PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
пробовать на SD в папку APM закинуть файл AUXPWM.en - должны включиться дополнительные выхода, а там уж с планера мудрить…
Спасибо!
Я дико извиняюсь, есть ли толковый обзор 2014 apm vs Pixhawk ? На оффсайте ардукоптера пока пишут, что в будущем Pixhawk будет супер, море фич и тд, но сейчас идет портирование с ардуины и, что возможны проблемы, в общем осторожные оценки, но летать надо сейчас. Есть ли большой смысл перелезать сейчас с ардукоптера на пиксхавк. Понимаю, что поддержка apm заканчивается вот-вот из-за аппаратных ограничений платформы. Есть ли проверенные наборы от китайев, а то на этой же странице Razek поимел с ними проблемы ? В настоящее время я потерпел фатальный краш, но фич ардукоптера мне хватало более чем. Заранее спасибо.
пробовать на SD в папку APM закинуть файл AUXPWM.en - должны включиться дополнительные выхода, а там уж с планера мудрить…
Я чуть не правильно выразился. У меня свободны два канала - 7 и 8, а так-же RC6. Как мне назначить канал RC6 на выход 7 или 8. В расширенных настройках миссионпланер не нашел назначения определенного канала к определенному выходу. Может направите где шаманить.
А объясните, для чего он нужен? облетать препятствия при приземлении? или зачем?
Это продвинутый “сонар”. Угол зрение я него уже чем у сонара, но не капризный к типу поверхности, для облета препятствий нужно городить массив таких дальномеров. Применение ему, полет с огибанием рельефа местности.
Есть ли проверенные наборы от китайев
Таких в природе не существует, “Повезти” как мне может каждому (может мне попалась единственная плата с браком из 100 других рабочих), много сообщений встречал, что даже оригинал часто возвращать на замену раньше приходилось.
У этого товарища раньше все брали witespyquad.gostorego.com/rtfhawk-2-4.html, но сейчас он уже месяц никак не может добавить цену на доставку в Россию, и отправляет он долго, потому, что цены у него самые низкие и вал заказов просто зашивается.
Это продвинутый “сонар”. Угол зрение я него уже чем у сонара, но не капризный к типу поверхности, для облета препятствий нужно городить массив таких дальномеров. Применение ему, полет с огибанием рельефа местности.
а где можно ознакомиться и как вообще происходит это огибание?
А вот если я катаюсь на сноуборде и выставил все что надо себе, но тут бамс и елка…что произойдет?
а где можно ознакомиться и как вообще происходит это огибание?
А вот если я катаюсь на сноуборде и выставил все что надо себе, но тут бамс и елка…что произойдет?
Отгибание рельефа и огибание препятствии это немножко разное.
Естественно влетит в елку, он же вниз смотрит и не вперед.
Вот тут видео есть как это работает dragoninnovation.com/…/32-pulsedlight-single-board…
Спасибо, я это смотрел, но не понял как происходит.
Там снят лишь факт поднимания и опускания, но как он произошел мне не ясно.
“Повезти” как мне может каждому
Вы взяли везучий набор у witespyquad.gostorego.com/rtfhawk-2-4.html ? Долго это сколько ? Информация по завалу актуальна на лето сг ?
Я пока самое дешевое нашел это goodluckbuy.com/px4-pixhawk-v2-4-5-32bits-open-sou…
Вы взяли везучий набор
Нет я брал на али, вайтспай 2 недели только отправляет, а на письма вообще может не ответить
Господа, всем спасибо. Окончательно решил воздержаться от переезда на эту платформу пока. Очень сыро, как программно так и аппаратно (rcopen.com/forum/f123/topic287225/290 Aminokislota тоже сообщил в лс о аппаратных проблемах). Возможно ситуация только с китаеклонами такая, но позволить себе оригинал не могу. Возможно через год ситуация исправится. Надеюсь, сей пост будет полезен другим людям в ситуации подобной моей.
Очень сыро, как программно так и аппаратно
а можно линком или хотя бы на словах - что ж не так то?
перечитал весь форум - ни одного аппаратного бага.
Ни одного программного не исправленного.
Линк на то, о чем вы даете - проблема защиты от китайских клонов, который обходится очень просто.
Razek и Aminokislota всяко больше меня знают. Как минимум 2е поимели проблемы при заказе от разных продов, кроме того
вайтспай 2 недели только отправляет
для меня пока достаточно, чтобы отказаться.
Доброго дня. А вот это оригинал banggood.com/Pixhawk-2_43-Flight-Control-STM32F4-A… ?
(PX4 Autopilot еще одна летающая железка Aminokislota тоже сообщил в лс о аппаратных проблемах)
У меня трабл не в платформе, а в качестве сборки, где то на межслойных соединениях обрыв, ну и пока мучил плату прибил гиру или питание гиры, а оригинальным пиксом я доволен, единственно нет возможности сравнить по полетным качествам с назой (по функционалу и так понятно что пикс в переди) нет назы и не летал на ней)))
Доброго дня. А вот это оригинал banggood.com/Pixhawk-2_43-Flight-Control-STM32F4-A… ?
Нет это клон, оригинал вроде как только 3Drobotics продает.
всяко больше меня знают.
что конкретно знают? что обновиться не составляет никакой проблемы? просто недо слегка иначе? или что именно? вы говорите что продукт сырой и глючный, а сами приводите в доводы доказательство стабильной работы
всяко больше меня знают.
Ну тут конечно, так критично говорить не стоит, 2 человека еще не статистика, в ветке с АПМ тоже встречаются проблемы с железом у целых партий, однако мало кого это останавливает брать ардушку. Контроллер не плохой а вероятность брака есть всегда и везде тем более у китайцев. Да и всех у кого проблем нет прост молчат =)
Я говорю за себя, для меня доводы достаточны, чтобы не брать сейчас. Я не хороню платформу, просто риск слишком велик сейчас получить кирпич, а сезон кончается. Потому и не буду пока не нее садиться. Пройдет время, полностью портируют apm на pixhawk, вылижут баги, китайцы наладят производство, тогда буду пробовать. Вот и все что я хотел сказать. Все кто юзает его сейчас, имхо, вроде бета-тестеров, но дело это благое и нужное.
просто риск слишком велик сейчас получить кирпич
Я думаю, что если вы купите оригинал от 3DR который не работает, его без проблем заменят,да и поддержите производителя!
У меня глюков нет!
Вот и HK подтянулся.
hobbyking.com/…/__55561__HK_Pilot32_Autonomous_Veh…
Что думаете?
Пройдет время, полностью портируют apm на pixhawk, вылижут баги
А что сейчас не хватает в APM на Pixhawk?
А что сейчас не хватает в APM на Pixhawk?
на пиксе работает все что и на АПМ
Вот и HK подтянулся.
hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html
Что думаете?
Интересно не будет ли как с АПМ от HK когда разводку подправили за каким то …