Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Проверил GPS, подключив к компьютеру через USB to COM адаптер - все работает как положено, значит собака порылась где-то в контроллере.
GPS без крышки
Проверка на компе
Ребята, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, показывает ли компас угол (Course Angle) до того, как спутники поймались и появились координаты.
Сейчас не могу проверить, завтра смогу, но помню, что курс показывает без спутников в помещении сразу, так что похоже на неисправность компаса.
Ребята, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, показывает ли компас угол (Course Angle) до того, как спутники поймались и появились координаты. А то у меня мало того, что спутники не ловит, курс тоже не показывает, может дело в компасе, а не в GPS. Я так и не понял Ublox как к контроллеру зацеплен, через I2C или UART. Судя по количеству проводов по UART, для I2C четырех бы хватило.
У меня в помещение показывал без спутников, но не менялся при поворотах.
Залил в контроллер июньскую прошивку - на балконе показывает 6 спутников, угол начинает показывать, когда определил координаты и не менее пяти спутников. Предположение такое: так как памяти на блоке GPS нет, при инициализации контроллера программа посылает на GPS параметры работы порта, что у меня и не работало.
В переводе фразы всё сказано, гасит раскачку, короче при малых значениях коптер может быть нервный, а при увеличение успокаивается и становится задумчивый, видать комплексная регулировка ПИДов под размер аппарата.
Честно говоря менял под подвес +/_ 20 от 45 до 65 - разницы особой не почувствовал. Потом понял, что вибрации исходят от подвеса. Но, тем не менее, в бОльшей степени на полет влияют ролл и питч. Сразу видна разница в полете.
Предположение такое: так как памяти на блоке GPS нет, при инициализации контроллера программа посылает на GPS параметры работы порта, что у меня и не работало.
Получается что так и не пришлось ничего менять? С тем же гпс и тем же компасом все заработало?
Теперь летные испытания? Коптер уже побитый жизнью)))
Да, компас однозначно работал, так как при калибровке получались круги. А GPS просто работал на 9600 бод по умолчанию, вот контроллер его и не понимал. Антенну однозначно надо было менять, сейчас ловит спутники очень быстро. Осталось непонятным, для чего на модуле GPS стоит опорник на 2.5 вольта и какой-то буфер шины I2C, который и питается с этого опорника. Также в модуле стоит очень хороший антенный усилитель GPS.
А GPS просто работал на 9600 бод по умолчанию, вот контроллер его и не понимал.
Каким способом меняется скорость и почему он стал работать на другой скорости?
Честно говоря менял под подвес +/_ 20 от 45 до 65 - разницы особой не почувствовал.
Стояло 80 был дёрганый, поднял до 150 стал вальяжный тормоз, остановился на 120.
поднял до 150 стал вальяжный тормоз, остановился на 120.
Ну таких радикальных изменений не пробовал. Попробую, сделаю поближе к вальяжному тормозу.
А кто нибудь пробовал к ЗероУаву прикрутить радиомодем? Я знаю что есть оригинальные для них, но цена не очень радует, может кто имеет опыт костылестроения? а то Вайфай дальностью не радует да и крупноват
Я выкладывал уже туториал по модемам www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2515… никаких проблем все работает.
Вот еще из темы по ОСД
api.viglink.com/api/click?format=go&jsonp=vglnk_js…
Каким способом меняется скорость и почему он стал работать на другой скорости?
Скорость стоит по умолчанию 9600, меняется подачей команды по последовательному порту от контроллера на модуль, вот почему-то контроллер эту команду не подавал, а ждал данные на высокой скорости.
вот почему-то контроллер эту команду не подавал, а ждал данные на высокой скорости.
Перефразирую, как Вы победили проблему.
Не знаю, я залил другую прошивку - все заработало.
Не знаю, я залил другую прошивку - все заработало.
Понятно, недавно похожую фигню я описал в ветке с зависом Х4, а саппорт посоветовал типа "по колесу постучали? дворники покачали? проводки подёргали? ну тогда не знаем чем помочь😁, Козлы!😈
Всем привет. Хочу поделиться. Кому нужна последняя прошивка “YS-X6-or-X6Professional-20131109-AloneVersion” которую успел скачать. files.mail.ru/42401A29EB134A48B2975CDAE6DBFDF3
Всем привет. Хочу поделиться. Кому нужна последняя прошивка “YS-X6-or-X6Professional-20131109-AloneVersion” которую успел скачать. files.mail.ru/42401A29EB134A48B2975CDAE6DBFDF3
Вот она не у всех корректно прошивается, в том числе и у меня и думаю не зря всё потёрли для Х6, на РЦ групсе болтали про попытки прошиться ею привели к “кирпичу”.
У меня прошивка встала, но я на ней не летал. Все времени нет. Она загрузилась и мне даже в голову не пришло, что она кривая. Компас откалибровал как обычно.
У меня прошивка встала, но я на ней не летал. Все времени нет. Она загрузилась и мне даже в голову не пришло, что она кривая. Компас откалибровал как обычно.
Повезло, а у меня даже диод не моргает.
А в чем проблема состоит? Единственное, что помню почему то говорила то 0, то +1, когда компас калибровал. В Function limit все разблокировано.
У меня такой вопрос. Может он глупый, но интересно. Те что прошивки выкладывают для других контроллеров они не подходят? Внутренности у них почти одинаковые и прошивка одна и та же на все контроллеры которые у них есть.
Проблема во всём, прошивка не корректно загружается и контроллер мёртвый, а откатываешь и всё фурычит;).
Во блин. А у кого работает нормально или все обратно перешли на старые? У меня по моему стояла прошивка конец 12г. или начало 13г. Я всего раз заливал.
А где еще можно узнать про эту последнюю прошивку?
Нашел www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1697842&p…
Я ставил последнюю, но в тот же день упал, потом вот GPS пропал, а так летала она не плохо. Слишком мало статистики, чтобы сказать что она конкретно нерабочая, но мне что-то уже поднадоело паять и ремонтировать, откатился на июньскую.
Василий, а Вы так и не попробовали ту, уменьшенную, залить?
Как понять уменьшенную? Есть которая с меньшим объемом. Та что у меня февральская.
Юрий. Есть возможность кинуть ссылку на июльскую для скачки, а что то не хочется рисковать.