Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

svir
yltrofimov:

IMU имеет встроенный dumper. Чем лучше dumper тем больше gain-a можно подкрутить, которые оказывают прямое влияние на полетные характеристики (точность, стабильность, возбуждение при воздействии на коптер различных сил (дергания подвеса камеры, различные вибрации и тд, а также окружающей среды - как ветер и тд)

а в YS-X4 есть встроенный dumper или нет?

ещё такой вопрос, было ли где сравнение YS-X4, YS-X6 с немецким контроллером микрокоптер, что лучше сейчас брать немца или YS-X6. задача просто хорошо летать и висеть в одной точке, полёты по точкам и прочее совсем не надо?

yltrofimov
svir:

а в YS-X4 есть встроенный dumper или нет?

В Х4 dumper есть

Ustas69

Ну тут смотря что называть дампером - мягкую прокладку между корпусом и датчиком или софтовый фильтр Калмана с идеально отлаженным кодом.

troff
Zheleziaka:

Зерояв, вот такой вот Зерояв

Зерояв тут ни при чём, всё заслуга пилота. 😃

Shtosha
Zheleziaka:

Зерояв, вот такой вот Зерояв

Да и пилот и оператор потрудились великолепно. Немного жиле есть, ну это не страшно. Бывает хуже. Что летало, что снимало в студию.

Zheleziaka

Пилот без Зероява -не пилот 😃
-вона как оно ювелирно управляется )
А желе -эт роллинг-шатр; такой небольшой шатр убирается пост-обработкой без потери качества.

www.youtube.com/watch?v=hT7fBlu2WA4

Shtosha
Zheleziaka:

такой небольшой шатр убирается пост-обработкой без потери качества

Если не секрет какой прогой, или ссылочку, пожалуйста.

video_trex600
DmS:

подскажите поподробнее пож-та, каким образом разворот на другой бок спасал ситуацию ?

А просто он рулился в этот бок. И удавалось довести до себя и посадить. Ну представьте вы тянете к себе коптер а он сначало тянется а потом перестает и летит в противоположную сторону. в этот момент нужно срочно развернуть его другим боком противоположным и реально дотянуть и посадить. Вот такой вот зеро. То что у него там в мозгах привышает или нет меня не волнует. Меня волнует то что падает сразу его надежность в разы а это для проф использования не вариант. Так что я бы зачеркнул букву P!

Фигня этот зерояв. Я бы посмотрел как он в горах летает. Вернее я посмотрел и понимаю. Немец там же летал надежнее 😃))))) Да зерояв иногда стабильнее и висит четко но если выбирать это и надежность я выберу второе. Увы…

Особенно не любит зерояв БК подвесы… Если у вас не дай бог сорвется подвес в полете… Белая лампочка и все вытекающие обеспечены.

Это все касаемо полета на аппарате от 9 кг. С более легкими вариантами все на много лучше. Для тяжеловесов он не готов, это точно.

Basil
video_trex600:

Это все касаемо полета на аппарате от 9 кг

Из 9кг, по моим расчётам 4.5кг полезного, это камера 3кг и подвес с обвязкой 1.5кг.

Zam888

Приветствую всех! Есть вариант прикупить х6 Р за пол цены с модемами 900мгц. Зверь для меня еще незнакомый. Комплект новый, не летаный. Стоит брать? Задумался о покупке х6 после супер краша на мультивии близь людей и дорогостоящих авто(к счастью без пострадавших). Короче хочу надежности для нового проекта: Гекса самодел карбон 730мм, тайгеры 4008, 13х4 4S, бк 3х осевой независимый подвес. Взлетный вес 3800-4000г. Есть Ipod touch 4g. Можно если че с него настраивать когда ноута рядом нет?

busur_man
Zam888:

Приветствую всех! Есть вариант прикупить х6 Р за пол цены с модемами 900мгц. Зверь для меня еще незнакомый. Комплект новый, не летаный. Стоит брать? Задумался о покупке х6 после супер краша на мультивии близь людей и дорогостоящих авто(к счастью без пострадавших). Короче хочу надежности для нового проекта: Гекса самодел карбон 730мм, тайгеры 4008, 13х4 4S, бк 3х осевой независимый подвес. Взлетный вес 3800-4000г. Есть Ipod touch 4g. Можно если че с него настраивать когда ноута рядом нет?

насчет купить за пол цены не “летанный” тут решать только вам.
Х6 надежен не смотря на высказывания video_trex600.
стоит понимать что данный контролер не летает из коробки на дефолтных настройках как немец(что я так понимаю и привлекает video_trex600 и других)
данный контроллер настраивается под конкретную раму, и конкретный вес. и тогда вуаля (неожиданно, да?) он летает хорошо, стабильно и предсказуемо.
если ваша рама не развешена, неотбалансированна, тоже самое у вас творится на подвесе то да, у вас будут сложности с настройкой(но опять же если у вас проблемы с рамой, может стоит их решить а не пенять на кривость и не профессионализм контроллера?).
настраивать на Apple продуктах можно если у вас не стоит последняя прошивка(на нее нет джейбрейка)
то есть софт под Apple ставится только на Ждейбрейкнутный телефон. Сможете ли вы поставить это на IPOD (не опечатка? может у вас IPAD?) не подскажу, все таки плеер от Apple весьма урезан в функционале.

DVE
busur_man:

настраивать на Apple продуктах можно если у вас не стоит последняя прошивка(на нее нет джейбрейка)

Честно говоря это маразм - неужели у Zerouav нет 99$ в год на аккаунт в App Store? 😃

Всем желающим рекомендую отписаться на rcgroups, может зачешутся.

busur_man

причем тут 99$?
думаю там вопрос больше в требованиях к софту или законодательным аспектам

Andrey_Ch
video_trex600:

Особенно не любит зерояв БК подвесы… Если у вас не дай бог сорвется подвес в полете… Белая лампочка и все вытекающие обеспечены.

А зачем подвес на контроллер цеплять? Он вроде оператором от второго пульта крутится. Или у вас какая то другая практика полетов? Интересно.

busur_man

имеется в виду что срыв подвеса ведет к его возбуждению и тряске. а возбужденный подвес возбуждает не настроенный коптер

DVE
busur_man:

причем тут 99$? думаю там вопрос больше в требованиях к софту или законодательным аспектам

Для DJI софт доступен в App Store, для AR.Drone тоже.
itunes.apple.com/us/app/wm-assistant/id599957683?m…

В общем, все вполне решаемо. Могу предположить (кроме обычного раздолбайства, конечно) разве что использование каких-либо недокументированных функций iOS для коннекта с коптером, тогда да, приложение не пройдет.

busur_man

для DJI он там появился очень недавно. Причем вроде как только для Wookong.
Ar.Drone вообще не знаком.
для немца есть?

Basil
busur_man:

имеется в виду что срыв подвеса ведет к его возбуждению и тряске. а возбужденный подвес возбуждает не настроенный коптер

Странно, но у меня и камеру дёргал подвес и ветер в порывах до 8м/с одновременно, рулил ровно к точкам, вот по рудеру малеха рыскал, думаю от ветра.

busur_man

тут основная суть в не настроенный коптер