Выбор оптимального аккумулятора.

ctakah

Не повезло, у меня максампы 7 штук в употреблении уже год как , при разрядке разбега такого не наблюдается. Возможно подделка , где брали?

9 days later
Randomizer

Друзья, а кто может посоветовать удобные современные разъемы для акков? Использую пока XT60, но к ним все таки чертовски неудобно припаивать толстенные провода емких аккумуляторов. Есть ли более удобные и распространенные разъемы?

Gunnman

Коллеги подскажите по аккуму пожалуйста.
Купил Gens Ace Tatto 6S lipo 16000mah 15-30c через инет. При подключении к зарядке Imax B6 проскакивает искра между крокодилом и + проводом аккума, я не обратил внимания сначало на это, аккум был 22.4v, я его отбалансировал (2A) и зарядил до 25.2v. Уже было 5-8 циклов разрядки (до 22.3v)\зарядки, аккум не греется, заряжается, отбалансирован, зарядка ошибок вроде не сыпет, но смущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.
Это нормальное поведение аккума?

schs
Gunnman:

мущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.

Искра небольшая может быть, уравнивание потенциалов.
2.2A*25.2v ~ 55W Т.е. если зарядник или его БП не может больше - не стоит и требовать.
Imax B6 как раз имеет мощность 50W. Купите нормальный - счастье наступит.

Andrey-ka

А аккумуляторы Мультистар являются оптимальным выбором?
Вот например, такой - Multistar High Capacity 4S 10000mAh
Нравится в нем все кроме цвета, а особенно нравится цена 😉
Если не насиловать его токами более 5С, сезон достойно продержится? Есть счастливые обладатели?
hobbyking.com/…/__68116__Multistar_High_Capacity_4…

Andrey-ka
c3c:

Ага видел, но там же про 5А/ч!
Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А!
А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?
20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать! 😃

Basil
Andrey-ka:

Ага видел, но там же про 5А/ч! Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А! А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь? 20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать!

6S тем более.

Basil
Andrey-ka:

Я про 4S писал.

В курсе.

Andrey-ka:

Вот еще подозрительно, что продают их только для России! Почему так?

К примеру 16А только для пендосов.

c3c
Andrey-ka:

А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?

Может и сдюжат. Проверите - расскажете. 😃

Basil:

для пендосов.

Кто это?

Dynamitry

Пришел гаплык моим Зиппи Компакт 5000 25с. Залить в них еще можно много, слить малыми токами тоже, а вот летать опаньки. Соеденил в параллель. Квад 2100г тягают 10 минут, а по калькулятору должны тягать 20. Один летает еле еле 4 минуты. После посадки в них заливается всего 2400мА. Меня расстраивало то, что доставка акков с ХК в Израиль идет только через гейропу. Теперь мне это безразлично. Больше в этом магазине мне ничего не нужно. Отжили эти зиппики по 20 - 30 циклов и 14 месяцев. Из 8 штук 2 погибли в крашах, остальные вздулись и тупят. Аминь.

оги

Кто подскажет каким припоем можно спаять контакты в Ли-По

Shtosha
оги:

Таблетка аспирина и обыкновенный припой главное не перегреть. Для этого надо паяльник 60 - 100 ВТ. Слегка зачищаешь необходимо залудить при помощи аспирина ну а когда залудил паяешь как обычно.

Andrey_Lopatko

К вышеописанному я бы добавил утконосики без зубчиков у основания контактов для отвода тепла

Basil

Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.

1 month later
Dynamitry

Друзья, кто использует акки HRB ? Стоит брать или это полный ужас?

Skrim
Basil:

Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.

Может я что то не понял, но лудить?(что это)
Пока поять контакты на АКБ не приходилось, но уже боюсь где то ошибиться… есть какие то спец схемы для пайки?

MSkyRC
оги:

Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно

Shtosha
MSkyRC:

Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно

Проснулся КуКу