Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

busur_man
Shtosha:

Выравнивать не нужно это обнуляет накопившиеся ошибки при подключении коптера, для полетов надо ставить на ровную поверхность, проходит инициализация в этот момент он запоминает горизонт. Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно. Братья Китайцы как всегда то перемудрят то не до мудрят неужели в настройках нельзя сделать пунктик с галочкой, обнулять ошибки при подключении питания. Сколько бед можно было избежать.

насколько я знаю уровень горизонта выставляется при калибровке. а при включение рекомендуется просто не трясти.

troff
Shtosha:

Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно.

Жжёте товарищ 😃 Попробуйте в следующий раз вертикально заармить, может так и полетит 😃

yltrofimov
Basil:

Приглядывать глазами мухи 😵?
Что-б этим программёрам бабы так давали, как они проги пишут, разве трудно сделать в гуишке один экран с самыми важными параметрами в виде столбиков меняющих цвет, высоту, алярмы с переменной тональностью,
а пока тестирую MASTOR-YS-OSD отличная альтернатива или дополнение к трудно читаемым GSC.
rcopen.com/forum/f123/topic341030/8

Василий, скажи плиз про Mastor, там буковки на китайском или английские можно поставить?

busur_man

китайский и английский
написано в теме про младшего брата

Ясон

И еще вопрос. Довольно часто проскакивала инфа по отказам или полному капуту на Х4, как в этом плане у Х6? просто выбираю между новой назой и бу Х6. У Х6 есть некоторые фишки которые могут пригодиться, но не охота переплачивать в 2 раза за не очень надежный девайс.

yltrofimov
busur_man:

китайский и английский
написано в теме про младшего брата

ааа… точно английский есть

Basil

У него шесть экранов, три на анг. и три на кит. , повторяются; первый для прохи, второй для некса и в третьем данные перетасованы.
Три кнопки; первая смена экранов, вторая сдвиг в право, третья настройка ширины ОСД под моник. Два режима применения, в воздухе или в наземке, или одновременно, что в случае потери даталинка или видео линка сохранит ориентацию по ОСД.
П.С. не понял назначение значка “R20”, может быть связано с “белым светом”?

V_I_P_E_R

Новая прошивка на всю зеру. Смотрите на оф сайте

Shtosha
troff:

Жжёте товарищ Попробуйте в следующий раз вертикально заармить, может так и полетит

Заармил в верх ногами, так и полетел.😛

Shtosha
241176552:

Никто не знает чем можно заменить многоцветный светодиод на индикаторе? У меня после небольшого падения сместился кристалл и теперь красный цвет не горит

Тут все про светодиоды www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Maxsi300

Приобрел XB-PRO900 Datalink (на 900 МГц), установил на YS-X6-P… через раз работает, постоянные дисконекты, ставлю штатный WI-FI на место, все ок 😦(( В чем причина??? кто нить сталкивался???

V_I_P_E_R
Maxsi300:

кто нить сталкивался???

Логично что проблема в даталинке. Перепроверить и снова поставить. Нет - вопрос продавцу. Если бы и с родным вайфаем проблемы были - то искать, а так - круг сужен до даталинка.

V_I_P_E_R

Прошивка уже несколько дней лежит, сегодня влил, но не настраивал еще.
А вот гцс для андроида на внешний вид не изменилось ни фига. Хотч хотелось бы. Хоть чтоб при повороте экрана отображались несколько ущербно маленьких страниц.

10 days later
Ustas69

Хорошо, скажите кто знает: к примеру загорелся диод белым в ручном режиме, если переключить сразу на возврат домой, что будет? Или он уже в этот момент игнорит любые переключения? Есть какой-нибудь алгоритм спасения?

troff

Если вы видите диод, значит и коптер визуально видите. Зачем файлсейв включать? Сажайте вручную.
Недавно увидел белый огонь, загорелся несколько раз на взлете в режиме автоховер в сильный ветер, и ничего не случилось, отлетал по FPV, вернулся, сел.

Ustas69

Не всегда есть возможность посадить в ту же секунду. Насколько я понял, в момент, когда диод горит белым (горит уже, а не мигает), коптер уже не управляется, либо управляется не адекватно.

yltrofimov

На самом деле белый светодиод - это не конец света, а обычная предупреждающая сигнализация… он не только у Зеро ,но так же и DJI есть, тоже загорается белым светом. У DJI так же написано про белый LED “When the LED blinks (2) or (3), please hover or land the aircraft and wait for the white LED to go off.”

У Зеро после посадки нужно кнопку нажать - Zero Gyro