Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Basil

Только у меня не находит сервак зероявцев или ещё у кого?

Ustas69

У меня все нормально. Только прошивок под х6 нет. 😃

Basil

Починили, провайдера косяк, прикол будет у человека только что купившего Х6, ни прошивок ни мануалов ни хрена;)

V_I_P_E_R
Shtosha:

Китаезам в зад или на помойку.

Если это ответ на вопрос что делать с прошивкой на х6 - не смешная шутка)))
Полная потеря поддержки товара, который ставится на недешевые игрушки - это неправильно.
Надо суппорт закидать запросами и заявами, может сварганят что…

Shtosha

[QUOTE=<<< V I P E R >>>;5028583]Если это ответ на вопрос что делать с прошивкой на х6 - не смешная шутка)))
У самого такая игрушка много денег унесла частично по собственной ошибки, но не без помощи китаезов. Сработал наказ отца царствие ему небесное пусть земля будет пухом, который говорил работает не хрен туда лезть, а погоня за лучшим приводит всегда к худшему результату. У меня стоит майская, прошлого года прошивка. Сейчас уже больше года эксплуатации данного девайса и если честно положа руку на сердце то Зерояв покупать не стал бы.

V_I_P_E_R

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры. Просто потому, что нельзя так с клиентами поступать.

Basil
Shtosha:

Сейчас уже больше года эксплуатации данного девайса и если честно положа руку на сердце то Зерояв покупать не стал бы.

Можете привести пример уноса денег по чистой вине Зероюава?

V_I_P_E_R:

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры.

А2 это кто?

Shtosha
V_I_P_E_R:

я б сейчас тоже А2 купил вместо зеры. Просто потому, что нельзя так с клиентами поступать.

У меня сейчас оба экземпляра и А и З когда понял что меня поимели рискнул и купил А, сейчас оба в работе я доволен но мучает один вопрос на хрена я отдал 1030 $ за что.

Если б братья китайцы переводили с китайского на английский не через гугл а потрудились и нашли профессионального переводчика то не было б проблем с мануалом и как следствие не было б ошибок с подключением и настройкой. А так пришлось играть в игру догадайся с трех раз. Да еще когда опыта было ноль. Солидный аппарат, но поддержка, жадность и наплевательское отношение к покупателям сведут эту систему на нет. Очень жаль.

Basil
Shtosha:

У меня сейчас оба экземпляра и А и З

То А2, то А и 3 можно расшифровать?

Shtosha
Basil:

То А2, то А и 3 можно расшифровать?

А это APM Universal Autopilot он же HKPilot Mega 2.5.2

banned link
3drobotics.com/apm/

З это Зеро он же Зероюава

Ustas69

Нет, насколько я понимаю, А2 это профессиональный контроллер от DJI с возможностью даунлинка видео в Full HD www.dji.com/product/a2 - это немножко не АПМ 😃

Мне тоже после разборки контроллера стало очень удивительно, как можно на таком мощном железе так начудить с софтом. Эх, хорошего бы программиста, чтоб написал софт под X6 - цены бы ему не было.

Basil
Ustas69:

Эх, хорошего бы программиста, чтоб написал софт под X6 - цены бы ему не было.

Даже самый хороший программист должен знать что писать, всё на много сложнее, нужна слаженная команда людей больных темой и это ещё только часть проблемы.

Shtosha
Basil:

Даже самый хороший программист должен знать что писать, всё на много сложнее, нужна слаженная команда людей больных темой и это ещё только часть проблемы.

Да с программой намного сложней, есть девайсы стоимость железа на 10 баксов не наскребешь, софт стоит от 1000 баксов и выше. Часто бывает железяку сделали одни, а софт другие, когда начинается дележка, получается проЭкт типа Зеро. По другому этот разброд и шатание ни как не объяснить. Вот и получается когда открытый код, программное обеспечение развивается более менее нормально, а производитель за счет количества выпускаемого железа получает свои денежки и вроде все довольны.

Shtosha
Ustas69:

Кому Zero надоел www.aliexpress.com/item/…/1647209761.html а вообще все контроллеры глючат, все без исключения.

Глючит любая техника важно разобраться в причинах а они порой бывают банальные. Неправильно установлен прибор не те или не там провода и понеслось. Чистый отказ техники сейчас встречается крайне редко, в основном либо производитель не достаточно проверил все режимы, либо установщик накосячил.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Нет, насколько я понимаю, А2 это профессиональный контроллер от DJI

Верно, именно его и имел ввиду.

Basil:

Ну не на всех примерах падения можно вывести наличие или отсутствие вины производителя. Но в данном случае они приостановили обслуживание проданных контроллеров, что не есть правильно.

Shtosha:

в основном либо производитель не достаточно проверил все режимы

Вот это-то и волнует, особенно когда они сначала отключают один из полетных режимов, потом его возвращают, а потом просто убирают с сайта все прошивки по принципу “блин не получилось”…

А по сути летает и особых претензий к х6 у меня нет. Но А2 все же на данный момент более стильная игрушка с большим потенциалом. Правда напрямую с х6 ее не сравнить - тогда уж с гемини. Но мне пока одного гпс хватает, да и спутники он ловит намного быстрее dji.

Ustas69

После нескольких неудачных полетов по разным причинам, включая голову пилота (перепутал 3 и 6 двигатели при подключении к контроллеру), совершил таки сегодня удачный полет на Х6. Все как полагается, правда спутники почему-то ловил долго, в режиме удержания висит на одном месте, летает плавно. Батарея кончилась, он начал плавно снижаться, при этом красные огни не моргали и не горели почему-то, то есть не предупредили о просадке питания, это меня насторожило. Прошивка та же, февральская. После падения коптера был обнаружен обрыв одного провода около разъема на моторе 1 - очень малая вероятность, что провод переломился от падения, так как проходит внутри. Так что появилась еще одна возможная причина предыдущего падения. Итого убытков - один винт на 18 дюймов и два на 16, а также время, клей, карбоновая мачта, термоусадка и т.д.

V_I_P_E_R

18 пропы? Не великоваты? Сколько общий вес? Стабильнее с ними чем с 16?

Basil
Ustas69:

Батарея кончилась, он начал плавно снижаться, при этом красные огни не моргали и не горели почему-то, то есть не предупредили о просадке питания, это меня насторожило.

Количество ячеек акка правильно установлено?