PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

commy_s

В 3.4 добавили поддержку oneshot, но откалибровать регули в режиме mot pwm type=2 не получается. Просто не входит в режим калибровки. Ждать RC2 или есть способ?

lokanaft

Странно. Вы как калибруете? Я нажимаю кнопку в планёре и дальше по инструкции.

ufk
commy_s:

о откалибровать регули в режиме mot pwm type=2 не получается.

Да, с ваншотом не калибруются…

men68
ctakah:

Интересно очень что пишут про пиксрейс?

Например, там с марта все еще не устранили спонтанное возникновение Bad Gyro Health.

men68
commy_s:

на 3.4… Баги присутствуют?

Пишут что FollowMe не работает, пока не включать. Неуправляемое снижение.

Витик

Коллеги, кто -нибудь юзал Plane 3.6.0. с QuadPlane ?? оч хоцца пропеллеров к самолету добавить

gravizapa

Приехала платка OSD. Подключил питание только 5в от пикса. Завелась,данные идут,только всё вылезает за границы монитора и шрифт телеметрии дрожит мелкой дрожью. Прошить это понятно,интересует другое: что эта обведенная перемычка,при запайке,замыкает и нужно ли её паять при питании только цифровой части схемы. Сильно не пинайте,если где разжёвано-ткните носом,пожалуйста.
[IMG][/IMG]

fpv54
gravizapa:

Приехала платка OSD. Подключил питание только 5в от пикса. Завелась,данные идут,только всё вылезает за границы монитора и шрифт телеметрии дрожит мелкой дрожью. Прошить это понятно,интересует другое: что эта обведенная перемычка,при запайке,замыкает и нужно ли её паять при питании только цифровой части схемы. Сильно не пинайте,если где разжёвано-ткните носом,пожалуйста.

1. все-таки сделать по феншую - запаять в двух местах, диод выпилить.
  2. если шрифт дрожит - либо помехи собирает, либо несовпадение по форматам: плата настроена на пал, и с камеры идет нтсц, или наоборот. Обычно при этом либо картинка мерцает, либо шрифты. И шрифт еще бледный.
  3. если по размерам картинка (уже после прошивки) не влазит в экран, это нормально. Нужно подгонять, естественно, подключив ту камеру, с которой будете летать. Я попытки с третьей, картинку вогнал. В последней версии осд экстра картинку можно сдвигать по х,у, задавая значения сдвига в целых числах.
    а вообще платка странная, кроме двух чипов и кнопки резет более ничем на мою не похожая.
men68

Прошивка от Night_Ghost - наиболее продвинутая для MinimOSD/micro MinimOSD. И, например, смещение можно прямо с аппы в поле отрегулировать.

gravizapa
men68:

Прошивка от Night_Ghost

Да,читал,попробую,хотя меня больше интересует вариант с инвертированным авиагоризонтом,для камер на подвесе.

fpv54:
  1. все-таки сделать по феншую - запаять в двух местах, диод выпилить.

В том и вопрос,что негде на этой платке в 2-х местах запаивать-только в одном. Вот и хочется знать точно,что именно этот джампер замкнет,прежде чем тыкать туда паяльником. Схемотехника для меня чёрная магия,поэтому не хочу ждать новую,взамен сгоревшей…😃
А если вверху тоже перемычка,то какую пару контактов на ней паять: верхнюю или нижнюю и что они соединят?
[IMG][/IMG]
Объясните пожалуйста,на пальцах,для “одарённых”…

men68
gravizapa:

Да,читал,попробую,хотя меня больше интересует вариант с инвертированным авиагоризонтом,для камер на подвесе.

Разработчик легко идет на контакт. Можно попробовать убедить что это нужная фича, и если хватит места во флэше.

gravizapa
men68:

Можно попробовать убедить что это нужная фича, и если хватит места во флэше.

dropbox.com/…/MinimOSD_Extra_Copter_megapilot_INVE…
Эта фича уже реализована,попробую обязательно. Мне бы для начала с перемычками на платке разобраться: и новую заказывать не хочется и для общего развития…
Можно задать вопрос так: какие именно перемычки нужно запаять на этой платке,чтобы питать её только от 5в?
P.S. На обратной стороне ничего похожего на перемычки нет.

ctakah

Пришел пиксрейсер, не ожидал что он такой тяжелый. Как наза весит, половину веса корпус… С виду вроде без огрехов)

men68
gravizapa:

Эта фича уже реализована

Имелось в виду на прошивке Night_Ghost, там много другого ради чего ее использовать.

gravizapa:

какие именно перемычки нужно запаять на этой платке,

Не подскажу, я использую платки micro MinimOSD.

ctakah:

Пришел пиксрейсер

Отпишитесь, пожалуйста, как подключится. У меня на бангудном c WiFi модулем постоянно перезагружается. Правда сильно пока не пробовал.

ctakah
men68:

Отпишитесь, пожалуйста,

Пока залил новую бету 3.4 , перестал МР подключаться к пиксу, откатываюсь назад-видит. Еще на 3.3. прошивке пишет проблему с компасом,хотя калибровку проходит и вроде бы как показывает стороны света правильно.Насчет подключения вроде все написано на коробочке,ну и вот ссылочка тоже кое что есть)) pixhawk.org/modules/pixracer

gravizapa
gravizapa:

А если вверху тоже перемычка,то какую пару контактов на ней паять: верхнюю или нижнюю и что они соединят?

