PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

alex_nikiforov
ilipin:

Есть у меня Pixhawk, происхождения с RCTimer. У него проблема - не инициализируется при температурах ниже 0.

Есть таких 4 контроллера. Покупались все в разное время с периодичностью в полгода. Ни на одном такой проблемы не наблюдал.

gravizapa
bawtrik:

а надо менять файл настроек в таком GPS banggood.com/Ublox-NEO-M8N-Flight-Controller-GPS-w… вроде подключил к пиксу в мисион планере все показывает
или пикс сам может подстроить модуль под себя?

Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
Подключал его к u-center через пикс (адаптор ещё не доехал) работает,12-14 спутников.
А вот какую в него конфигурацию нужно залить? И какая скорость должна быть после прошивки конфигурации? При подключении через пиксхак в окошке внизу вместо скорости соединения “tcp://localhost:500” Кто пользует такой модуль-проконсультируйте пожалуйста: есть ли нюансы…

alexeykozin
alex_nikiforov:

Есть таких 4 контроллера. Покупались все в разное время с периодичностью в полгода. Ни на одном такой проблемы не наблюдал.

c прошивой 3.2 и не будет проблем а на 3.3 есть вероятность вылезти на холоде, но легко лечится

SovGVD
alex_nikiforov:

Есть и такой и лайт версия (продаю и тот, и другой), проблема вылезает рандомно на 3.3+ прошивках, вроде бы обещали в новых пофиксить… так ли это?

alexeykozin
SovGVD:

Есть и такой и лайт версия (продаю и тот, и другой), проблема вылезает рандомно на 3.3+ прошивках, вроде бы обещали в новых пофиксить… так ли это?

да. это оно, обещали, но можно аппаратно один резистор припаять

commy_s
gravizapa:

Для меня этот вопрос тоже очень актуален.
Подключал его к u-center через пикс (адаптор ещё не доехал) работает,12-14 спутников.
А вот какую в него конфигурацию нужно залить? И какая скорость должна быть после прошивки конфигурации? При подключении через пиксхак в окошке внизу вместо скорости соединения “tcp://localhost:500” Кто пользует такой модуль-проконсультируйте пожалуйста: есть ли нюансы…

Конфиг и инструкция для Bn-880
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32795789&po…

Стабильно держит 14 - 18 спутников.

Aminokislota

Есть проблемка, может кто подскажет.

прибил свой PX4MINIAIO / MINIPX4 v1.3. подачей питания не на те контакты, в итоге поменял оба проца, но не могу залить прошивку в проц IO платы, в основной проц залил все через DFU, плата начала определятся мишен планером и даже позволяет заливать прошивку.
Может знает кто как залить прошивку во второй проц без подпайки к его ногам, прошивка есть в bin формате.

alexeykozin

ответ производителя как есть
I only use Jlink to do that:

Allary1980

Народ, а в чём разница между PX4 , PX4 Light, PX4 mini(micro) где как обзывают. ну и Pixhack до кучи…то есть вопрос в чём, сильно ли кастрированы мини версии, или под нож пошли только массагабаритные показатели? и Pixfalcon что за чудо-юдо? здесь я так понял в основном владельцы полноценных версий?

alexeykozin

пургу гонят. mpu6000 это трехосевой гироскоп + трехосевой аксель.
но им пофиг, барыги

Мельник
alexeykozin:

им пофиг, барыги

то есть,аппаратно-ничего нового, я правильно понял?

alexeykozin
Мельник:

то есть,аппаратно-ничего нового, я правильно понял?

никакой доработки, просто клон одной из оригинальных версий.
и никто менять железо не будет, для этого нужно переписывать и поддерживать софт а это под силу единичным компаниям

Роман_С_А

Как реагирует Пикс на вибрацию?Установил пропеллер на свой Раптор,дал полный газ секунд на 10.Если до этого световой индикатор был синим,то стал моргать жёлтым и как то странновато пищать,довольно часто.Хотя без пропеллера,дав полный газ кратковременно,ничего такого не наблюдалось.Отчего такое может получиться?

alexeykozin

для того чтобы не строить домыслов и не гадать на кофейной гуще у пикса есть шикарные логи

Роман_С_А

Я с Пиксом пока ещё в стадии знакомства.Не на столько всё ещё знаю.И до лог дела ещё не доходили.Знать бы что это и где их смотрят.Настраивать Пикс мне помогали.Дистанционно.Через программу удалённого доступа.Человек знающий.Без него,я бы и за всю жизнь не разобрался.Ладно,я к нему обращусь,что он скажет.

SovGVD

Экстрасенсы разбежались по программам на ТВ, без логов сложно сказать, или друга ждите, или прочитайте инструкцию. Логи скачиваются довольно просто, в mission planner в левой нижней части гора вкладок, там в конце (надо стрелочками сдвинуть) будет вот такая штука:

надо нажать download dataflash log via mavlink (первая кнопка), там отметить галочками (если не отмечено) все логи и нажать на кнопку скачивания, потихоньку они сохраняться в папку с mission planner-ом в папку logs, дальше можно или сюда кинуть или самому как нибудь посмотреть или даже включить автоматические анализатор (ardupilot.org/…/common-downloading-and-analyzing-d…)

Роман_С_А

Спасибо!Буду делать.Это ещё один шажок пусть не большой,но очень значимый для меня.

Роман_С_А

Потихоньку скачивать начал логи.Мне предложили альтернативный метод,вытащив флешку из Пикса,всунув её в картридер и качнув по быстрому всё оттуда.Но нету у меня картридера.