PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Контроллер такой. <ссылка на пиксхак>
видимо это еще один плюс пиксхаку
кстати схемы пиксхака где нибудь публиковались?
Схема
странно. по схеме стр 6 те же самые микрухи токовой защиты bq24315 что и в пиксе, шапке схемы числится px4fmu2.4.5 тоесть обычный пикс
при этой схеме должны быть точно такие же просадки
Сегодня пробовал крутить ПИДы на arducopter 3.4.6 из TowerBeta v4.0.0-beta.9
Просто за малым не ушатал коптер и заметил,в моём случае,пару очень неприятных нюансов:
- При коррекции ПИД из приложения,оно лезет менять ВСЕ параметры, состоящие из аналогичных цифр (или чисел,точно не разобрался),возможно это глюк поиска параметров в самом прил. или косяк вирт.клавиатуры смартфона(elephone P8000)
- Если коптер заармлен из приложения- дизармить с аппы не получится(возможно так и должно быть) но когда одной рукой держал пойманый на лету,дёргающийся коптер,с перекачанными пидами,а другой пытался стиком дизармить было очень неприятно.
Кто пользует Tower-отпишитесь пожалуйста,может это я по незнанию косячу…
при этой схеме должны быть точно такие же просадки
Я в схемотехнике нуб, возможно ли,что дело в
у меня даю питание 5.07
А у меня с повермодуля 5,3v ? Выше писал,со старым модулем,на котором выходило 5v тоже были просадки…
А толку от линейника на 5В, если за ним стоит диод внутри, который от настроения меняет напругу. А если линейник завести с другой стороны, то тогда он будет сливать напругу с юсб настолько, что он даже перезагружается.
Или вообще у меня на одном было, точнее это просто заметил случайно по барометру, линейник на 3.3В для питания всего барахла на плате шумел настолько, что высота с барометра скакала на 5 метров.
Толку от этих всех 10ти ступенчатых беков…
А толку от линейника на 5В, если за ним стоит диод внутри, который от настроения меняет напругу. А если линейник завести с другой стороны, то тогда он будет сливать напругу с юсб настолько, что он даже перезагружается.
Или вообще у меня на одном было, точнее это просто заметил случайно по барометру, линейник на 3.3В для питания всего барахла на плате шумел настолько, что высота с барометра скакала на 5 метров.
Толку от этих всех 10ти ступенчатых беков…
Это полный пессимизм или у вас есть конкретные предложения?
относительно удобного универсального решения для всех применений чтоб воткнул и забыл - пессимизм.
обойти проблему для конкретных случаев можно.
Как выше уже озвучивалось:
например если нужно обеспечить точное 5в питание для 500мвт модема для того чтобы обеспечить максимум его мощности но не сжечь его
то подать отдельное 5.0 в питание на питание этого модема (ubec + ldo или ubec + защитный стабилитрон), не используя питание с пикса.
Если большой нагрузки нет, к примеру типовой наборчик пикс, жпс, приемыш, телеметрия100мвт, осд то достатоточно более менее ровное подавать на вход примерно 5.1 при этом на питание осд будет около 5.0
В общем случае модем с высоким потреблением или иное сериал устройство следует подключать именно к telem1 (не telem2) т.к. у этого порта отдельный контур питания от остальных
при питании пикса ровно 5.0 можно попробовать кинуть перемычку от него к питанию модема или иного девайса критичного по питанию
Похоже, для идеального питания всего и вся напрашивается мегадевайс с пачкой выходов от 5 до 5,3 В )
alexeykozin, надеюсь, с вашим БП 500 мВт модем будет чувствовать себя достаточно хорошо )
если для отдельного питания модема-да, если питать и весь комплект пикса и мощный модем - то у бп появляется “некомфортный” нагрев, это не критично но и неприятно…
Как минимум GPS и RadioLink PRM-02 надо питать помимо модема
Ребята. Кто подключал MinimOSD к Pixhawk? Достаточно ли питания порта ПК для OSD или лучше запитать OSD отдельно? На APM у меня были проблемы и пришлось запитать ее от отдельного BEC-а. Заранее спасибо за ответ!
