Выбор оптимального аккумулятора.
Серега весы показали 570гр всего на 40гр тяжелее турнигов 5000 4s 20c
Отлично, на сайте у них размеры не указаны, можешь смерить линеечкой?
150х46х35мм
Получил с Copter24 два акка Desire Power 6200mah 4s 35c пришли за три дня!!! Очень доволен ))))
Откуда заказывали? У меня 5 лет назад этой фирмы отпахали года 3 на Реве шестиколесной и только потом стали дуться
copter24.ru видимо
copter24.ru видимо
Да все правильно, огромное спасибо ребятам, работают быстро и с пониманием. У них еще бонусом при покупке от 10000 доставка Даймексом бесплатно)))
Ребят изучаю многомоторные системы про все нашел, где почитать и но как выбирать аккумулятор не могу понять.
Нашел на другом сайте алгоритм выбора
Аккумулятор выбираем таким образом, чтобы его емкости хватило примерно на 10 минут полета. Допустим мотор в среднем потребляет 5А, а их у нас четыре, следовательно вся система в среднем будет потреблять 20А, теперь этот ток делим на !6! и получаем цифру емкости аккумулятора для 10 минут полета. Для этого примера 3.3 А\ч.
но человека для 4 * hexTronik DT750 (Максимальный ток: 18 ампер (с пропеллером 11x4.7) и пропеллером 10x4. 5 SF берет 3 аккумулятора
2200mAh 3S 20C (я так понимаю на замену 3 комплекта !?)
Где почитать как правильно выбрать аккумулятор под определенную модель? спасибо.
От веса аппарата, потребляемого тока надо плясать и применимости той или иной батареи в зависимости от используемой электроники (количество банок). Для информации - моя гекса, ток висения 30-35А, полный взлетный вес примерно 3550, акумы 5800 4S 2 шт в парал. полет - 17 мин до напряжения 3,5 под нагрузкой.
Вес аппарата можно сразу прикинуть. А потребляемый ток я так понимаю нужен средний а не максимальный для двигателя. Средний ток можно вычислить опытным путем? я правильно понял? не какой формулы или делай раз делай два получил емкость акума нет?
Помогите советом и подбором аккумуляторов? Летаю сейчас на Gens Ace 6600 с полетным весом 2800г (из них аккумулятор весит 720гр.) около 10 минут, один аккум я испортил и надежд мало, а летать с одним-не хочется. Хотелось бы подольше находится в небе. У меня гекса от DJI со стоковыми моторами и регуляторами на 30A. Винты поставил 9 дюймовые граупнер. В принципе если аккум хороший, то готов отдать до 200 долларов. Что можно взять? или проще несколько китайцев купить?
Легче считать Вт,например акк 5000 мА 3S,умножаем 12 Вольт на 5 Ампер и получаем 60 вт.Теперь сколько коптер кушает за 10 минут ,напрмер-при зарядке после 10 минутного полета зарядка заливает в акк 4А.Умножаем 10 минут на 6,чтоб получить час(так как все мощность измеряется в ваттах час) получаем 24 А коптер у нас потребил бы за час висения,умножаем 24 А на 12 Вольт- получаем потребление коптера в Ваттах(288 Вт) при таком то весе( акки разного веса бывают)_ и дальше уже считаем что нам надо. Хорошо,когда коптер потребляет 100 Вт при весе 1кг и меньше.😃 Это 10 гр на Ватт,кстати.( 1000 гр.(вес коптера) делим на мощность в Ваттах,потребляемую им)
Аккумуляторы после 20 циклов дуются при достижении 3.5В на банку. Зарядник заливает чуть меньше половины из 5000 изначальных.
Ставлю по 2 батареи 4с 5000 мАч в параллель.
Почему? Где моя ошибка?
Какая токоотдача акумов и какое потребление аппарата? Скорее всего потребление больше чем реальная токоотдача акков.
Привет всем!Купил по парочке ZIPPY Compact 5000mAh 3S и 4S и ZIPPY Compact 2200mAh 3S и 4S поиграться-поэксперементировать-попробовать.Пока сам не пощупаешь никакой калькулятор не поможет.Вопрос у меня к вам.На маленьких разъёмы стоят ТХ-60.С ними всё понятно.Из с проводами мильён в продаже.А вот для больших акков бананы 5.5 мм male только россыпью.Получается пкть только один-самому паять?Нигде готовых с проводами(что бы только к распределительной плате припаять)купить нельзя?Что-то искал-не нашёл.И переходник под ХТ-60 на 5.5 бананы(оба female) тоже.
С паяльником я как-то не очень…Может где готовые купить можно?
Какая токоотдача акумов и какое потребление аппарата? Скорее всего потребление больше чем реальная токоотдача акков.
Потребление аппарата без камеры 30А, с камерой около 60А.
Батарейка 25С, 5000 мАч - 2 штуки в параллель. То есть до 250А нагрузки должны тянуть если верно посчитал.
То есть до 250А нагрузки должны тянуть если верно посчитал.
а не 125А, разве?
нет, две батарейки, поэтому 250А.
общая емкость 10Ач, умножаем на 25С, получаем 250А.
нет, две батарейки
сори, не заметил
- Поставте каждый акк на разрядку током 1С/5C и посмотрите какую емкость высосет. Эта функция зарядника. Так вы узнаете реальную емкость аккумов при этих токах. При больших токах емкость будет уменьшатся. Думаю что замеры и расчтеы и близко не дадут 5000 25С
Зарядник В6 - доступно макисимум 1А ток разрядки.
Понятно, что цифры на этикетке завышены. Тогда вопрос на сколько больше нужно брать батарею? 50С должно хватить?
Хоябы 1С, может брак какой в акумах или уже ушатались. Нанотеки можно поставить 30-35С. Еще проверить проводку нужно, может тонковатая. Не греется?