Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Никакая поддержка, к сожалению, частенько встречается у узкоспециализированной и малотиражной техники.
Причем большая стоимость изделия - совсем не гарантия хорошего сервиса. Так что бы вообще не отвечали редкость, а вежливые, но бестолковые беседы происходят чаще чем хотелось бы.
Висел как вкопанный - наименее востребованная при видеосъемке функция и почти все существующие контроллеры с ней справляются. Плавненько управлялся - это как раз сложно, много внешних и управляющих воздействий должен увязать контроллер.
Мне часто требуется облет по радиусу вокруг точки, остальное очень редко.
rcopen.com/forum/f123/topic341030
Только ищите вторую версию, в корпусе, а не тестовую.
Что за S-4 если можно ссылочку.
А сами?😉
Это уважаемый не пиар а попытка выяснить
Ну и как успехи?😉
Ну и как успехи?😉
Все чаще прихожу к выводу что китайСи Зероявки поимели много народу и что у них нет совести.
Интересно кто на какой прошивке остался, почему и что нового наши “любимые” сотворили.
[QUOTE=Basil;5053479]А сами?😉 старый стал, ленивый.
Интересно кто на какой прошивке остался, почему и что нового наши “любимые” сотворили.
А Вам зачем, летайте на своей меге, тем более как Вы говорите она круче.
Рискнул и для пробы взял HKPilot Mega 2.5.2 в надежности отличий не заметил а вот в функционале небо и земля и до сих пор жаба душит что выбросил деньги на ЗЕРО для того чтоб спокойно летать и снимать.
Да, действительно. Одно нытье в теме, какие хреновые китайцы. По-моему это понятно с первой страницы. Загляните в DJI - там тоже таких полный форум. Мне контроллер нравится.
Перепаял антенну - не помогло. Копаю дальше, попробую убрать усилитель и подать напрямую в блоху сигнал с активной антенны.
Объясните суть sway compensation, а то я наугад регулирую.
В переводе фразы всё сказано, гасит раскачку, короче при малых значениях коптер может быть нервный, а при увеличение успокаивается и становится задумчивый, видать комплексная регулировка ПИДов под размер аппарата.
А Вам зачем, летайте на своей меге, тем более как Вы говорите она круче.
хотят люди заниматся арду-мазахизмом, пусть занимаются, и вовлекают в свою секту новых адептов ардукоптера, но время дешёвого ардукоптера уже ушло, наза и зерро младших линеек 150 денег стоят а летают лучше.
Лично мое мнение - Зеро делает зачетные мозги. Тока вот боюсь что они все-же не для применения в интересах хобби, уж очень дорого все, правда вуконги тоже не дешевы. Понимаю тех кто расстроен, когда отваливаешь полтора кило зелени как-то ожидаешь определенного качества (лично я его получил) поддержки (тут сложности свойственные всему китаю) и какого-то дальнейшего развития (а тут вообще не пойми чего- зеро х6 даже с сайта убрали). Про развитие - самое обидное… сейчас все больше прихожу к выводу что х6 - тупиковая ветвь, со своей задачей он справляется но развивать его не будут…
А всякие там арду и мультиви - удел энтузиаста-эксперементатора. Себе со временем наверняка куплю арду для фпв - чтобы убить не жалко было, но окта так пока и останется на х6
Ребята, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, показывает ли компас угол (Course Angle) до того, как спутники поймались и появились координаты. А то у меня мало того, что спутники не ловит, курс тоже не показывает, может дело в компасе, а не в GPS. Я так и не понял Ublox как к контроллеру зацеплен, через I2C или UART. Судя по количеству проводов по UART, для I2C четырех бы хватило.
Проверил GPS, подключив к компьютеру через USB to COM адаптер - все работает как положено, значит собака порылась где-то в контроллере.
GPS без крышки
Проверка на компе
Ребята, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, показывает ли компас угол (Course Angle) до того, как спутники поймались и появились координаты.
Сейчас не могу проверить, завтра смогу, но помню, что курс показывает без спутников в помещении сразу, так что похоже на неисправность компаса.
Ребята, посмотрите кто-нибудь, пожалуйста, показывает ли компас угол (Course Angle) до того, как спутники поймались и появились координаты. А то у меня мало того, что спутники не ловит, курс тоже не показывает, может дело в компасе, а не в GPS. Я так и не понял Ublox как к контроллеру зацеплен, через I2C или UART. Судя по количеству проводов по UART, для I2C четырех бы хватило.
У меня в помещение показывал без спутников, но не менялся при поворотах.
Залил в контроллер июньскую прошивку - на балконе показывает 6 спутников, угол начинает показывать, когда определил координаты и не менее пяти спутников. Предположение такое: так как памяти на блоке GPS нет, при инициализации контроллера программа посылает на GPS параметры работы порта, что у меня и не работало.
В переводе фразы всё сказано, гасит раскачку, короче при малых значениях коптер может быть нервный, а при увеличение успокаивается и становится задумчивый, видать комплексная регулировка ПИДов под размер аппарата.
Честно говоря менял под подвес +/_ 20 от 45 до 65 - разницы особой не почувствовал. Потом понял, что вибрации исходят от подвеса. Но, тем не менее, в бОльшей степени на полет влияют ролл и питч. Сразу видна разница в полете.
Предположение такое: так как памяти на блоке GPS нет, при инициализации контроллера программа посылает на GPS параметры работы порта, что у меня и не работало.
Получается что так и не пришлось ничего менять? С тем же гпс и тем же компасом все заработало?
Теперь летные испытания? Коптер уже побитый жизнью)))
Да, компас однозначно работал, так как при калибровке получались круги. А GPS просто работал на 9600 бод по умолчанию, вот контроллер его и не понимал. Антенну однозначно надо было менять, сейчас ловит спутники очень быстро. Осталось непонятным, для чего на модуле GPS стоит опорник на 2.5 вольта и какой-то буфер шины I2C, который и питается с этого опорника. Также в модуле стоит очень хороший антенный усилитель GPS.
А GPS просто работал на 9600 бод по умолчанию, вот контроллер его и не понимал.
Каким способом меняется скорость и почему он стал работать на другой скорости?
Честно говоря менял под подвес +/_ 20 от 45 до 65 - разницы особой не почувствовал.
Стояло 80 был дёрганый, поднял до 150 стал вальяжный тормоз, остановился на 120.
поднял до 150 стал вальяжный тормоз, остановился на 120.
Ну таких радикальных изменений не пробовал. Попробую, сделаю поближе к вальяжному тормозу.
А кто нибудь пробовал к ЗероУаву прикрутить радиомодем? Я знаю что есть оригинальные для них, но цена не очень радует, может кто имеет опыт костылестроения? а то Вайфай дальностью не радует да и крупноват
Я выкладывал уже туториал по модемам www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2515… никаких проблем все работает.
Вот еще из темы по ОСД
api.viglink.com/api/click?format=go&jsonp=vglnk_js…
Каким способом меняется скорость и почему он стал работать на другой скорости?
Скорость стоит по умолчанию 9600, меняется подачей команды по последовательному порту от контроллера на модуль, вот почему-то контроллер эту команду не подавал, а ждал данные на высокой скорости.
вот почему-то контроллер эту команду не подавал, а ждал данные на высокой скорости.
Перефразирую, как Вы победили проблему.
Не знаю, я залил другую прошивку - все заработало.
Не знаю, я залил другую прошивку - все заработало.
Понятно, недавно похожую фигню я описал в ветке с зависом Х4, а саппорт посоветовал типа "по колесу постучали? дворники покачали? проводки подёргали? ну тогда не знаем чем помочь😁, Козлы!😈