Выбор оптимального аккумулятора.

Thirdian
piligrim-andy:

в этой цене вот - hobbyking.com/…/zippy-compact-6200mah-4s-40c-lipo-…

hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-6000mah-4s-25-50…

hobbyking.com/…/zippy-compact-5800mah-4s-25c-lipo-…

6200 пока не пробовал, но собираюсь заказать а остальные вполне соответствуют своей цене, но эксплуатировать желательно до 5С, при больших токах долго не протянут. У меня они работают при максимальном токе 6,5С при наборе высоты 6м/с. Есть даже комплект с конца 2012 года который еще летает 18мин (новые около 22) после примерно 60 циклов.

Эдуард, спасибо за ссылки. По цене мне не особо важно. Про Zippy слышал много негативных отзывов. Turnigy взял на карандаш, хоть немного тяжеловат он для меня.

piligrim-andy

При токах в 10С и более Зипи быстро помрут (раздуются), Нано немного повыносливее, но сильной разницы нет, лучше ток не превышать. Еще пробовал эти - hobbyking.com/…/multistar-high-capacity-4s-8000mah…
но все мультистары еще менее долговечны чем зипи или нано. Пока они совсем новые, до 20 циклов, время полета в сочетании с их весом у них самое лучшее, но потом начинается разбаланс банок с долгой и нудной балансировкой в конце зарядки и время полета тоже начинает потихоньку сокращаться. По току они еще более капризны - 3С это их реальный максимум, и даже при таком режиме они долго не живут. Из 6 таких акумов 1 почти сразу стал капризничать, остальные еще живы но движутся в том же направлении.

1 month later
x-drive

Доброго времени суток. Посоветуйте 6s батарею для гексы:
Хотелось бы полетного времени от 15 минут и выше…

Параметры Гекса:

• Arm ( ESC 2-6S 40A ; Motor 4114 kv350 ) x 6pcs
  • 15" Carbon Fiber Propeller x 6pcs
  • Сейчас стоят в параллель два zippy compact 5000ah , 25C, 6s (суммарно 10ah) - оба быстро раздулись и гекса держится на них не более 3-4 минут (до первого срабатывания назы)
  • подвес Tarot 3D-III с гоупро

общий вес c двумя батареями - 3500г

Можно ли найти достойную замену от Gens Ace например? если да, то какую?

serg2557

примерно на таком же сетапе генсы 8 ампер летают 10-12 мин. чтобы 15 мин надо 2х8000. Взял еще 10 ампер, но пока не пробовал

trew21

примерно, на таком же сетапе при ONBO 5200mAh 6S 45C Х2 полет 35+ мин, вес 3200

x-drive

serg2557, trew21, спасибо за инфу, а что скажете про бренд Револектрикс?

serg2557
x-drive:

serg2557, trew21, спасибо за инфу, а что скажете про бренд Револектрикс?

бренд хороший, жаль они в Россию не шлют

x-drive

Остановился на такой батарейке:
gensace.ru/…/tattu-plus-16000-mah-22-2v-15c-6s1p-l…

единственное, не увидел в ней балансировочного кабеля… есть какой-то разъем, а кабель для балансировки отдельно покупать надо?

serg2557
x-drive:

Остановился на такой батарейке:
gensace.ru/…/tattu-plus-16000-mah-22-2v-15c-6s1p-l…

единственное, не увидел в ней балансировочного кабеля… есть какой-то разъем, а кабель для балансировки отдельно покупать надо?

А какой смысл переплачивать за понты посмотреть степень зарядки , если побаночный тестер стоит 200 рублей? даже если он стоит столько же, но весит больше

x-drive
serg2557:

А какой смысл переплачивать за понты посмотреть степень зарядки , если побаночный тестер стоит 200 рублей? даже если он стоит столько же, но весит больше

у них на сайте без этой системы (bms) цена та же
gensace.ru/…/tattu-16000mah-22-2v-15c-6s1p-lipo-ba…

piligrim-andy

Неплохое соотношение вес/емкость у них. Ранее покупали продукцию этого производителя? Как они по долговечности?

pilot222

А два ЧЕТЫРЕХБАНОЧНЫХ Мультистара по10А в сумме весят чуть больше 1,6кг . Служат мне уже три года. Время полета при за это время упало с 28мин на 24мин

piligrim-andy

Такие Мультистары у меня есть, 4S 10А, 6 штук, 3 комплекта. Но они с течением времени начинают расплываться по банкам сильно замедляя балансировку. Еще летают, но скрее всего больше их брать не буду.

pilot222

Странно. У меня два, на гексе в паре работали, летали уж и не знаю сколько, но за неделю несколько полетов зимой и летом (у нас зимы по 20’ мороза). После краша перебрал гексу в квадрик, теперь по одному летают, оба одинаково по 24мин. За три года никогда не держал их в “стороже”, они всегда были и сейчас тоже полностью заряжены. Коптер используется для охраны территории, поэтому акумы всегда в боевой готовности. Даже думаю у соседа купить еще, мы с ним одновременно покупали. Теперь у него ))) Мавик))), все что было он продает. По тесту его два Мультистара даже лучше моих.

piligrim-andy

Ну, что есть - то и пишу. Кроме 4s 10A еще имеются 4s 8A, тоже 6 штук, но эти летают на соосном квадре 450 по одному и там такая же картина. Одним словом “живучими” мультистары не назову, хотя пока еще летают.

1 month later
dduh

Хочу попробовать собрать Li-Ion. Если они произведены 27.05.2015 - это критично?

ctakah

Ничего страшного , 5-10 % потери емкости в худшем случае. Удивляюсь , почему еще живы липошки ,лион дешевле в три раза и плотность заряда на 30% выше , вот что значит сила привычки)))

dduh

Пишут, что много подделок. Ссылкой ни кто не поделится с оригинальными, можно в личку.

ka103
dduh:

и кто не поделится с оригинальными

Тут  все берут

dduh

Как сейчас таможня смотрит, если заказывать 30 штук?