PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Есть PIXHAWK, клон. Все прошито все зашито.
Если ему подать питание через повер-модуль от аккумулятора, он, скажем так, не инициализируеться. мигают светодиоды, музыки нет, моторы пищат как будто на регуляторах нет сигнала, через радиоканал к мишн планеру не коннектится.
А вот если в начале его запитать от USB, все инициализируется как положено, с музыкой, и к миш планеру по радиоканалу конектится. Так вот если его в начале запитать от USB(просто шнур в комп воткнуть), потом подключить аккумулятор, потом отсоединить USB, то можно и полетать, причем вполне неплохо.
Если это имеет значение, то плата прошита с нуля, то есть программатором прямо на процы зашиты загрузчики ну и так далее.
Не могу понять в чем разница подачи питания от USB и от аккумулятора.
Спасибо.
mtd start mtd erase выполнено?
Как быть вот с такой рамой rcopen.com/files/54da59b299707300777c8689, H или X? У у меня похожая и чисто практический интерес что выбрать в mission planner.
Да, выполнено. При включении от аккумулятора горят все маленькие светодиоды (PWR, PWR, B/E, B/E ), Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.
Свитодиод ACT мигает. Большой многоцветный не горит. Звуковой сигнализации нет.
быстро моргает?
похоже бут кривой залить можно так: pixhawk.org/dev/bootloader_update
Upload via DFUse
Setup Windows
The details can be read in the ST Micro USB DFU instructions, for the scope of the use here this wiki page is sufficient. Download the USB DFU utility:
- stsw-stm32080.zip – USB DFU utility from ST Micro (only version v3.0.3, or maybe higher, works for the STM32F4)
Download and install it (the one ending with _x64.exe is for 64bit Windows versions). Enter anything for the company name, as the installer won’t continue else (e.g. XXX).
но могут быть осложнения 😦
Товарищи, помогите пожалуйста. Есть гекса с пиксом. В стабилайз режиме очень плавно постоянно ползет влево. Что где подкрутить? На изменения положения реагирует адекватно, все вращается в нужную сторону и все пропы на месте. радио, регули, аксель, компас откалиброваны. Может это быть связано с тем, что когда аксель калибровал, горинтальное положение принял просто поставив на пол, уровня под рукой нету. Можно ли просто триммером чу-чуть подправить на передатчике, или же есть какой то параметр в Мишнпланере?
Матерные слова кончились:
армим но стик на арм держим примерно 15 сек - взлетаем - удерживаем чтобы никуда не вело - перестало вести - сажаем, дизарм - всё!!!
Матерные слова кончились:
Очень прошу прощения. уже сделал. Помогло. Все же наверное пикс не самый лучший выбор сразу после мультивия.
Всем доброго времени суток, попрошу помочь умными ответами на мои глупые вопросы. Поделитесь опытом, кто какими gps модулями (и с каким успехом) пользуется? В случае подключения второго модуля, может ли контроллер прямо в полете переключаться между ними при обнаружении на другом большего кол-ва спутников?
Предпочтительнее модули Radio Set для полета по точкам какой частоты: 915 или 433 герц? (при использовании передатчика на пульте в 2.4 ггц, фпв 5.8)
Вижу, очень мало вопросов от покупателей оригинальных pixhawk. Действительно ли все так хорошо при покупке оригинала, и многие из проблем у копий пикса можно рассматривать как плату за мЕньшую стоимость?
Заранее спасибо!!
У меня оригинал и китапикс, у китайского раздражает пищание пищалки при включении и до загрузки пикса "до момента когда проиграет милодия " и еще отсутствует аккумулятор на плате.
Производитель airbot ответил что это нормально, но что то меня писк потдостал, в остальном никаких закидонов не замечено, но и летал я на нем мало.
За оригинолом вообще незамечено никаких отклонений.
А что за зверь CUAV Pixhack flight controller
есть ли отзывы ?
Какую телемертию порекомендуете.
чтобы платы были в корпусе
Как здесь
или здесь
Вот сам смотрю на его Pixhack,
вроде как IMU стоит на своем собственном демпфере
и это позволяет лепить сразу на раму без какой либо развязки.
Я стал его фанатом, после покупки телеметрии и еще мелочи. Очень классно селано, но дорого
Очень классно селано, но дорого
Владимир он у тебя в наличии ?
Интересно там какие разъёмы ?
для подключения GPS и телеметрии, осд ?
И похоже IMU можно будет заменить они там вроде на отключаемом шлейфе.
Неее 😃 пока только присматриваюсь. Я говорил о других продуктах CUAV. Пока и АПМ устраивает, а вот OSD уже подмывает взять
Тоже интересный продукт
как я понимаю модно настраивать с телефона или ноута не подключая кабель USB ?
приёмник телеметриии который втыкается в порт USB будет не нужен?
правда у пк должен быть Bluetooth
то есть продукт объединяет и телеметрию и Bluetooth модуль для настройки ?
Не, это как сейчас модно: вышел на поле, достал пару коробочек с ретрансляторами видео, РУ телеметрии, поднял на штативе … Иии бегом в машину в тепло. И летаешь себе потягивая чаек на долголете. Нет вороха проводов и не держишь букет трансмиттеров у паха.
По сути телеметрийный ретранслятор с аккумулятором. По функционалу как и обычный модем
По сути телеметрийный ретранслятор с аккумулятором
То есть но принимает телеметрию далее по проводу на кп
или по Bluetooth на программу на смарт ?
Модель привязывается по 3DR radio к этой коробке, а ПК/таблетка/смартфон по блюпуп. И все, получается UART мост. Как будто мы физически воткнули модем в устройство
а вот такую ерундовину idronelink не пробовал никто (не реклама) ? интересны отзывы
вроде как IMU стоит на своем собственном демпфере
интересно бы сравнить логи вибраций подешеным сенсором и заблокированной системой демпфирования
очень уж ничтожной кажется масса иму по сравнению с жесткостью подвеса.
может конечно силикон какой сверхнежный или тяжелая пластина под платой иму…
Согласен, на картинках достаточно сомнительное решение. Но этот хлопец (CUAV) не глупый думаю все предусмотрел. Но в любом случае пока ни у кого нет этого контроллера можем только гадать