Выбор оптимального аккумулятора.

piligrim-andy

Ну пока их показатели вес/мощность еще далеки от липошек.

piligrim-andy

И еще одна проба Мультистаров. В этот раз 3S 5200. Вообще-то они предназначались для небольшого (450) квадрика, но он пока не у меня и я решил попробовать на окте, упоминавшейся чуть выше. Полный вес - 3620, в т.ч. на борту 4 акума по 330гр, соединенные паралл. Непрерывный горизонтальный полет на скорости от 5 до 20 км/ч на высоте до 50м. Время - 31 минута. Ток висения около 40А.

Echelon
piligrim-andy:

…Полный вес - 3620, в т.ч. на борту 4 акума по 330гр, соединенные паралл. Непрерывный горизонтальный полет на скорости от 5 до 20 км/ч на высоте до 50м. Время - 31 минута. Ток висения около 40А.

Хороший результат. А какой при этом получился газ висения (в %)? В мануал режиме, или по кальку. Интересует тяговооруженность при таком времени полета.

piligrim-andy

На 3S не проверял газ висения, т.к. сейчас режим мануал на пульте заблокирован, только гпс и атт. Но судя по тому, что он очень плавно взлетел (несмотря на последнюю прошивку с автовзлетом) думаю 50-60%. Но на 3S этот аппарат не летает повседневно, это был просто эксперимент. На 4S примерно 30-35%.

pilot222
piligrim-andy:

Доехали с Российского склада за 5 дней.

Я начинаю догадываться где этот Российский склад 😁, мне уже 10 дней едут и всё ещё далеко

pilot222
piligrim-andy:

Точно не у меня в регионе

В Краснодаре есть перевалочная база китайских скутеров, с которой они потом идут по всей стране. Может там же и эта прибавилась. Но это только догадки.

pilot222

Бью тревогу. Друг-сосед заказал два себе и два мне 4S 10A с Российского склада пару недель назад. Нет ни одного трека и на письма не отвечают.

piligrim-andy

Из практики, я стараюсь в одну посылку (особенно из ХК-Китая) не более двух акумов заказывать. Когда их больше (в основном заказываю 4S от 5,8А и выше) - едет очень долго, может и 3 и 4 месяца ползти. По этой же причине другие товары с акумами не заказываю вместе. Но с Российского пока мне все быстро приходит. Недавно был случай - заказывал вышеупомянутые 3S 5200 мультистар 4 штуки и еще какую-то мелочевку с главного склада ХК. Приходит посылка а в ней вместо 4 только 2 акума. Проверил заказ - все верно должно быть 4. На следующий день начал дебаты с поддержкой - “куда дели 2 акума”. Пока то-се на следующий день еще квитанция на посылку, думал почта перепутала и повторную прислала за уже полученную. На всякий случай пошел и оказалось что 2 недостающих акума приехали отдельной посылкой на 3 дня позже. Учитывая, что они небольшие и не тяжелые так и не понял, зачем они их частями высылали…😵 Возможно из-за общей емкости разбили на две посылки…

pilot222
piligrim-andy:

в одну посылку (особенно из ХК-Китая) не более

Я завтра уточню у друга, но помоему он сначала мне заказал, а потом уже себе. Но ни ему , ни мне пока ничего.

оги
piligrim-andy:

Приходит посылка а в ней вместо 4 только 2 акума.

Тоже самое и у меня было,через 2дня ещё два пришло.И шло всё это с ХК БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ!!! Я успел ещё заказать в Москве пока дождался.А потом сравнил с московского магазина совсем дохлые оказались,оба заказа ZIPPY-5000-3C.Можно летать только в паралель,с ХК нормальные.

pilot222
оги:

И шло всё это с ХК БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ!!!

Да они просрочатся за это время😵.

оги
pilot222:

Да они просрочатся за это время.

Да нет,всё нормально,но очень долго.

Андрей_Головин

С таким курсом руб/доллар скоро цена у китайцев и в Москве сравняется 😦 Брал 2 АКБ за 2770 в октябре, щас они уже 4150!

pilot222

Коллеги, кто -нибудь может подсказать куда написать, может с адресом что? Дело в том что не отвечают эти наши друзья с Российского Хобби-Кинга и на письма. Это начинает уже раздражать. Всё-таки 20 тыс руб им отправили с лишним.

c3c
pilot222:

кто -нибудь может подсказать куда написать

В PayPal?

piligrim-andy
c3c:

куда написать

Я всегда через поддержку с ними общаюсь - support.hobbyking.com/home отвечают довольно оперативно, в течении нескольких часов

pilot222
piligrim-andy:

Я всегда через поддержку с ними общаюсь - support.hobbyking.com/home отвечают довольно оперативно, в течении нескольких часов

Человек который заказывал себе и мне звонил сегодня и говорит что уже два дня не отвечают. Сейчас отправлю ему ссылку, может не туда он пишет. Спасибо.

Да, оказалось что именно туда он и пишет. Не отвечают:) уже три дня

ReGet
mmib:

Вот очень интересные штуки, думаю за ними будущее www.hes.sg/#!ultra-light-pem-fuel-cells/c10tm
Интересно, кто-то уже пробовал летать на таких топливных элементах?

Этим штукам уже не один, не два и даже не три года. Не скажу сколько лет назад они начали продаваться, но много. Так что скорее уже прошлое 😃
Общая эффективность установки с заправленным баллоном, контроллером и мелким АКБ (нужен для работы обязательно) получается действительно больше липошек, но геморроя с подобными установками связано слишком уж много. Летать даже и не пробовал. И не хочется.
Возможно если доведут их до ума и сделают более “народными”, то будет нормальная замена.

pilot222
pilot222:

Не отвечают уже три дня

Ответили , просят выписку из банка. Похерили заказ , суки. Не написали бы, так бы и ждали и получили бы в лучшем случае назад уже совсем деревянные рубли из банка

оги
pilot222:

Ответили , просят выписку из банка. Похерили заказ , суки. Не написали бы, так бы и ждали

Так и у меня было уже три раза,пока не паписал по прошествию 45 дней что нет посылки,потом начинают шевелиться,типа будем выяснять.И ещё потом 45 дней ждёшь.