PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Да, дройтека у меня нет)
Буду пробовать, ещё раз спасибо!
Пока на столе, голый полетник, знакомиться и изучать ардупилот)
Кто на может начальные настройки под 390мм раму, 2212 960кв моторы подсказать?
Чтоб, так сказать, было что гуглить первым)
Кто на может начальные настройки под 390мм раму
Стоковые пиды должны полететь без сюрпризов, там уже подтянете. У меня такие yadi.sk/i/1ExnGSLHf9orSw под aeronaut 9х5 и dji 9444. Масса 1200-1300
Спасибо огромное! Дальше сам, надо вникать, иначе смысла нет)
Взлететь - это чтоб интерес подогреть, результатом погреться)
это чтоб интерес подогреть, результатом погреться)
у меня пиды с включенным торможением на регуляторах. Пробуйте на стоковых
Да я торможение тоже использую сейчас, пока самрзатяги не откручивались)
Да, нашел. Copter-3.6 only supports the Drotek MS5611. BMP280 support will be released with Copter-4.0. Попробуйте релиз-кандидат, может уже запилили. В программировании я не силен))
В общем, Config error: Baro: unable to calibrate
При попытке калибровки акселя кстати зависает мишнпланер наглухо,пока порт не отрубишь
мишнпланер наглухо,пока порт не отрубишь
А как релиз себя ведет?
Baro: unable to calibrate
В release notes не нашел информации по баро. Видать, еще не запилили
Завелся!
GND_EXT_BUS нужно в 0 ставить - при -1 он не перебирает все как написано в описании параметра, а забивает болт.
GND_PROBE_EXT поставил 2 (свой датчик) чтобы тоже все не перебирал.
Спасибо!) Теперь надо пробовать gps/компас цеплять.
А как релиз себя ведет?
не пробовал, надо назад откатываться. Но сейчас, после вышеописанного, появилась адекватная инфа с гиро акселя на вкладке flight data. Пробую снова.
UPD откалибровался!)
А смартаудио, я так понимаю, в ардуеоптере ещё пилят, в релизах нет?
Да никто особо даже и не пилит
И в софтсериал он ещё не умеет, да?
И в софтсериал он ещё не умеет, да?
При наличии 5 портов в майнстрим контроллерах оно мало кому нужно.
Прошу помощи в оценке допустимого уровня вибрации, например, какие допустимые границы по вкладке Vibe должны быть чтобы самолёт заармился и в полёте вибрация не мешала рулить. В качестве ПК Holybro Pixhawk с установкой в самолёт с ДВС. Я догадываюсь что нужно при оценке влияния вибрации подбирать параметры INS_GYRO_FILTER и INS_ACCEL_FILTER
А в мануале ардупилота написано, что цитата: Уровни вибрации ниже 30 м/с/с, как правило, приемлемы. Уровни выше 30 м/с/с могут иметь проблемы и уровни выше 60 м/с/с почти всегда имеют проблемы с положением или удержанием высоты. конец цитаты а метод борьбы предлагают демпферными прокладками, а где современные технологии цифровой фильтрации, а на демпферных резинках и наш старый и любимый АРМ 2.Х сработает
На двс 60 кубов виброразвязка на моторе стоит. На холостых и перегазовках вибрация скачет до 60. Проблем с полетом в авторежиме и в стабе не наблюдал
На двс 60 кубов виброразвязка на моторе стоит. На холостых и перегазовках вибрация скачет до 60. Проблем с полетом в авторежиме и в стабе не наблюдал
Я планирую поставить ПК на этот самолёт
там виброразвязка есть на мотораме, а можно Ваш самолёт посмотреть как контроллер установлен на демпферных резинках?
Есть Пикс 2.4.6. Залил-прошил Mavlink OSD.Подключил.На экране “No mav data”.(Подключено было в TELEM 2,согласно схеме подключения www.rcfair.com/en/product/1758951/ ) Сам Пикс на QGroundControl 3.5.6. Полез в настройки.Там настроен TELEM 1 под мавлинк. Подключил туда.Нажал кнопку на самой ОСД.Всё появилось.Но теперь неясно,куда подключать телеметрийный модем на 433.Он был в TELEM 1 подключён до того.
неясно,куда подключать телеметрийный модем на 433.Он был в TELEM 1 подключён до того.
Должны быть одинаково настроены Telem1 Telem2, например, мои настройки по Holybro Pixhawk 4 скрин в QGControl, но прошивка ардупилот. Параметры SERIAL1_BAUD,57
SERIAL1_PROTOCOL,1
SERIAL2_BAUD,57
SERIAL2_PROTOCOL,1
Прошивка ArduPlane V3.9.4
У меня выбор не такой большой… drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
За основу взял настройки по видео от Юлиана,по сборке квадрика на Пиксе с QGroundControl .У меня же для самолёта. Сенсоры не все настроены.Нет цифрового датчика скорости.Вот,пока что подумываю,если ОСД с телеметрийным модемом удастся нормально завести,то может быть закажу на Али.Но они что то уж прилично “кусаются”.
У меня выбор не такой большой… drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
За основу взял настройки по видео от Юлиана,по сборке квадрика на Пиксе с QGroundControl .У меня же для самолёта. Сенсоры не все настроены.Нет цифрового датчика скорости.Вот,пока что подумываю,если ОСД с телеметрийным модемом удастся нормально завести,то может быть закажу на Али.Но они что то уж прилично “кусаются”.
Странно что сериалы не все вылезли, однако Вы прошились не ардупланером? Переходите на ардупланер, например, попробуйте прошивку моей версии, так как нвую 4.0.1 ещё исправляют. Я перейду на версию 4 когда перестанут на форуме арду discuss.ardupilot.org/c/arduplane/plane-4-0 находить ошибки в программе. Датчик воздушной скорости можно и аналог поставить. Я как-то купил дифф датчик для ардуины изучать, а сейчас нашёл на алиекспрессе трубку пито, идёт по почте. Мануал есть по установке этого аналога.
Да, под stm32 у меня 4 юарта, и пятый на блютус ещё смотрит…