PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

мар
Панда_Бутина:

просто риск слишком велик сейчас получить кирпич

Я думаю, что если вы купите оригинал от 3DR который не работает, его без проблем заменят,да и поддержите производителя!
У меня глюков нет!

Aminokislota
ssh1:

А что сейчас не хватает в APM на Pixhawk?

на пиксе работает все что и на АПМ

ssh1:

Вот и HK подтянулся.
hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html
Что думаете?

Интересно не будет ли как с АПМ от HK когда разводку подправили за каким то …

Shurupovert

а почему нет темы где обсуждают PixHawk?
или я чего-то не понимаю.

Кто на нем уже летает, какие ощущения? ко мне сейчас едет и было бы очень интересно узнать от пользователей первые впечатления.

мар

Не могу запустить осд на пиксе В первый телемтрийный разъем вставлен модуль, во второй ОСД . Один раз запустилось, а потом никак. Может их нельзя в разные разъемы вставлять?

zveruga

Камрады, я правильно понимаю, что железо (в частности не оригинальные GPS, телеметрия), которое без проблем работает на АПМ, будет работать и на Pixhawk?

Aminokislota

У меня GPS от rctimer с компасом, работает отлично, телеметрия первой версии на 868mhz тоже пашет, minimosd никак не попробую.

GrAl
мар:

Может их нельзя в разные разъемы вставлять?

Нельзя
Работают точно так же как и на APM, через двойник.

Aminokislota
1orgar:

Взял такой. из первых впечатлений:

1. Не работает adc порт для сенсора тока. Переназначил на 14-й порт (3.3v adc)
  2. Нет +5 на разъеме telem1, вместо него шум на уровне 0.7v.

Похоже качество плат китайских пиксов просто … , у меня +5 пропадало за telem1

1orgar
Aminokislota:

Похоже качество плат китайских пиксов просто … , у меня +5 пропадало за telem1

ну в качестве тестовых мозгов сойдёт)

платы от rtfhawk как по качеству не знаете?

Aminokislota
1orgar:

ну в качестве тестовых мозгов сойдёт)

платы от rtfhawk как по качеству не знаете?

Я решил оригинал взять, не хочется из за расслоения платы или глюка какой нибудь левой микрухи перебирать коптер и менять убитые запчасти.

AvxMx
Aminokislota:

Я решил оригинал взять

Каким образом? 3DR не высылает сейчас в Россию.

1orgar
AvxMx:

Каким образом? 3DR не высылает сейчас в Россию.

Через посредника.

JonnyQuest

несколько селлеров одновременно перестали продавать сегодня APM 2.6 в любых комплектациях ((( видимо они что-то знают…

Aminokislota

Я смотрю что почти у все китайцев платы версии 2.4.5, а 3drobotics продает 2.4.3 и походу не очень торопится переходить на новую версию.
Но и из отличий вроде как изменения в разводке платы и все, элементная база не поменялась.

А кто в курсе что сейчас с обновлением ПО на клонах ?

Razek

2.4.5 мисион планер вроде как нормально работает и не ругается на клоны, в репозитории кстати лежит 2.4.6 плата правда не смотрел в чем отличие.

1orgar

Интересно, когда 3dr обновит релиз платы.

alex_nikiforov

Видимо обновят не скоро, так как нужно распродать предыдущие релизы, тем более поставки в ряд стран ограничены.

Вчера получил оригинальный Pixhawk, заказывал из Канады robotshop.com/…/3dr-px4-pixhawk-advanced-autopilot… (не реклама). Приехал за две недели авиа почтой. Все вроде работает, в выходные буду пробовать.