PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

komiks85

Прошился на 3,4. Высоту при ветре и манёврах начал держать очень точно. Глюков и прочего пока замечено не было

Serj=
gravizapa:

Попробуйте, как эксперимент,установить нормальную флешку

C флешкой МишенПланер к контроллеру нормально подключился, а без флешки не хотел подключаться.

komiks85
Serj=:

C флешкой МишенПланер к контроллеру нормально подключился, а без флешки не хотел подключаться.

уже пару лет обещают пофиксить

Кто прошился на версию 3,4, есть вопрос.
Приёмник FreeSky X8R подключён RSSI выход к SB входу пиксы. После прошивки до 3,4 параметры RSSI_TYPE и RSSI_ANA_PIN сбросились на 0. Восстановил корректные значения, 2 и 103 соответственно, но RSSI пиксой всё равно не понимается корректно - 0 на осд, и 160 в статусах МP.

Это у меня глюк непонятный, или особенность прошивки 3,4? Нам теперь предстоит ориентироваться по показаниям RSSI на пульте?

ufk
komiks85:

Приёмник FreeSky X8R подключён RSSI выход к SB входу пиксы.

У меня тот же приемник и таранис, так сделано, все ок(и в мишн планере и в осд) - oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/

в настройках рссай пикса выбрано “через ппм” и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно

komiks85
ufk:

У меня тот же приемник и таранис, так сделано, все ок(и в мишн планере и в осд) - oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/

в настройках рссай пикса выбрано “через ппм” и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно

а прошивка 3,4 или 3,3 ?

komiks85
ufk:

настройках рссай пикса выбрано “через ппм” и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно

Однако, это на один провод меньше, но всё таки хотелось бы по старинке - управление SBUS, количество сигнала RSSI

ufk
komiks85:

управление SBUS

Ну у меня управление по sbus, я перепутал по утру, не правильно написал, нужно в настройках rssi пикса выбрать
rssi_type - 2 (rcc channel pwm)
rssi_channel - на какой кинешь, у меня 9
диапазон соответсвенно задать лоу и хай (у меня с 1000 до 2000)
на аппе по инструкции

и все, управление по sbus, минус один провод и аналоговый фильтр…работает как часы…(лучше чем по старинке с фильтром)

fpv54

Решил я прикупить новые регуляторы для пикса под 4S, по возможности самые легкие.

Пока остановил выбор на ZTW Spider
www.aliexpress.com/item/…/32607046626.html

И таких
http://www.aliexpress.com/item/4pcs-DYS-BLHeli-20A-ESC-OPTO-MINI-Speed-Controller-for-X-copter-Quadcopter/32658577218.html?spm=2114.13010308.0.58.edJNfp

вообще с прошивкой BlHeli стОит брать (применительно к pixhawk)?

C емаксами, после той свиньи что они мне подложили, больше связываться не хочу. Напомню, что серия Simon 40A и аналогичные - несовместимы с пиксом изначально, а после допиливания паяльником встают в режим калибровки при потере сигнала.

lokanaft
fpv54:

вообще с прошивкой BlHeli стОит брать (применительно к pixhawk)?

На 3.4 уже ваншот работает, я включил. Работают нормально.

Только вы опять на каком то хламье выбор останавливаете. Потом они сами вас снова остановят.

sergor

Это с каких пор Dys opto и ZTW spider хламом стали? 8-0

fpv54
lokanaft:

Только вы опять на каком то хламье выбор останавливаете

предложИте “не хламьё”, в чем проблема-то?)

sergor

Пчелки вполне себе не хлам. На том же али можно взять за $30 за 4шт.

sergor

Оно, есть даже дешевле. Раз, два.

Никогда не использовал пчелы с пиксом, надо бы послушать общественность.

fpv54
sergor:

Никогда не использовал пчелы с пиксом, надо бы послушать общественность.

вот в том и проблема😒

sergor

Собстна, а в чем могут быть проблемы при работе в тандеме с апм/пикс?

lokanaft
sergor:

Пчелки вполне себе не хлам

Потому что это не пчёлки, а левак

lokanaft

Берите, берите, на меня он не упадёт - мне пофиг.