PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Второй день не могу правильно откалибровать гироскоп на восстановленном пиксрейсере: arduplane 3.8.4 калибровка проходит успешно,после перезагрузки вектор направления (оранж.) в МП показывает куда угодно,кроме реальной ориентации контроллера(дефолт),чаще всего диаметрально противоположную. Модуль dps+compass с летающего борта,проверен,откалиброван,направления в МП показывает адекватно. Пробовал AHRS_GPS_USE=0 вроде калибруется и какое-то время направление показывает адекватно,но тогда bad or no terrian data. На стики элевоны отклоняются правильно,а в stabilize при наклоне по тангажу отрабатывают ка при крене и наоборот… Идеи и догадки закончились,хотелось бы выслушать мнение сообщества. Или просто гира пыхнула,вместе с процем😁
Тут в этой ветке несколько раз проскакивла информация, что pixracer не особо дружит с телеметрией на частоте 433 MHz.
Я собирал три квадрика на пиксрейсерах с алиэкспресс. Использовали как 433 так и 915. Всё нормально.
А я чуть не утопил коптер, когда маяк тигромуха решил выйти в эфир (433 Мгц). У пиксрейсера конкретно улетел барометр и показания тока.
Но может у маяка мощность поболее.
Мне даже интересно стало, что за “фильтрация” такая.
гуглить по фразе RC - цепочка ru.wikipedia.org/wiki/RC-цепь
поскольку делитель напряжения представляет из себя цепочку резисторов то доп резистор не требуется, остается конденсатор. любой от керамического емкостью в десятые доли до полярного в сотню мкф, чем больше емкость тем больше фильтрация
arduplane 3.8.4 калибровка проходит успешно,после перезагрузки вектор направления (оранж.) в МП показывает куда угодно,кроме реальной ориентации контроллера(дефолт)
скорее всего указан параметр поворот контролера относительно нормального положения,
сделайте сброс параметров на дефолт, лучше в форме mtd start mtd erase
скорее всего указан параметр поворот контролера относительно нормального положения,
сделайте сброс параметров на дефолт, лучше в форме mtd start mtd erase
Все по дефолту,многократно проверено, AHRS=0, mtd start mtd erase ничем не помогало. Без перепрошивки отключил EKF_AHRS_USE, откалибровал аксель(в который раз),перезагрузил,потом EKF_AHRS_USE=1. Только после такой процедуры вектор направления вернулся на место:)
Всем привет… задался поиском настройки buzzer в режиме поиска модели pixhawk. Не могу найти команду что бы прописать канал на активацию пищалки принудительно… может кто то уже это настраивал?
Несколько страниц назад кто то спрашивал про Pixhawk mini. Я тоже задавался себе таким вопросом, уж больно цена привлекательная, но как бы не было реальных отзывов и потому не купил. Вообщем наткнулся в сети на информацию, летают люди на таких:
Всем привет… задался поиском настройки buzzer в режиме поиска модели pixhawk. Не могу найти команду что бы прописать канал на активацию пищалки принудительно… может кто то уже это настраивал?
Вкладка “Arducopter PIDs”, там есть Ch7 и Сh8 Opts, поищите в выпадающем списке.
Еще можно поставить ardupilot на Omnibus F4 Pro v2-3. Тоже купил Mini Pix. Почему-то кажется что эти ребята из радиолинка украли идею у автора прошивки для Omnibus и используют его наработки 😃 Из минусов mini pix это невозможность прошивать официальными сборками, а только прошивками от radiolink. Народ вроде летает. Все норм.
ardupilot.org/…/channel-7-and-8-options.html
Lost Copter Alarm
Lost Copter Alarm
???
???
к вопросу
задался поиском настройки buzzer в режиме поиска модели pixhawk. Не могу найти команду что бы прописать канал на активацию пищалки принудительно… может кто то уже это настраивал?
Почему-то кажется что эти ребята из радиолинка украли идею у автора прошивки для Omnibus и используют его наработки
Не Вам одному… Просто работа у них такая: Тихо сп…л и ушёл- называется нашёл! С другой стороны если бы они не тянули к себе всё и вся,до чего только смогут достать- на чём бы мы летали?😎
ребята из радиолинка украли идею у автора прошивки для Omnibus
а кто таков этот таинственный автор? и как называется его прошивка? в чем заключается краденная идея прошивки?
вопросы искренние, без подколки
Тихо сп…л и ушёл- называется нашёл! С другой стороны если бы они не тянули к себе всё и вся,до чего только смогут достать- на чём бы мы летали
это очень старая история, которая началась с того что двух замечательных парней Стива и Билла пригласила к себе компания ксерокс … 😃
а кто таков этот таинственный автор? и как называется его прошивка? в чем заключается краденная идея прошивки?
вопросы искренние, без подколки
Скорее не автор прошивки, а автор адаптации ардупилота под железо Omnibus
ardupilot.org/…/channel-7-and-8-options.html
Lost Copter Alarm
нет такого меню