PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
а прошивка 3,4
да
настройках рссай пикса выбрано “через ппм” и канал(у меня 9-тый), кажись так, посмотреть сейчас не могу но там все очевидно
Однако, это на один провод меньше, но всё таки хотелось бы по старинке - управление SBUS, количество сигнала RSSI
управление SBUS
Ну у меня управление по sbus, я перепутал по утру, не правильно написал, нужно в настройках rssi пикса выбрать
rssi_type - 2 (rcc channel pwm)
rssi_channel - на какой кинешь, у меня 9
диапазон соответсвенно задать лоу и хай (у меня с 1000 до 2000)
на аппе по инструкции
и все, управление по sbus, минус один провод и аналоговый фильтр…работает как часы…(лучше чем по старинке с фильтром)
Решил я прикупить новые регуляторы для пикса под 4S, по возможности самые легкие.
Пока остановил выбор на ZTW Spider
www.aliexpress.com/item/…/32607046626.html
вообще с прошивкой BlHeli стОит брать (применительно к pixhawk)?
C емаксами, после той свиньи что они мне подложили, больше связываться не хочу. Напомню, что серия Simon 40A и аналогичные - несовместимы с пиксом изначально, а после допиливания паяльником встают в режим калибровки при потере сигнала.
вообще с прошивкой BlHeli стОит брать (применительно к pixhawk)?
На 3.4 уже ваншот работает, я включил. Работают нормально.
Только вы опять на каком то хламье выбор останавливаете. Потом они сами вас снова остановят.
Это с каких пор Dys opto и ZTW spider хламом стали? 8-0
Только вы опять на каком то хламье выбор останавливаете
предложИте “не хламьё”, в чем проблема-то?)
Пчелки вполне себе не хлам. На том же али можно взять за $30 за 4шт.
Пчелки вполне себе не хлам
ru.aliexpress.com/item/…/32666096072.html
оно?
главное чтобы с пиксом подружилось
Никогда не использовал пчелы с пиксом, надо бы послушать общественность.
вот в том и проблема😒
вот в том и проблема
нет проблем, все зашибись
не совсем пикс но ардукоптер 3.3.2
sites.google.com/site/…/kvadrokopter-250-f4by
Собстна, а в чем могут быть проблемы при работе в тандеме с апм/пикс?
Пчелки вполне себе не хлам
Потому что это не пчёлки, а левак
Содержательный ответ. Браво!
Берите, берите, на меня он не упадёт - мне пофиг.
Собстна, а в чем могут быть проблемы при работе в тандеме с апм/пикс?
писал про это несколькими страницами ранее. Emax Simon Series 40A. Суть в том, что по отдельности они прекрасно калибруются и работают напрямую от канала газа приемника. И работали на назе без каких-либо нареканий (отлетал с ними год). Если подключить к Pixhawk - моторы не проигрывают мелодию при включении, арминг происходит, управляющий pwm с пикса выходит, но моторы не вращаются. Пытаешься откалибровать через пикс - не калибруются.
Проблема широко известна, на бангуде красным по белому написали о несовместимости с pixhawk.
Решений несколько
Понизить частоту опроса регов до 50 гц,
Отключить проверку safety switch,
Сузить диапазон газа на аппе,
Выпаять RC-фильтры из каждого регулятора, производитель по запросу высылает картинку, где показано, что нужно удалить.
Из всего вышеперечисленного - пока не выпаял, ничего не помогало.
После этого регуляторы при отключении от пикса переходят в режим настройки и живут своей жизнью.
уже пару лет обещают пофикситьКто прошился на версию 3,4, есть вопрос.
Приёмник FreeSky X8R подключён RSSI выход к SB входу пиксы. После прошивки до 3,4 параметры RSSI_TYPE и RSSI_ANA_PIN сбросились на 0. Восстановил корректные значения, 2 и 103 соответственно, но RSSI пиксой всё равно не понимается корректно - 0 на осд, и 160 в статусах МP.
Это у меня глюк непонятный, или особенность прошивки 3,4? Нам теперь предстоит ориентироваться по показаниям RSSI на пульте?
Сам накосячил, сам разобрался. RSSI_TYPE надо ставить 1, 2 это как советовал комрад ufk, когда по SBUS каналу предаётся значение RSSI
Подскажите, что изменить в настройках. Ситуация следующая: когда срабатывает автопосадка из-за питания (либо по исчерпанным мАч, либо по напряжению), коптер начинает идти на посадку и ни в какую не реагирует на прибавление газа, только в стороны можно рулить. Из-за этого пару раз неудачно сажал на кусты квад . У назы алгоритм работы проще - просто смещается газ висения . Что делать ? 😦
Подскажите, что изменить в настройках. Ситуация следующая: когда срабатывает автопосадка из-за питания (либо по исчерпанным мАч, либо по напряжению), коптер начинает идти на посадку и ни в какую не реагирует на прибавление газа, только в стороны можно рулить. Из-за этого пару раз неудачно сажал на кусты квад . У назы алгоритм работы проще - просто смещается газ висения . Что делать ? 😦
никак. отключать автопосадку по питанию, контролировать батарейку глазками по осд и думать успеем ли домой.
У назы алгоритм работы проще - просто смещается газ висения
Он здесь тоже смещается. Надо это вовремя заметить. К тому же передёргивание режима отменяет автопосадку.