Ребята. Кто подключал MinimOSD к Pixhawk? Достаточно ли питания порта ПК для OSD или лучше запитать OSD отдельно? На APM у меня были проблемы и пришлось запитать ее от отдельного BEC-а. Заранее спасибо за ответ!
все зависит от используемой микросхемы и фактического напряжения на выходе пиксхавк.
какие бывают
max7456 оригинальная, свежих годов выпуска, умеренный нагрев, при наличии пропайки термал пада вполне стабильно работает при питании 4,9 - 5.1
max7456 древних годов выпуска (встречаются и 2008 год) оригинальные и клоны. греются как утюг, хоть клей радиатор, при малейшем снижении напряжения сбоят, при небольшом привышении 5.00 выгорают до дырки в корпусе. категорически нельзя даже включать не пропаяв термал пад.
AB7456 - продвинутый клон, лучше оригинала, чуть теплый даже без пропайки термал пада, стабильно работает от 3,5 вольт (выше 5 я не поднимал питание) Дополнительно имеет память для второй страницы символов, но пока в существующих прошивках поддерживается только одна, но полагаю скоро выйдут прошивки использующие все ее возможности.
что я имею ввиде под умеренный нагрев 40-50 градусов. “утюг” смоченый палец при прикосновении шипит. т.е. температура за сотню
AB7456 - продвинутый клон, лучше оригинала,
Где бы найти такое чудо? 😃 Про него даже ali express не знает.
я заказываю тут shop.myairbot.com
он ставит их в свои полетные контроллеры
попробуйте написать через контакты, в принципе продает и отдельно но в магазе не выставлено
Как это не выставлено? shop.myairbot.com/index.php/fpv/microosdv23.html
Натыкался в ветке на РЦГ у русского разработчика, что у многих были глюки с этой ОСД. Не знаю пофиксили или нет.
У русского разработчика нет платы с airbot’а:
У меня нет этой платы, следовательно никаких гарантий. На импортном форуме таки да, говорили что заработало некоторое время назад, но это таки ж “показания с чужих слов”.
Не запитывается приемник r9ds(radiolink) от s.bus разъема pixawk. Питание есть только на ppm разъеме. Но если подключить Регуляторы с встроенным BEC, то питание есть на всех пинах. Так и должно быть?
Не запитывается приемник r9ds(radiolink) от s.bus разъема pixawk
Питание есть на всех разъемах, насколько я помню. Но если питаете от USB (режим телепата) то скорее всего питание идет в районе 4.7-4.8 V на пины (проверьте мультиметром), а у вашего приемника наверняка в спеке сказано что ему нужны стабильные 5 V. Если запитаетесь от батареи, такой проблемы не будет.
Кстати, приемник подключается к RCIN (не важно, PPM или SBUS). То что обозначено SBUS на PixHawk - это выход, а не вход. Читайте документацию 😉
Никак не могу настроить мониторинг напряжения и тока. Показывает какой-то бред. Ну и после калибровки с помощью ввода значений с мультиметра при нагрузке происходят сильные расхождения в показаниях. Тот же PowerModule прекрасно работает на APM(от него и взял для пикса). В чем может быть проблема?
Никак не могу настроить мониторинг напряжения и тока. Показывает какой-то бред.
Какие параметры выставляете во вкладке мониторинга? Скрин…
Какие параметры выставляете во вкладке мониторинга? Скрин…
Обновил Mission Planer и настроил все заново. Вроде наладилось. Главное напряжение показывает правильно. С током разберусь позже. Возник еще вопрос. Какие логи рекомендуете включить? И что за файлы лежат в каталоге TERRAIN на флешке? Странно, но информации как-то маловато по pixhawk в сравнении с APM, да и на официальном сайте документация какая-то скудная.