PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

DarkSoulRL
alexeykozin:

а кто таков этот таинственный автор? и как называется его прошивка? в чем заключается краденная идея прошивки?
вопросы искренние, без подколки

Скорее не автор прошивки, а автор адаптации ардупилота под железо Omnibus

DarkSoulRL

Ну я же написал выше…
Подумашь, вкладка в новой версии по другому называется, не ужели так трудно найти?

XT660X
DarkSoulRL:

Ну я же написал выше…
Подумашь, вкладка в новой версии по другому называется, не ужели так трудно найти?

не возможно найти что чего не знаешь. знал бы не спрашивал…
и у меня самолетная прошивка

DarkSoulRL

Думаю, там аналогично.
Если всё плохо, то сделайте так:
На 8м канале к примеру

DarkSoulRL

А вы поищите не по слову “lost” а по “CH8_OPT”. Покажите, какие там есть опции .

XT660X

кажется это только для коптеров

yurik999

пытаюсь подключить джойстик. mission planer видит джой, калибровка его работает. Отключил проверку стартовую и компас. пишет armed, подключаю серву к любому выходу - не работает серва. на экране еше висит надпись save. буду использовать pixhawk для тележки. Почему не работают сервы?. в итернете виде старое необходимо rc5_function 1 - такой функции нет уже в новой версии.

Марсиян

Здравствуйте, решил написать сюда так, как не нашел нужной информации и не знал куда еще можно обратиться. Купил недавно Pixhawk с аллиэкспрес. До него летал на АПМ, пробовал назу . Так вот подключился к МП сразу и автоматом обновился до 3,5,4 версии и сделал минимум настроек, после чего попробовал вывести внешний юсб, но похоже чтото с распиновкой было не то и контроллер не запустился. В итоге с обычного кабеля уже не подключается, не обновляется хотя в диспечере определяется как FMUPX4 . переустановка программы и драйверов ничего не дала, разве что в диспечере стал как “Легаси ФМУ” но драйвер легко меняется на стандартный. Сам контроллер рабочий, на нем летал пару раз после настроек через адаптер ЮАРТ. Где то вычитал что можно перезалить прошивку процессора или с флешки или с программатора , но не знаю не станет ли хуже если не заработает юсб. Подскажите в какую сторону двигаться что проверять , прошивать или нет а может есть способ прошиваться через юарт порт. Заранее спасибою

alexeykozin

если проблема с настройками извлеките сд карточку, запустите подключение в режиме консоли cli
и сделайте сброс параметров
mtd start
mtd erase

Марсиян

Хорошо, вечером попробую в этом направлении. Через юарт думаю получится подключиться.

alexeykozin

без сд карты и через юсб будет доступ к терминалу

Марсиян

Вот опять я. Попробовал войти в терминал, вытащил память , все отключил что было. По USB не подключается, выдается вот такая картина yadi.sk/i/YQkV8kla3S7rZK . через фтди к терминалу подключается, но куча символов в перемешку с данными , команды вроде воспринимает но результата нет.

iParafin

Есть Pixhack 2.8.4 с бангуда, прошивка залилась 3.8.4. Подключил X8R по sbus в RCIN. В mission planner (1.3.52) на вкладке где калибровка аппы сигнал появляется и исчезает, хаотично (зеленые полосы пропадают полностью). Что за трабла?

Пробовал R9 и R9M подключать, такой же трабл.

bsdshneg
iParafin:

Подключил X8R по sbus в RCIN.

FlySky ia6b по sbus на такой же железке работает как положено! Контакты проверяли? (ну так, мало-ли)

iParafin

Pix по USB. Приемник запитан от 2S, ± в первы порт. Между приемником и пиксом сигнальный.

…лять действительно провода. Спаял от сервы воткнул все три в sbus, завелось. Спасибо.

Марсиян
alexeykozin:

если глухо то через сериал
ardupilot.org/…/interfacing-with-pixhawk-using-the…

Пол дня просидел пробуя разные варианты , может я что не так делаю, но нормально не коннектится . ЮСБ точно не подключает ни терминал ,ни просто. через фтди на порт телеметрии подключается но ползут символы, если порт serial 4/5 то только в режиме мавлинк и тоже символы yadi.sk/i/0HkNdSjr3S94Bv. Получается порт юсб окончательно умер ? ( может все таки его закоротило при первом неудачном подключении внешнего юсб.) какие еще варианты могу быть?

Насчет сброса тоже не уверен - пару раз удалось ввести команды mtd start mtd erase многие параметры слетели на дефолт, но может и не из-за них.

warrior2000

Подскажите пожалуйста! Когда к pixhawk подключаешь GPS с внешним компасом, этот внешний компас становится каким номером, первым или вторым компасом?

alexeykozin

если ничего не помогает, контроллер не коннектится ни через один из портов, мишен не позволяет перезалить старую, например ардукоптер 3.4 прошивку
надо попробовать:
вскрыть, замкнуть перемычку boot главного процессора, загрузить соответствующий контроллеру образ загрузчика через утилиту stm dfuse demonstration
после этого разомкнуть перемычку и в чистую память загрузить заведомо рабочую старенькую прошивку, например ардукоптер 3.4
перед заливкой свежих прошивок в китайские клоны следует убедиться что процессор свежей ревизии, в старых мало флеш памяти, новые прошивки в них работать не будут

Марсиян:

если порт serial 4/5 то только в режиме мавлинк и тоже символы yadi.sk/i/0HkNdSjr3S94Bv.

по идее раз видите сообщения что иму инициализирован то и в режиме мавлинк должен приконектиться к этому порту через фтди-адаптер, незабудьте только для мавлинк-соединения указать бауд также
57600
может банально непропай на юсб разъеме или дорожках от него до проца