Выбор оптимального аккумулятора.
XT90 ?
Коллеги подскажите по аккуму пожалуйста.
Купил Gens Ace Tatto 6S lipo 16000mah 15-30c через инет. При подключении к зарядке Imax B6 проскакивает искра между крокодилом и + проводом аккума, я не обратил внимания сначало на это, аккум был 22.4v, я его отбалансировал (2A) и зарядил до 25.2v. Уже было 5-8 циклов разрядки (до 22.3v)\зарядки, аккум не греется, заряжается, отбалансирован, зарядка ошибок вроде не сыпет, но смущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.
Это нормальное поведение аккума?
мущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.
Искра небольшая может быть, уравнивание потенциалов.
2.2A*25.2v ~ 55W Т.е. если зарядник или его БП не может больше - не стоит и требовать.
Imax B6 как раз имеет мощность 50W. Купите нормальный - счастье наступит.
А аккумуляторы Мультистар являются оптимальным выбором?
Вот например, такой - Multistar High Capacity 4S 10000mAh
Нравится в нем все кроме цвета, а особенно нравится цена 😉
Если не насиловать его токами более 5С, сезон достойно продержится? Есть счастливые обладатели?
hobbyking.com/…/__68116__Multistar_High_Capacity_4…
А аккумуляторы Мультистар являются оптимальным выбором?
Ага видел, но там же про 5А/ч!
Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А!
А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?
20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать! 😃
Ага видел, но там же про 5А/ч! Но ведь для 10А/ч тоже написано 10С, а это уже обещанная отдача аж в 100А! А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь? 20А/ч весом 1600гр за 165$ - очень привлекательное предложение, чтобы его сразу отбрасывать!
6S тем более.
6S тем более.
Я про 4S писал.
6S2P 20А/ч на мультистаре весит 2.4кг и стоит уже 245$
Вот еще подозрительно, что продают их только для России! Почему так?
hobbyking.com/…/__68117__Multistar_High_Capacity_6…
Я про 4S писал.
В курсе.
Вот еще подозрительно, что продают их только для России! Почему так?
К примеру 16А только для пендосов.
А если взять два Multistar 10А/ч в параллель - может они вдвоем сдюжат отдавать 50А не раздуваясь?
Может и сдюжат. Проверите - расскажете. 😃
для пендосов.
Кто это?
Пришел гаплык моим Зиппи Компакт 5000 25с. Залить в них еще можно много, слить малыми токами тоже, а вот летать опаньки. Соеденил в параллель. Квад 2100г тягают 10 минут, а по калькулятору должны тягать 20. Один летает еле еле 4 минуты. После посадки в них заливается всего 2400мА. Меня расстраивало то, что доставка акков с ХК в Израиль идет только через гейропу. Теперь мне это безразлично. Больше в этом магазине мне ничего не нужно. Отжили эти зиппики по 20 - 30 циклов и 14 месяцев. Из 8 штук 2 погибли в крашах, остальные вздулись и тупят. Аминь.
Кто подскажет каким припоем можно спаять контакты в Ли-По
Таблетка аспирина и обыкновенный припой главное не перегреть. Для этого надо паяльник 60 - 100 ВТ. Слегка зачищаешь необходимо залудить при помощи аспирина ну а когда залудил паяешь как обычно.
К вышеописанному я бы добавил утконосики без зубчиков у основания контактов для отвода тепла
Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.
Друзья, кто использует акки HRB ? Стоит брать или это полный ужас?
Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.
Может я что то не понял, но лудить?(что это)
Пока поять контакты на АКБ не приходилось, но уже боюсь где то ошибиться… есть какие то спец схемы для пайки?
Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Проснулся КуКу
Может я что то не понял, но лудить?(что это) Пока поять контакты на АКБ не приходилось, но уже боюсь где то ошибиться… есть какие то спец схемы для пайки?
Чего то тоже не понял;).
Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Вот я про эти трудности и говорил, все флюсы перепробовал, а помогла канифоль.
Чего то тоже не понял;).
Вот я про эти трудности и говорил, все флюсы перепробовал, а помогла канифоль.
Тяжелый случай, Осень однако