PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
И снова добрый вечер.
Прошивка 3.5.5 выдает ошибку “Logging failed”. Флешки менял, форматировал, не помогает. Если отключаю проверку (Arming_check) пункта “Logging Available”, оставляя при этом остальные все пункты, то арминг проходит нормально.
Кто-то сталкивался? И как побороли?
А ещё, недавно, здесь описывали проблему с размером памяти процессора. Может проверить?
Проверил размер памяти - “This device canonly utilize a maximum of 1 Mb flasf safely!” (Это устройство позволяет безопасно использовать максимум 1 МБ флеш-памяти!).😮
В связи с этим вопрос - что лучше: отключить логирование или прошиться на старую прошивку?
перепаять проц если есть возможность или поменять контроллер.
прошивки развиваются и обещают нам еще много чего интересного)
кстати говоря выпаивают примерно так:
но можно и ножом подрезать ноги вдоль корпуса и выпаять остатки ног обычным паяльником.
после перепайки нужно будет замкнуть точку boot и залить через юсб загрузчик, а затем обычным способом прошивку
после перепайки нужно будет замкнуть точку boot и залить через юсб загрузчик, а затем обычным способом прошивку
Ну да,если имеешь опыт и знаешь как правильно это сделать… У мну на выполнение этой строчки было убито пол дня безуспешных попыток: и файл прошивки вроде тот и DfuSeDemo вроде та и драйвер устанавливается-только прога камень не видит:)😁 Натр…сь, устав от процесса набрал знакомого,с опытом в подобных вещах(работа такая) и он без проблем,легко и быстро залил загрузчик PX4,кстати по ссылке А.Козина,а дальше конечно просто…😒
Ну да,если имеешь опыт и знаешь как правильно это сделать… У мну на выполнение этой строчки было убито пол дня безуспешных попыток: и файл прошивки вроде тот и DfuSeDemo вроде та и драйвер устанавливается-только прога камень не видит:)😁 Натр…сь, устав от процесса набрал знакомого,с опытом в подобных вещах(работа такая) и он без проблем,легко и быстро залил загрузчик PX4,кстати по ссылке А.Козина,а дальше конечно просто…😒
А вот дальше, датчики заработали?
У меня после смены процессора и заливки загрузчика с прошивкой все датчики молчат, не отзываются…
У меня после смены процессора и заливки загрузчика с прошивкой все датчики молчат, не отзываются…
возможно в плату v2 (пиксхавк и клоны) залили загрузчик v1 от PX4 (первый, двухплатный вариант, или его мелкие клоны, отличие - они без лсм303 сенсора)
а следом по неверной метке загрузчика залилась прошивка которая хочет увидеть не те сенсоры на других ногах проца
Я скачивал разные загрузчики, пробовал, результат тот же
на корпусе у меня написано v1.0
у вас может быть пиксхак v1 который клон pixhawk 1 но программное обеспечение (бут и прошивка) для всех контроллеров с набором сенсоров включающих в себя lsm303 называется “V2”
попробуйте бут что я дал ссылку несколько постов выше
возможно в плату v2 (пиксхавк и клоны) залили загрузчик v1 от PX4 (первый, двухплатный вариант, или его мелкие клоны, отличие - они без лсм303 сенсора)
Я скачивал разные загрузчики, пробовал, результат тот же
У мну pixracer r14. Знакомый сказал, что прошил загрузчик на который Алексей ссыль давал. Немного помучался ещё: не хотела после прошивки заводиться т.к. фрешка😁 оказалось погибла в огне пожарища вместе с процем… После замены всё нормально: прошивается,калибруется,видит периф.,работает.
Прошу прощения.
До смены процессора (до 23 февраля не успею, а поснимать надо будет), что сделать лучше - отключить логирование или прошить старую прошивку?
Спасибо.
Логирование.
Лог обычно нужен для разбора полета. Вам же снимать, а не разбираться.
Доброго времени суток! Возникла проблема, при взлете с земли у гексы не запускаются передняя пара двигателей и апарат переворачивается, при запуске с рук в какой то момент дрон стабилизируется и дальше летает нормально. Перепрошивка на более свежую версию и калибровка регуляторов не помогла.
Добрый день. Подскажите по моей проблеме. Не пишутся логи по GPS . все включаю как надо, пробую смотреть и через МП и через АПМ логер все как обычно, но данных о GPS (спутники, скорость , высота и тд) нет все по нулям хотя летаю нормально 3д фикс есть . вот напимер последние логи yadi.sk/d/vGBeLHCW3SdzC5
В 2.bin все есть, но файл такой тяжелый, что читается с трудом.
Попробуйте меньше данных писать.
Друзья, дайте пж ссылку на Али с нормальным Пиксхавком. Не пойму у одних указан барометр MS5607 у других Ms5611 - говорят 5611 вроде более продвинутый. Наверное описанию на Али можно не верить впихнут все равно лажу какую нибудь. Кто приобретал на Али поделитесь ссылкой и мнением.
Заранее спасибо!
Нужно для рамы s500 2216 моторы
покупка на али это вид спорта кто дешевле, но как бы не “без допинга”
даже купив один раз не факт что во второй будет все нормально,
сейчас зачастили случаи что китайцы ставят процы старой ревизии и в новых прошивках урезается функционал.
Коллеги нашли задешево пиксхак и взяли один на пробу - проверили все норм. Взяли еще три и … засада…
сейчас пытаемся разобраться в чем именно, предполагаю что в ревизии проца
посему хотите гарантированно хороший заказывайте у официальных производителей или хотябы у куав
покупка на али это вид спорта кто дешевле, но как бы не “без допинга”
даже купив один раз не факт что во второй будет все нормально,
сейчас зачастили случаи что китайцы ставят процы старой ревизии и в новых прошивках урезается функционал.
Коллеги нашли задешево пиксхак и взяли один на пробу - проверили все норм. Взяли еще три и … засада…
сейчас пытаемся разобраться в чем именно, предполагаю что в ревизии процапосему хотите гарантированно хороший заказывайте у официальных производителей или хотябы у куав
Да это все понятно! На оригинал денег нет! Нужны ссылки от того, кто покупал и пользуется
Алексей же писал,
“тот кто пользуется”
тоже уже не гарантия. Только проверенный и надежный производитель.
У китайцев это будет слишком ограниченный список.
Алексей же писал,
“тот кто пользуется”
тоже уже не гарантия. Только проверенный и надежный производитель.
У китайцев это будет слишком ограниченный список.
Что все тут покупали только оригинал? Я думаю большенство покупок этого контроллера делается с Али. Поэтому спрашиваю реальных владельцев.
Дайте ссылки! Одни рассуждения.
Брал на бангуде Pixhack.