PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

lokanaft

У меня на приёмнике фс настроен на ртл для апм и опуск ретрактов прост - хочу на 100% быть уверен, когда и что произойдёт, а не само.

alex_nikiforov

Замечательно задан вопрос, ответов может быть масса. Что вы хотели узнать?

John-EKB

Всем привет подскажите владельцы Pixhawk когда выключаеш двигатели есть ли у вас некоторая задержка ? Раздражает сильно, на APM такого не было. Как-то убирал давненько не помню уже какой параметр. Я не новичок типа калибровка ESC и т.д. наизусть )) Еще про компас вопрос - при наличии внешнего внутренний оставить включенным который №2, или он может мешать ?

SovGVD
nialkriss:

PX4Lite чем лучше прошивать?

Mission Planner-ом если речь идет о стандартной прошивке, он должен сам понять px4 это или pixhawk (px4-v2)

Конструктор

Окончательные настройки PixHawk на 270 раме.

Настройки производились на площади дивана.
Техника безопасности - стоял за стеклом.
Лучше отключать GPS при таких экспериментах.
Полет проводился легально ( над диваном)…в помещении.

Произвел трим- настройку, висит четко.

fpv54

простите за ламерский вопрос, но: в каких случаях моргает индикатор B/E (тот что справа, красный, где IO линейка)?

Конструктор

Индикатор в линейке моргает, например при загрузке пикса при включении питания.

Слева красным светится кнопка блокировки.

fpv54
Конструктор:

Индикатор в линейке моргает, например при загрузке пикса при включении

а если этап загрузки уже завершен и моргание продолжается?
вроде разобрался. Это arming check. Функцию можно отключить в соответствующих настройках, при этом глюки/неотстройка приемыша, компаса, баро или акселя учитываться при старте пикса не будут, и трехтоновая мелодия будет играть всякий раз.

Конструктор
fpv54:

а если этап загрузки уже завершен и моргание продолжается?

Не знаю, такого не припомню

John-EKB

Произвел трим- настройку, висит четко.

[/QUOTE]

В помещении врятли получиться нормально сделать настройку трим, слишком много вихревых потоков в замкнутом помещении, так на всякий случай из личного опыта -кидает из стороны в сторону

Конструктор

Евгений!

Это правильно про потоки, но трим настроился и в помещении тащить в сторону перестало.
Пробовал просто так, т.к. на улице был дождь.

Потом летал на улице и висит стабильно.

volveg

Простите за ламерский вопрос: как сделать автотримм? или как он там называется… (не путать с автотьюн).

alexeykozin
volveg:

Простите за ламерский вопрос: как сделать автотримм? или как он там называется… (не путать с автотьюн).

я делаю трим безо всякого авто
коптер выставляется по уровню строительному в горизонт по гайкам моторов
в закладке статус в мишен планере, под индикатором горизонта идут параметры,
первые из них ролл и питч
если там при физическом уровне рамы не по нолям то правим ahrs trim x y
там радианы, поэтому правим сотые доли
обычно после выставления по уровню в последствии все летит ровно

volveg

Подскажите ещё немножко по RC каналам:
Пикс понимает 14 каналов РРМ - так?
Допустим, я ему выдаю 10 каналов РРМ - с 1 по 8 я вижу во вкладке RC control, а 9 и 10 каналы мне посмотреть негде?
Я так понял, что 9 канал это AUX1, а 10 - AUX2 и т.д.
Хорошо, я на 9 канал, в фулл параметрах ставлю режим 29 (landing gear) и на пульте у меня на 9 канале висит 2-х позиционный переключатель. В AUX1 подключаю ретракты.
Это всё хозяйство ТАК будет работать? У меня почему-то от переключателя не работает… или Пикс не даст поднять ножки пока стоит на земле? 😃

kYd

RC9_FUNCTION - 29
CH9_OPT - тоже поставить 29.
Выхода +5V с пикса нет. Нужно подавать с отдельного БЕКа или запитывать ретракты напрямую.

Роман_С_А

Купил дешёвый 7 дюймовый планшет с расширенными возможностями USB разьёма.Так называемым ОТГ.Специально для того,что бы подключить телеметрийный модем на 433.Но и тут не всё гладко.С плеймаркета установил Андропилот и на всякий случай Дроид Планнер.Поключаю модем к ОТГ,заряжаю Андропилот,включаю бортовое на самолёте. Если до этого на компе Миссион Планер показывал что всё работает,то на планшете полный глушняк.Я где то в интернете видел у народа,как это всё можно попытаться порешать.Но забыл где это всё видел.И что то никак не найду.Может кто точно знает,что нужно доустановить на планшет,для полноценной работы телеметрии ? Ну и как правильнее это сделать.

Oluch
Роман_С_А:

Ну и как правильнее это сделать.

Планшет Андроид? Если да, то будете иметь геморрой. Я себе специально купил планшет с Win. После этого нет никаких проблем. Единственное что надо так это подключить мышку, т.к. с тачем не получается нормально работать с программой. Возьмите ещё и USB-хаб.

volveg
Роман_С_А:

С плеймаркета установил Андропилот и на всякий случай Дроид Планнер.

У меня на Андроид смартфоне с Tower работает на ура! Проверял режим “следуй за мной” - работает отлично!!!

Oluch:

Планшет Андроид? Если да, то будете иметь геморрой.

С чего бы это? И какого вида геморрой?

Hyperion
Роман_С_А:

Купил дешёвый 7 дюймовый планшет с расширенными возможностями USB разьёма.

у дешевых отг это не всегда отг 😃
Кстати да, всегда хотел брать планшет на андроиде и думал нафига планшет с виндой. А вот только ради мишки есть смысл взять винда+андроид

Oluch
volveg:

С чего бы это? И какого вида геморрой?

Хотя бы такой - МП на Андроиде нет… есть кастрированные версии. Я использую Pixhawk для управления лодкой. Мне Андроид категорически не подошёл.