Выбор оптимального аккумулятора.
Я вот сейчас на Onbo 4S 5200 в параллели летаю. Пока доволен)
Параллелить дешевые акки хороший вариант, больше отдают в нагрузку, до суха можно высадить , иногда старые акки вместо выкинуть можно еще помучить в спарке. Для примера 5А до пищалки при токе потребления 12 А ( коптер) отдает 4 .1 А ( заливается зарядником после полета в него ) , а два по 2.5 А в параллели уже отдают 4.8А . При соединении у источника уменьшается внутреннее сопротивление, значит полочка отдачи поровнее будет .Я пользую такие варианты , спаял тройник из ХТ-60 и вперед))
Цены канешно в 2 раза выше нанотеча, или я нете магазины нашол?
Это те цены, они стоят в два раза дороже турниго-зиппов. Но и отдача у этих акков честная.
Если вы летаете с акками в параллели, то вы прислушайтесь к совету камрада:
Параллелить дешевые акки хороший вариант, больше отдают в нагрузку, до суха можно высадить , иногда старые акки вместо выкинуть можно еще помучить в спарке. Для примера 5А до пищалки при токе потребления 12 А ( коптер) отдает 4 .1 А ( заливается зарядником после полета в него ) , а два по 2.5 А в параллели уже отдают 4.8А . При соединении у источника уменьшается внутреннее сопротивление, значит полочка отдачи поровнее будет .Я пользую такие варианты , спаял тройник из ХТ-60 и вперед))
Тоже выбираю, из бюджетных есть еще два - Lion Power и Zop. С бангуда.
У меня есть LiOn Power. На аккумуляторе написано 1500 по факту 1300 емкость. По токоотдаче тоже так себе. На Минике греется и пухнет.
В общем так себе.
Пока что дорогие акумі для меня дорого) буду пробовать нанотеч. Дайте схему проводка спаралелю своих два компакта, а еще вопрос акак мониторить напряжение на них? только по одной батарейке ?
Дайте схему проводка спаралелю своих два компакта, а еще вопрос акак мониторить напряжение на них? только по одной батарейке ?
Спаиваете три разъема ХТ60 между собой таким образом:
Мониторить по телеметрии, либо ставить на каждый акк пищалку на балансировочный разъем.
Приобрел Gens Аккумулятор Tattu LiPo 10000 6s
Ставлю на зарядку на 10 ампер.
Но выше 3 ампер не подымается, так и должно ?
Но выше 3 ампер не подымается, так и должно ?
А зарядник то умеет? Какая у него мощность?
А зарядник то умеет? Какая у него мощность?
Зарядный ток/мощность: 0.1-10.0a/90 Вт Макс T690AC 90W LiPo
Зарядка максимум отдаст (да и то вряд ли) мощность 90 Вт. Для зарядки аккумулятора 6s (т.е. 22,2 В) максимальный ток который она сможет отдать 3-4 А при такой мощности. Не больше, аккумулятор-то не слабый. Для того, чтобы такой аккумулятор заряжать током 10 А зарядка должна быть рассчитана на 230-250 Вт.
ну все как в школе
Зарядный ток/мощность: 0.1-10.0a/90 Вт Макс
Школу прогуливали. 25.2V * 10A = 252W - столько Вы хотите получить.
Т.е. нужна не менее 300W, т.к. КПД < 100%. И блок питания соответствующий.
Теперь стало ясно почему у некоторых в LION POWER 3S 5200mah 30c заливается только 3500мах.
Это - подделка! 3791 мах всего!
Вместо 367 весит 300гр.
Большое и разное сопротивление банок.
Да и внешний вид отличается.
Короче не покупайте у кидал - www.aliexpress.com/item/…/32356236846.html
Я повелся на скидку. И огреб…
Подскажите, что можно определить по сопротивлению ячеек? Есть какой-то faq по этому вопросу?
Никто не пробовал использовать сборки из элементов 18650? Может конечно глупость, но так получается, что у меня их вагон из батарей от ноутбуков, работа такая 😃 И глядя на цены стандартных модельных аккумов, я их начал использовать. Делаю сборки до 3S, в каждой ячейке по 4-ре элемента, вывожу балансировочный разъем, получается 12000 по емкости АКБ весит 600-700г. Вроде не плохо, думал тяжелее будет, они же все же в кожухах железных. Что мне еще нравится, так это ремонтопригодность - разбираешь, тестишь каждый элемент в отдельности, меняешь плохой, собираешь и поехали… Я так понимаю, что все эти заводские АКБ не ремонтопригодны практически, а тут без проблем.
Я повелся на скидку. И огреб…
Да? А судя по вашему заряднику, вы не из тех кто ведется на скидку или кого она интересует 😃)
Делаю сборки до 3S
а как соединяете?
а как соединяете?
Да вроде вариантов же нет других, несколько элементов параллельно (в зависимости от желаемой емкости и приемлемой массы итоговой батареи) и далее эти сборки последовательно друг с другом (до нужного количества 3S или 4S, сколько надо). Основной мой вариант - по четыре элемента параллельно в сборке (каждый по 3000мА) и три сборки последовательно, т.е. 3S батарея в результате. Единственно, что паять их приходится, вариант в установкой батарей в боксы с контактами не получился, контакты не выдерживают таких токов потребления, греются, в результате при росте нагрузки (тока потребления) идет просадка напряжения. Если пайка - проблем нет.
по четыре элемента параллельно в сборке
меня смущает токоотдача, хотя пробовать надо
меня смущает токоотдача
да, я читал, что у спец батарей большие токи отдачи, но пока все нормально, работает, при условии пайки. Да и большинство коллег покупает все равно китайские подделки, и они явно еще более сомнительны по параметрам, хотя и не мало стоят.
но пока все нормально, работает
а сетап не озвучите?
а сетап не озвучите?
Эм-м-м… я новичек, первый коптер, для таких надо подробнее пояснять 😃
Что имеется ввиду? Конфигурация аппарата? Вес и т.п.?
Конфигурация аппарата
ага
А кто как ведёт учёт оптимальности/нормальности и прочих параметров аккумуляторов в процессе эксплуатации? Табличка в Экселе, тетрадка в клеточку, программа какая-нибудь? И что в этот кондуит пишется?