После советов форумчанина с параллельного ресурса и вдумчивого тыканья мультиметром в контакты по всему получалось,что верхняя пара контактов(самая верхняя пара пост 2425) должна объединить земли,аналог.и цифров. части.
Запаял,включил-работает,телеметрия есть. Просто нигде не нашел,как и что запаивать для питания от 5в, именно для такой платки. А вообше по-моему платка отличная,коннекторы удобные…

men68
ctakah:

Пока залил новую бету 3.4 , перестал МР подключаться к пиксу, откатываюсь назад-видит. Еще на 3.3. прошивке пишет проблему с компасом,

У меня 3.4-rc1 МП нормально видит, но с ходу получил Bad Gyro Health. Нашел упоминание еще от марта что есть такая спонтанная ошибка, разрабы не понимают в чем дело, но работают над этим.

С компасом - попробуйте принудительно снять галочки со 2 и 3 компасов. У меня обнаруживается два компаса (в Full Parameters видно два ID), но МП воспринимает только один при калибровке, и выдается incosistence compasses (показания компасов не совпадают).

Если судить по спецификации, в Pixracer два чипа компаса и есть:

Invensense MPU9250 Accel / Gyro / Mag (4 KHz)
Honeywell HMC5983 magnetometer with temperature compensation

А с Wifi модулем идет циклическая перезагрузка, без него плата стартует нормально.

dion72

Здраствуйте форумчане,решил перейти с apm на px4 lite,возникла проблемма не работает телеметрийный модем,вернее все свявязывается идут попытки передачи данных ,но к мисеон планеру не подключается,куда копать?

Витик

Джентельмены, подскажите, в какое место пиксхавка можно воткнуть АНАЛОГОВЫЙ датчик “скорости” от APM.
Буржуины пишут так : PX4/Pixhawk Analog Airspeed Pin and Wiring
(PX4) For the PX4:
Hardware PIN 11 is available on the PX4 for Air Speed use.
The “airspeed” pin 11 is located on a 3 pin DF13 connector on the PX4IO board but is directly connected to the ADC on the PX4FMU.
This pin can take voltages up to 6.6V (it has an internal voltage divider).
The FMU-Pres (air pressure) 3 pin connector is on the end of the PX4IO board opposite the power in connector.
Wire the air speed sensor’s signal wire to pin 2 (the center pin) of the FMU-PRES connector.
Wire pin 1 (towards the center of the board) to the sensors VCC (5 volts) input.
Wire pin 3 (nearest the edge of the board) to the air speed sensors ground.
Assign the airspeed sensor to an appropriate “PIN” in Mission Planner – Configuration – Advanced Params – Adv Parameter List.
Set the “ARSPD_PIN” parameter to 11 in the Advanced Parameter List and select “Write Parameters”.
(Pixhawk) For the Pixhawk
The “airspeed” pin 15 is located on a 3 pin DF13 connector on the Pixhawk board.
This pin can take voltages up to 6.6V (it has an internal voltage divider).
The air pressure connector (labeled ADC 6.6V) is a 3 pin connector is on the top right of the Pixhawk.
Wire the air speed sensor’s signal wire to pin 2 (the center pin) of the FMU-PRES connector.
Wire pin 1 (towards the center of the board) to the sensors VCC (5 volts) input.
Wire pin 3 (nearest the edge of the board) to the air speed sensors ground.
Assign the airspeed sensor to an appropriate “PIN” in Mission Planner – Configuration – Advanced Params – Adv Parameter List.

так вот где этот DF13 ???

ctakah
men68:

У меня 3.4-rc1 МП нормально видит, но с ходу получил Bad Gyro Health.

Тоже писао ошибку но по компасу, еще сильно греется платка, по ходу глючная пришла. Но еще не летал, попробую на старой прошивке (3.3.4) подлетнуть а там будет видно. Пока вайфай победить не удалось, сам модуль прошивал? После прошивки все равно нет подключения, но надо попробовать на старой винде , есть мнение специалистов о косяках в службах 8 винды с вайфаем. Самое интересное при прошивке на 3.4 плата греется сильнее и тормозит, не работает аксель, при откате все в норме с акселем и температура терпимая. За счет ал корпуса идет охлаждение-думаю это ненормально.