PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Stufi
mfilitovich:

А так, только вибрация высокая,

Вибрация может быть из за того что я автотюн включал.? если нет то как это лечить так то мозги на вибросвязке как у апм .

mfilitovich
Stufi:

если нет то как это лечить

Устранять её в источнике - ВМГ.

Ну и обнови уже ПО - версия 3.2.1 уже давно устарела.

Daden
Stufi:

Вибрация может быть из за того что я автотюн включал.? если нет то как это лечить так то мозги на вибросвязке как у апм .

Балансировка моторов и пропов. По поводу падения реально сами похоже накосячили.

EuGenE_New

У меня было похожее прикольное одно из первых падений. Взлетел по кнопке из Tower, какое-то время повисел, а потом переключил тумблер в стаб и квадр камнем упал на землю, потому что я, дурень, оставил газ на нуле )

alexeykozin
Nasfiratu666:

Грубоговоря в самой прошивке? Что то про сериал менеджер нечего не нашел,Telem1 -1, Telem2-2, SERIAL 4/5 - 4/5. По релейным контактам не подскажите? Хочу чтобы подвес на Шторм32 делал фотографию в нужной точке, сам подвес соединен с контроллером по Мавлинк, а по самим контактам я так и не понял, они на размыкание/замыкание работают, или выдают 5в

сериал менеджер управляется так
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#serial1-…

там можно выбрать номер мавлинк канала, для каждого мавлинк канала можно настроить вывод по умолчанию SR параметрами

дигитал пины выдают либо логический ноль либо логическую единицу, но могут работать как входы

gpp

Подскажите в чем разница между 2.4.7 и 2.4.8? Почему такая большая разница в цене?

sabrat

Вчера разбил свой квадрик. Упал со 120м метров на асфальт. Коллеги по увлечению, подскажите что могло произойти? Судя по видео и логам просто пропало питание, но как то мало в это верится. Всё пропаяно и соединения каждый раз проверяю. Подозреваю что вышел из строя 3DR PowerModule, но сейчас точно понять нет возможности, модуль треснул.

P.S. В городе больше не летаю. Упал в метре од машины Додж, да и люди рядом были.

Daden

А зачем Вам развязка на пикс? Вроде на нем стоит вибрыч. .

Serjio_S
sabrat:

3DR PowerModule

Хорош как датчик тока и для питания пары светодиодов, не более…
Питание мозга только отдельным качественным BEC.

sabrat:

В городе больше не летаю.

Нужно жопомер настроить, накладно может встать полет…

alexeykozin
sabrat:

Судя по видео и логам просто пропало питание, но как то мало в это верится

а логи где?

EuGenE_New

Когда видишь краши с высоты больше 10 метров, хочется прикупить пожарный батут и взять людей, чтобы ловили квад ) Хотя, парашют дешевле получится

Serjio_S:

Питание мозга только отдельным качественным BEC.

Это какой, например? Я уже пол года пытаюсь выбрать что-то подходящее

sabrat
alexeykozin:

а логи где?

Логи в оригинале вечером выложу. Вот скрин лога питания и высоты.
piccy.info/view3/11058350/…/orig/

Daden:

А зачем Вам развязка на пикс? Вроде на нем стоит вибрыч. .

Нет в нём никакой развязки.

gpp

А как нашли его? В конце видео забавная ситуация… 😃))

sabrat
gpp:

А как нашли его? В конце видео забавная ситуация… 😃))

Ну я видел приблизительно направление на горизонте где он пошёл вниз. Побежал искать. Они меня сами подозвали и спросили что я ищу. Осуществили обмен. У них был какой то сабантуй и не хватало горючего, а мне квадрика. Произвели обмен 😃

Ghost-51

А если бы кому на голову упал? еще и за лечение доплатил

sabrat

Да, я как подумал об этом, чуть не обосрался. Ну его нафик в городе летать.

EuGenE_New
Ghost-51:

А если бы кому на голову упал? еще и за лечение доплатил

С такой высоты можно и за похороны заплатить, тьфу тьфу тьфу. У моего полётный вес под два кг и летать ссыкотно вообще где хоть чтото движется )

EuGenE_New

Сорри за тупой вопрос, но как подключить одновременно и кабель сенсора и питание со стаба?

Daden

Вот и я тоже, квадру тяжолую нафиг не выше 15ти метров подгимаю в городе…страшно, вес 3кг… Сооску буду из неё делать