Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
Нужно на тяжелой гексе, думаю это будет Tarot 960, таскать зеркалку или камеру на 2-3 кг на подвесе Алексмоса и качественно снимать фото и видео с целью продажи телевизионщикам
наверное окту лучше взять под такой вес, например, из тарота это IronMan 1000
Tarot 960
Тут есть все что Вам надо и движки каждый поднимет 3,5 кг foxtechfpv.com/tarot-t960-cf-folding-hexacopter-p-…
Столкнулся с разницей в прошивках, на 130622 лимит высоты не более 300 метров, на более старой 130420 - до 2550 метров. Дистанцию на обеих можно поставить 0, лимита не будет. У меня Х-4, но думаю разницы с Х-6 нет. Версия стандарт.
на 130622 лимит высоты
У меня Х 6 версия базовый не дает поставить лимит меньше 10
У меня Х 6 версия базовый не дает поставить лимит меньше 10
Это нормально, лимит высоты минимум 10, выше - кратно 10.
Это нормально, лимит высоты минимум 10, выше - кратно 10.
У меня вылезло два лимита Altitude Limit и Distance Limit
А у меня первый раз утонул мощный коптер с камерой марк 3 и именно на зеро х6. Долго мучался я с ним. Снимали пролет около стены замка… поднимаюсь на общий план. Ну вот снято. пора на посадку но стики уже пропали и коптер плавно дрейфовал в сторону воды. Затем он остановился и начал падать вниз. за метров 6 до воды появилось управление на стике газа и он пытался затормозить но было поздно уже… Последний статус в логе Auto-hover хотя летал я в мануале.
После того как утонул полетал на другой раме с другим зеро. И опять куча проблем. Вернулся на немца и радуюсь что все надежно как в танке 😃
Главная проблема была в том что если в настройках поставить динамический режим полета который мне нравился. И не заметить как загорится белый светодиод то плавно пропадает управление в то направление куда дрейфует коптер. Спасало только разворот на другой бок и посадка. В статическом режиме в ветер как то дергано себя вел. В штиль в любом режиме летал отлично. Не нравится то что из-за этого светодиода приходилось частенько прерывать дубли…
Главная проблема была в том что если в настройках поставить динамический режим полета который мне нравился. И не заметить как загорится белый светодиод то плавно пропадает управление в то направление куда дрейфует коптер.
В переводе инструкции белый диод означает:
“Когда GPS значение скорости из фильтра Калмана является слишком большим, светодиод будет
твердые белые, нужны посадки самолета срочно;”
это у вас в режиме удержания GPS происходит или в ручном ?
(тоже выбрали динамический режим, так как нет дерганности и коптер плавно летает - и изображение с камеры более стабильное)
Тут есть все что Вам надо и движки каждый поднимет 3,5 кг foxtechfpv.com/tarot-t960-cf-folding-hexacopter-p-…
Это и так понятно, я спрашивал про контроллер, а не где купить раму и моторы.
To Basil: у Вас вроде есть и Х4 и Х6, выдайте вердикт - есть разница или нет в плане точность и надежности, плавности итд. Похоже здесь больше некому ответить на этот вопрос.
Да, судя по последним постам, нельзя Зеро доверить пипелац за 5000 баксов.
Это и так понятно, я спрашивал про контроллер, а не где купить раму и моторы.
To Basil: у Вас вроде есть и Х4 и Х6, выдайте вердикт - есть разница или нет в плане точность и надежности, плавности итд. Похоже здесь больше некому ответить на этот вопрос.Да, судя по последним постам, нельзя Зеро доверить пипелац за 5000 баксов.
вы хотите сравнить новый х4Р и х6
на текущий момент точных данных по оборудованию х4Р думаю тут ни у кого нет, звоните дилерам.
если сравнивать х4(без Р) и х6 то конечно для полетов на тяжелых рамах лучше взять х6 так как в нем стоит более профессиональное железо.
а х4(без Р) все таки спозиционирован как хоббийная версия.
а по поводу доверить или нет, решать вам. все что летает требует много знаний и средств, и чудес не бывает. к тому же обычно на форумах пишут о проблемах, а когда все ок, на форуме никого нет))
опять же основная причина падений у всех как не крути ошибка пилота, или ошибка на этапе настройки.
P.S. Найдете идеальный коптер летающий из коробки и зарабатывающий миллионы сообщите плиз.
х6 так как в нем стоит более профессиональное железо
Что такое профессиональное железо. Когда идет сравнение бытовой дрели и профессиональной здесь все понятно но когда сравнивается практически одна и та же элементная база тут много вопросов. Сейчас набирает обороты платка ArduPilot и по отзывам вроде таких косяков как с зеро нет. Плюс открытые коды и количество точек не ограничено и ценник гуманный и масса настроек и примочек. Очень разочарован в зеро Описания нормального нет видно китайский перегуглили на английский поэтому каша и непонятки. Поддержка так себе если стучаться каждый день и по несколько раз тогда ответят. Ценник сумасшедший. При таком раскладе надо мутить систему спасения пепелаца это еще вкатит не хило, иначе потери слишком большие и не оправданные. Столкнулся тут с “Любителем”, на хобийном мозге смастырил мультикоптер больше года с калымов не вылезает сменил комплект батарей, и ни одной проблемы. Вот вам бабушка и Юрьев день. Вообще мозги это темное дело.
