Выбор оптимального аккумулятора.
Из доступных по цене соотношение вес/мощность у этих повыше - ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack. На таких летает моя гекса, один или два акума. С двумя и полным весом 4100 - 16мин.
параллелить при полете
Единые 5000 нанотечи довольно быстро стали дуться (месяца два). Парные 2х2650, 2х2700, 2х2400 (нанотечи, зиппи) уже больше года нифига не дуются и емкость теряют значительно меньше. Отсечка 3,3 и остальные условия эксплуатации одинаковые. Все 3S 25С. Для себя решил - беру только парные.
Из доступных по цене соотношение вес/мощность у этих повыше - ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack. На таких летает моя гекса, один или два акума. С двумя и полным весом 4100 - 16мин.
Вот и я подумываю про эти зиппи.
Наткнулся в сети на тест lipo акков!
www.lithipedia.org
Может быть, кому-нибудь будет интересно!
Так мне EMS привез два компакта 3S 5000. Посылка мягкая, как подушка. А потом удивляются, что у них самолёты горят. Акки, кстати не пострадали благодаря обилию воздушных подушек.
Сами акки при разряде небольшим током порядка 2A показали ёмкость 5400 при весе 357г.
Ну так как бы наклейка говорит: хорошенько растоптать… Думаю именно так ее воспринимают служащие нашей почты.
Получил с Copter24 два акка Desire Power 6200mah 4s 35c пришли за три дня!!! Очень доволен ))))
Вес? )
Серега весы показали 570гр всего на 40гр тяжелее турнигов 5000 4s 20c
Отлично, на сайте у них размеры не указаны, можешь смерить линеечкой?
150х46х35мм
Получил с Copter24 два акка Desire Power 6200mah 4s 35c пришли за три дня!!! Очень доволен ))))
Откуда заказывали? У меня 5 лет назад этой фирмы отпахали года 3 на Реве шестиколесной и только потом стали дуться
copter24.ru видимо
copter24.ru видимо
Да все правильно, огромное спасибо ребятам, работают быстро и с пониманием. У них еще бонусом при покупке от 10000 доставка Даймексом бесплатно)))
Ребят изучаю многомоторные системы про все нашел, где почитать и но как выбирать аккумулятор не могу понять.
Нашел на другом сайте алгоритм выбора
Аккумулятор выбираем таким образом, чтобы его емкости хватило примерно на 10 минут полета. Допустим мотор в среднем потребляет 5А, а их у нас четыре, следовательно вся система в среднем будет потреблять 20А, теперь этот ток делим на !6! и получаем цифру емкости аккумулятора для 10 минут полета. Для этого примера 3.3 А\ч.
но человека для 4 * hexTronik DT750 (Максимальный ток: 18 ампер (с пропеллером 11x4.7) и пропеллером 10x4. 5 SF берет 3 аккумулятора
2200mAh 3S 20C (я так понимаю на замену 3 комплекта !?)
Где почитать как правильно выбрать аккумулятор под определенную модель? спасибо.
От веса аппарата, потребляемого тока надо плясать и применимости той или иной батареи в зависимости от используемой электроники (количество банок). Для информации - моя гекса, ток висения 30-35А, полный взлетный вес примерно 3550, акумы 5800 4S 2 шт в парал. полет - 17 мин до напряжения 3,5 под нагрузкой.
Вес аппарата можно сразу прикинуть. А потребляемый ток я так понимаю нужен средний а не максимальный для двигателя. Средний ток можно вычислить опытным путем? я правильно понял? не какой формулы или делай раз делай два получил емкость акума нет?
Помогите советом и подбором аккумуляторов? Летаю сейчас на Gens Ace 6600 с полетным весом 2800г (из них аккумулятор весит 720гр.) около 10 минут, один аккум я испортил и надежд мало, а летать с одним-не хочется. Хотелось бы подольше находится в небе. У меня гекса от DJI со стоковыми моторами и регуляторами на 30A. Винты поставил 9 дюймовые граупнер. В принципе если аккум хороший, то готов отдать до 200 долларов. Что можно взять? или проще несколько китайцев купить?
Легче считать Вт,например акк 5000 мА 3S,умножаем 12 Вольт на 5 Ампер и получаем 60 вт.Теперь сколько коптер кушает за 10 минут ,напрмер-при зарядке после 10 минутного полета зарядка заливает в акк 4А.Умножаем 10 минут на 6,чтоб получить час(так как все мощность измеряется в ваттах час) получаем 24 А коптер у нас потребил бы за час висения,умножаем 24 А на 12 Вольт- получаем потребление коптера в Ваттах(288 Вт) при таком то весе( акки разного веса бывают)_ и дальше уже считаем что нам надо. Хорошо,когда коптер потребляет 100 Вт при весе 1кг и меньше.😃 Это 10 гр на Ватт,кстати.( 1000 гр.(вес коптера) делим на мощность в Ваттах,потребляемую им)
Аккумуляторы после 20 циклов дуются при достижении 3.5В на банку. Зарядник заливает чуть меньше половины из 5000 изначальных.
Ставлю по 2 батареи 4с 5000 мАч в параллель.
Почему? Где моя ошибка?
Какая токоотдача акумов и какое потребление аппарата? Скорее всего потребление больше чем реальная токоотдача акков.