути обнулять гироскоп надо если белый свет устойчиво горит и не гаснет.
Строго по уровню выравнивать не надо, это не калибровка, а просто сброс ошибок.
Выравнивать не нужно это обнуляет накопившиеся ошибки при подключении коптера, для полетов надо ставить на ровную поверхность, проходит инициализация в этот момент он запоминает горизонт. Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно. Братья Китайцы как всегда то перемудрят то не до мудрят неужели в настройках нельзя сделать пунктик с галочкой, обнулять ошибки при подключении питания. Сколько бед можно было избежать.
Выравнивать не нужно это обнуляет накопившиеся ошибки при подключении коптера, для полетов надо ставить на ровную поверхность, проходит инициализация в этот момент он запоминает горизонт. Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно. Братья Китайцы как всегда то перемудрят то не до мудрят неужели в настройках нельзя сделать пунктик с галочкой, обнулять ошибки при подключении питания. Сколько бед можно было избежать.
насколько я знаю уровень горизонта выставляется при калибровке. а при включение рекомендуется просто не трясти.
Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно.
Жжёте товарищ 😃 Попробуйте в следующий раз вертикально заармить, может так и полетит 😃
Приглядывать глазами мухи 😵?
Что-б этим программёрам бабы так давали, как они проги пишут, разве трудно сделать в гуишке один экран с самыми важными параметрами в виде столбиков меняющих цвет, высоту, алярмы с переменной тональностью,
а пока тестирую MASTOR-YS-OSD отличная альтернатива или дополнение к трудно читаемым GSC.
rcopen.com/forum/f123/topic341030/8
Василий, скажи плиз про Mastor, там буковки на китайском или английские можно поставить?
китайский и английский
написано в теме про младшего брата
И еще вопрос. Довольно часто проскакивала инфа по отказам или полному капуту на Х4, как в этом плане у Х6? просто выбираю между новой назой и бу Х6. У Х6 есть некоторые фишки которые могут пригодиться, но не охота переплачивать в 2 раза за не очень надежный девайс.
китайский и английский
написано в теме про младшего брата
ааа… точно английский есть
У него шесть экранов, три на анг. и три на кит. , повторяются; первый для прохи, второй для некса и в третьем данные перетасованы.
Три кнопки; первая смена экранов, вторая сдвиг в право, третья настройка ширины ОСД под моник. Два режима применения, в воздухе или в наземке, или одновременно, что в случае потери даталинка или видео линка сохранит ориентацию по ОСД.
П.С. не понял назначение значка “R20”, может быть связано с “белым светом”?
Новая прошивка на всю зеру. Смотрите на оф сайте