- более четкое стояние на точке.
- более быстрое нахождение спутников.
- почти сразу х6 находит 12 спутников, при этом х4 достаточно долго сначала находит только 8-9
- поддержка 8 моторов + 2 канала подвесов, у х4 для 8 моторной схемы задействуется каналы подвеса.
вот примерно то что я могу сказать навскидку как владелец обоих комплектов.
по отзывам таких косяков нет. так потому и нет что только набирает, минусы начнут выявляться в процессе долгой эксплуатации.
а вам эти открытые коды надо? что писать будете?
масса настроек и примочек к сожалению обычно ведет к снижение среднего уровня качества(разрыв разработчиков на 40 направлений, особенно если проект не коммерческий)
С мануалом да, есть сложности определенные. Но в интернете навалом видео, да и официальные дилеры помогают.
а в Опен проекте у вас поддержки вообще не будет, кроме форума, а на форуме к сожалению не все ответы и советы будут верными.
Система спасения уже готова почти у Зеро. Причем это будет законченный продукт.
Много кто летает и зарабатывает причем у некоторых все это сделано на “авось” и на “глазок”. Но ведь это не гарантия что у Вас будет все так же.
А цену ошибки посчитайте сами.
Обычно качественный настроенный и оттестированный аппарат летает стабильно или по крайней мере предсказуемо. Все остальное как повезет. Можете год летать без проблем. А можете и на 5 полете упасть или улететь.
- более четкое стояние на точке.
- более быстрое нахождение спутников.
- почти сразу х6 находит 12 спутников, при этом х4 достаточно долго сначала находит только 8-9
- поддержка 8 моторов + 2 канала подвесов, у х4 для 8 моторной схемы задействуется каналы подвеса.
Скорей всего первые 3 пункта сделано программно а вот каналы подвеса сколько не отстраивал ничего путного не вышло. Может в следующих версиях доведут до ума, но расплачиваемся за это мы сегодня.
ну программно или аппаратно не все ли равно?
разница в результате, результат я вам написал.
стоит все таки понимать что каналы подвеса используют для корректировки мозгов подвеса или для любительской съемки.
использовать 1 систему управления для подвеса и для коптера и ожидать от нее работы как от двух не стоит.
если вам не нравится цена Зеро, возьмите другую систему. Правда там тоже есть свои нюансы, минусы, косяки и прочее. Как и во всех системах управления коптера на текущий момент из доступного для масс. А в недоступных для масс косяки просто скрыты в баг трекерах их разработчиков))
если вам не нравится цена Зеро, возьмите другую систему
Просто получается стрельба из пушки по воробьям все возможности Х6 используются у меня процентов на 30, поэтому для нового пепелаца присматриваюсь к Х4. Полет по точкам иди за мной захват цели мне не нужны. Думаю Х4 с минимальной ценой будет самое то.
Правда там тоже есть свои нюансы, минусы, косяки и прочее
С этим согласен, косяки есть везде, только мало кто об этом распространяется.
все зависит от задач как всегда.
все зависит от задач как всегда.
Это точно, по задаче и вложения.
Просто получается стрельба из пушки по воробьям все возможности Х6 используются у меня процентов на 30, поэтому для нового пепелаца присматриваюсь к Х4. Полет по точкам иди за мной захват цели мне не нужны. Думаю Х4 с минимальной ценой будет самое то.
Да-да вот так именно и обстоят дела. + Надежность все-таки превыше всего.
To Basil: у Вас вроде есть и Х4 и Х6, выдайте вердикт - есть разница или нет в плане точность и надежности, плавности итд. Похоже здесь больше некому ответить на этот вопрос.
Похоже ответили, добавлю, Х4 глюканул, повредил машину, хорошо, обошлось без травм (видео выкладывал тут выше, логи посылал в саппорт, ответили ни о чём), Х6 пока вел себя достойно, но я не расслабляюсь, с индексом “Р” не юзал, слишком накладные “экскрименты”😉😃.
П.С. Субъективно Х6 ведёт себя в полёте стабильнее и управление в ручную “эластичнее”
то плавно пропадает управление в то направление куда дрейфует коптер. Спасало только разворот на другой бок и посадка.
подскажите поподробнее пож-та, каким образом разворот на другой бок спасал ситуацию ?
Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между Р и не Р версиями контроллеров? И еще, что целесообразнее приобрести Х4-Р или Х6?