PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

SergDoc

Я давно копался в этом

imu = 4 (это MPU6000)

rcopen.com/forum/f123/topic287225/163
т.е. там цыфирка ставится в зависимости какие датчики использовать хотите, нету пикса не посмотрю у меня свой контроллер…

Dmb89

К сожалению, нет сейчас такого параметра. Версия ардукоптера 3.2.1. Но, в моем случае, все понятно. Просто неудачный экземпляр. Можно летать только если включить, дать прогреться минут пять, потом выключить и включить заново. Тогда гира калибруется нормально и горизонт уже не валиться.

AEROBATICS

Господа, возможно уже и было, но кто даст линк на схему распайки Pixhawk (2.4.5)? Схема распайки нужна для определения наименования контактов на клеммных колодках. Насколько я понимаю, 2.4.5-это версия прошивки:

Т.е. сейчас, получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?

Заранее спасибо.

trew21

Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами

TRAHOMOTO
trew21:

Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами

И с тем и с тем секс будет. Но если вы сделаете все по инструкциям, от начала и до конца, а не “как назу” то вас ждет успех, и все полетит сразу.

trew21

секас люблю)))

TRAHOMOTO:

а не “как назу”

что вы этим хотели сказать?

TRAHOMOTO

Этим я хотел подчеркнуть что стоит уделить максимум внимания и усидчивости при настройке Ardu, там где Наза уже полетит, ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот и откалибровать “датчик гравицапы”

trew21
TRAHOMOTO:

ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот

я новичек конечно, но что то мне подсказывает, что АРМ поинтересней и стабтильней, хотелось бы услышать и насчет(в сравнении с АРМ-Pixhawk)

мар
trew21:

АРМ поинтересней и стабтильней

ничем в полете не отличается, может дальше что-нибудь новое для пикса запилят , а из-за нехватки памяти на АПм уже трудно что-то новое прикрутить не убрав старое.

AEROBATICS:

2.4.5-это версия прошивки

нет это версия платы.

AEROBATICS:

получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?

верно.

trew21
мар:

ничем в полете не отличается

мар:

новое прикрутить не убрав старое

спасибо, мне и этого для изучения хватит!
просто посмотрев понял, что джидаи за бренд берут, а вот у этих обоих почти все одинаково, вроде как, просто оба комплекта ввиду стройки сейчас не потяну

AEROBATICS
мар:

Спасибо марат! Уже весь сайт перерыл и отчаялся найти. Видимо не там искал. Ещё я где-то видел на просторах принципиальную схему Китайских инженеров. Там тоже много интересного.

мар

А зачем? На пиксе есть свой индикатор.Модуль питания подойдет.

AEROBATICS

Столкнулся с небольшой проблемой. Пытаюсь подключить GPS M8N к ПК на базе ОС Windows 8.1. Под рукой имелся Data-кабель для Samsung S-300, он оказался на распространённом чипе PL-2303 производителя Prolific. Распаял, с трудом нашёл спецификацию платы, определился с 10-ю контактами. Чип имет маркировку PL-2303 HXA, но к сожалению драйвера для Win 8.1 не имеют поддержки чипов HX ни HXA. Посоветуйте товарищи преобразователь сигнала TTL для работы под Win 8.1 Спасибо.

Ещё имею вопросить: Есть-ли смысл извлекать корпусной шуруп на моём корпусе, дабы исключить воздействие намагниченного металла на внутренний компас? Спасибо
Расположение шурупов в моём корпусе весьма удачное, нежели у некоторых других моделей. (Видимо учли пожелания).

мар

Не заморачивайся пока шурупами:))

AEROBATICS
мар:

Не заморачивайся пока шурупами)

Ну я так и предположил, посмотрев на другие корпуса )) Но…всё-равно решил одного “товарища” выгнать из обоймы.

bocman_mitino

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и есть ли решение?
Имею: pixhawk оригинальный, модем 433 клон, телефон самсунг с4.
С ноута по модему подключается, но с телефона что-то не хочет. Изначально вовсе телефон писал, что приложение остановлено из-за несанкционированного доступа к системе. По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: “no devices found”. Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.

Вадимм
bocman_mitino:

есть ли решение?

Вот не помню в какой теме (ардукоптер, валкера 350про, или тут) человек описывал пути решения.

AEROBATICS
bocman_mitino:

По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: “no devices found”. Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.

Боюсь ошибиться, но возможно требуется активировать суб-режим отладки по USB в режиме разработчика. Что-то было у меня такое под андроидом.

Господа, мучаюсь с M8N (+Pixhawk 3.2.1), не ловит ни единого спутника ни на балконе ни в квартире.
Так же обновил телеметрию Fake 3DR (915MHz) с версии 1.7 до 1.9 и всё… больше мы телеметрию не находим. Сбрасывал в дефолт, перепрошивал опять же под MP на 1.9(стоковую). Не видит телеметрию MP. Зелёные диоды только моргают, завязки нет. К Pixhawk питание 5v автономное по micro USB. PWR оба горят (питание есть), B/E и ACT мигают. What’s (как говорится) wrong?