Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Basil
V_I_P_E_R:

Возможно, спорить не буду. Тогда получается, что могли не включать эту функцию, а просто говорить на какой угол повернуть корпус гпс?

Поворот компаса часто не помогает, вроде колбасня в виде нарезания кругов уменьшается, но при команде двигаться прямо, происходит движение по дуге.

Ustas69

Да, молодцы они, Алгоритм не сложный, определили координаты GPS, рассчитали склонение по ним и полетели ровненько. Вы, Игорь тестируйте тщательно все режимы, раз уж Вам повезло заиметь такой контроллер. Мы как говорится все во внимании.

V_I_P_E_R
Ustas69:

Мы как говорится все во внимании.

Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6, почему-то отказался менять режим полета со скоростного на видимо вялый (мне такой и нужен) - “видимо” потому, что называется он не soft, как раньше, а attitude. Попробую еще. Изменять изменяет, а при нажатии get возвращает скоростной.
Основная причина замены для меня - возможное решение проблем х6, в частности в гемини отдельно вынесено питание - внешний бек, который в случае чего поменять проще, чем отсылать контроллер в Китай. Я так понимаю, что проблема у меня в х6 была именно с платами питания.

svir
V_I_P_E_R:

Ну пока ничего плохого не скажу - висит и висит. Стал резче по сравнению с х6,

а есть разница в поведении и управлении коптером, при переходе с мануального режима в удержаник по джпс? ну типа коптер так же слушается стиков или становится резче в управлении и наоборот вяло отзывается на стики?

V_I_P_E_R
svir:

а есть разница в поведении

Да вроде нет разницы, не заметил. Небольшая просадка (совсем небольшая) есть, даже не знаю буду ли убирать ее более точной калибровкой стиков (показывает реальный газ 42-43, когда стик строго на 50%, по монитору аппы также 50%). В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.
Также заметил, что постоянно показывает разбалансировку моторов, буду копаться. По вибрациям все в идеале. Возможно все же надо поменять пропы таротовские на более качественные типа тайгеровских.

svir
V_I_P_E_R:

В остальном - сейчас он достаточно резкий в гпс, но все же постараюсь перевести его в вялый режим, мне для съемок, резкость не нужна.

а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?

V_I_P_E_R
svir:

а как вы его переведёте в более вялый режим полёта? каками настройками?

Ну как бы в гуи есть вариант скоростного полета или более вялый, для съемок. Переключаешь - и коптер становится спокойный. В х6 было так, здесь пока не переключается.

busur_man

чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим

V_I_P_E_R
busur_man:

чтобы сменить режим нужно скорость 2мс поставить или меньше. тогда перейдет в “вялый” режим

Ничего подобного. Это именно скорость горизонтального полета, а чтобы он стал вялым (не дергался резко при сильном отклонении стика) - нужно изменить режим полета.

busur_man

вы можете продолжать спорить
а можете попробовать
чтобы коптер перешел в режим альтитюд нужно именно выставить скорость через кастом 2мс и меньше. тогда при сохранение контроллер из режима “скорость” перейдет в режим “альтитут”

svir
V_I_P_E_R:

Ну как бы в гуи есть вариант скоростного полета или более вялый, для съемок. Переключаешь - и коптер становится спокойный. В х6 было так, здесь пока не переключается.

а где именно в гуи есть такая кнопка? или куда там вообще надо нажимать?

V_I_P_E_R
busur_man:

вы можете продолжать спорить а можете попробовать чтобы коптер перешел в режим альтитюд нужно именно выставить скорость через кастом 2мс и меньше. тогда при сохранение контроллер из режима “скорость” перейдет в режим “альтитут”

Я не сразу понял предыдущий пост, думал имеется ввиду, что просто выставить 2 м.с. Про последующее включение кнопки не уловил. Попробую, спасибо.
В х6 было удобнее - ускорение можно было менять отдельно от скорости горизонтального полета. А тут, я так понимаю, вялый режим не предполагает быстрого движения. х6 позволял вялому коптеру лететь до 6 м.с. Больше - слетал с софта.

svir:

а где именно в гуи есть такая кнопка? или куда там вообще надо нажимать?

В разделе “параметры”.

V_I_P_E_R

Господа - может у кого все же было такое, что гцс переставала говорить высоту и предупреждать о просадке батареи? Ну никак не хочет!
Переставлял несколько раз, не помогает. В разделе сет ставлю нужный интервал - и все равно тишина. Гцс в андроиде.

ashtray
V_I_P_E_R:

Господа - может у кого все же было такое, что гцс переставала говорить высоту и предупреждать о просадке батареи? Ну никак не хочет!
Переставлял несколько раз, не помогает. В разделе сет ставлю нужный интервал - и все равно тишина. Гцс в андроиде.

а звук мультимедия (громкость) в настройках андройда в порядке?

V_I_P_E_R
ashtray:

а звук мультимедия (громкость) в настройках андройда в порядке?

да, и в старом гцс от х6 звук есть.

ashtray
V_I_P_E_R:

да, и в старом гцс от х6 звук есть.

1. отсутствуют звуковые файлы в новом ГЦС
  2. косяк программистов, стоит написать в поддержку.

я пользуюсь старой ГЦС на новую не увидел смысла перейти…

V_I_P_E_R
ashtray:

я пользуюсь старой ГЦС на новую не увидел смысла перейти…

Перешел в связи с заменой на гемини

ashtray:

отсутствуют звуковые файлы в новом ГЦС

Но функция-то осталась, значит должно быть ок

ashtray:

косяк программистов, стоит написать в поддержку.

Видимо придется… А пока ставлю старую гцс… Нужно слышать просадку и желательно мониторить высоту.

2 months later
Ustas69

Кто нибудь пробовал пользоваться таблицей для настройки нестандартных рам? Хочу поднять V-tail copter на Zero X6.

5 months later
LEAGUE

Уважаемые zeroводы! У меня в последнее время x6 долго не может увидеть спутники. В чём может быть причина? Причём смартфон уже видит12 спутников а стоящий рядом коптер от силы 5шт. Больше 9 спутников вообще не было( кстати за 2 года эксплуатации только один краш и то считаю больше по моей вине. Во время автоматической посадки я попытался перевести в ручной режим…в итоге потеря управляемости и посадка на тополь)))

ashtray
LEAGUE:

Уважаемые zeroводы! У меня в последнее время x6 долго не может увидеть спутники. В чём может быть причина? Причём смартфон уже видит12 спутников а стоящий рядом коптер от силы 5шт. Больше 9 спутников вообще не было( кстати за 2 года эксплуатации только один краш и то считаю больше по моей вине. Во время автоматической посадки я попытался перевести в ручной режим…в итоге потеря управляемости и посадка на тополь)))

а камера не Gopro 4 ?

LEAGUE

Нет. У меня nex 5 . Вообще комплект Steadi470. Может кто подскажет по спутникам? Почему очень долго ищет. Порой и несколько минут ждать приходится. Раньше такого не было. Буквально 20-30 сек .и готов лететь. Просто интересно проблема в софте или же в самом модуле гпс? Кстати обновления прошивки не разу не делал.