PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

bezus
ARXITEKTOR:

Как думаете телеметрию на 915 МГц стоит брать вместо 3DR Radio Wireless Telemetry Module

Чего тут думать 100 милливатт или 500, конечно брать!

Ребят у кого хорошо, вообще безглючно работает клон pixhawk дайте пож. ссылку где покупали?

Вадимм
ARXITEKTOR:

Как думаете

Наверно первый вариант, вот только думаю заявленной мощности там не будет.

Dmb89

Есть вопрос к знатокам пиксхавка.
Тут все пишут про проблему неправильного горизонта в помещении из за подхвата горизонта от слабого GPS. А у меня на пиксхавке все наоборот. Если GPS ловиться, то с горизонтом все ОК. Если GPS отсутствует, то после арминга в стабилаайзе две гиры пиксхавка сильно расходятся за 10 сек по оси X. И после арма без GPS горизонт начинает медленно вращаться. Если в этот момент взлететь, гекса очень уверенно и быстро летит кувырком в стену в стабилайзе. При дизарме горизонт выправляется обратно в горизонталь за 2-3 секунды. Причем на открытой местности оно летает вполне сносно.
Я так понял, мне попалась неудачная гира. Можно ли указать в настройках, какую из двух гир считать главной? Или увеличить приоритет акселерометра в стабилайзе? Или есть еще какой способ?
Конфигурация: Гекса на 2212 920kv пропы карбон 9.4 х 4.3, GPS Neo7m, Пиксхавк сидит жестко на раме. Балансировки, калибровки акселя, магнитометра и.т.п., все по многу раз. Пиксхавк - клон без батарейки, у меня есть также и оригинальный и у него такой проблемы нет, горизонт не плывет.
Логи в помещении и на местности прилагаю.
yadi.sk/d/pGCK_DahfaKzf
yadi.sk/d/LqLddYA2faL2S

SergDoc
Dmb89:

Можно ли указать в настройках, какую из двух гир считать главной?

да есть там гдето настройка использовать иму1 или 2

Dmb89

В планере все просмотрел, не нашел ничего подобного. Может как то иначе называется? Или это в прошивке править? А IMU только один работает, а второй для красоты? Или в полете используется компиляция данных с обоих?

SergDoc

есть в full parameter list, а иму работает одно…

AEROBATICS
SergDoc:

есть в full parameter list, а иму работает одно…

Решил помочь человеку, но тоже не смог найти принудительный выбор IMU.
Нашёл только используемый тип IMU и “COMPASS_EXTERNAL” параметр.

Dmb89

Я тоже не нашел, пересмотрел много раз. Зато обнаружил, что калибровка гиры уезжает через несколько минут, когда пиксхавк в корпусе, а в помещении тепло. На улице +5 и все ОК. В помещении без корпуса тоже почти норм. А с корпусом горизонт кривит после прогрева, причем греется не сильно 30с максимум.

SergDoc

Я давно копался в этом

imu = 4 (это MPU6000)

rcopen.com/forum/f123/topic287225/163
т.е. там цыфирка ставится в зависимости какие датчики использовать хотите, нету пикса не посмотрю у меня свой контроллер…

Dmb89

К сожалению, нет сейчас такого параметра. Версия ардукоптера 3.2.1. Но, в моем случае, все понятно. Просто неудачный экземпляр. Можно летать только если включить, дать прогреться минут пять, потом выключить и включить заново. Тогда гира калибруется нормально и горизонт уже не валиться.

AEROBATICS

Господа, возможно уже и было, но кто даст линк на схему распайки Pixhawk (2.4.5)? Схема распайки нужна для определения наименования контактов на клеммных колодках. Насколько я понимаю, 2.4.5-это версия прошивки:

Т.е. сейчас, получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?

Заранее спасибо.

trew21

Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами

TRAHOMOTO
trew21:

Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами

И с тем и с тем секс будет. Но если вы сделаете все по инструкциям, от начала и до конца, а не “как назу” то вас ждет успех, и все полетит сразу.

trew21

секас люблю)))

TRAHOMOTO:

а не “как назу”

что вы этим хотели сказать?

TRAHOMOTO

Этим я хотел подчеркнуть что стоит уделить максимум внимания и усидчивости при настройке Ardu, там где Наза уже полетит, ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот и откалибровать “датчик гравицапы”

trew21
TRAHOMOTO:

ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот

я новичек конечно, но что то мне подсказывает, что АРМ поинтересней и стабтильней, хотелось бы услышать и насчет(в сравнении с АРМ-Pixhawk)

мар
trew21:

АРМ поинтересней и стабтильней

ничем в полете не отличается, может дальше что-нибудь новое для пикса запилят , а из-за нехватки памяти на АПм уже трудно что-то новое прикрутить не убрав старое.

AEROBATICS:

2.4.5-это версия прошивки

нет это версия платы.

AEROBATICS:

получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?

верно.

trew21
мар:

ничем в полете не отличается

мар:

новое прикрутить не убрав старое

спасибо, мне и этого для изучения хватит!
просто посмотрев понял, что джидаи за бренд берут, а вот у этих обоих почти все одинаково, вроде как, просто оба комплекта ввиду стройки сейчас не потяну

AEROBATICS
мар:

Спасибо марат! Уже весь сайт перерыл и отчаялся найти. Видимо не там искал. Ещё я где-то видел на просторах принципиальную схему Китайских инженеров. Там тоже много интересного.

мар

А зачем? На пиксе есть свой индикатор.Модуль питания подойдет.

AEROBATICS

Столкнулся с небольшой проблемой. Пытаюсь подключить GPS M8N к ПК на базе ОС Windows 8.1. Под рукой имелся Data-кабель для Samsung S-300, он оказался на распространённом чипе PL-2303 производителя Prolific. Распаял, с трудом нашёл спецификацию платы, определился с 10-ю контактами. Чип имет маркировку PL-2303 HXA, но к сожалению драйвера для Win 8.1 не имеют поддержки чипов HX ни HXA. Посоветуйте товарищи преобразователь сигнала TTL для работы под Win 8.1 Спасибо.

Ещё имею вопросить: Есть-ли смысл извлекать корпусной шуруп на моём корпусе, дабы исключить воздействие намагниченного металла на внутренний компас? Спасибо
Расположение шурупов в моём корпусе весьма удачное, нежели у некоторых других моделей. (Видимо учли пожелания).

мар

Не заморачивайся пока шурупами:))