PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Я давно копался в этом
imu = 4 (это MPU6000)
rcopen.com/forum/f123/topic287225/163
т.е. там цыфирка ставится в зависимости какие датчики использовать хотите, нету пикса не посмотрю у меня свой контроллер…
К сожалению, нет сейчас такого параметра. Версия ардукоптера 3.2.1. Но, в моем случае, все понятно. Просто неудачный экземпляр. Можно летать только если включить, дать прогреться минут пять, потом выключить и включить заново. Тогда гира калибруется нормально и горизонт уже не валиться.
Я смотрю на вот этот модем
Почитал про модем. Потом почитал …ardupilot.com/…/flying-with-a-joystickgamepad-ins…
И зачем аппа нужна? ))))))))
Господа, возможно уже и было, но кто даст линк на схему распайки Pixhawk (2.4.5)? Схема распайки нужна для определения наименования контактов на клеммных колодках. Насколько я понимаю, 2.4.5-это версия прошивки:
Т.е. сейчас, получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?
Заранее спасибо.
Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами
Подскажите, хочется опробовать Pixhawk, но и APM, какие подводные камни у Pixhawk, или всетаки на APM уйти для освоения? оба прельщают модемами
И с тем и с тем секс будет. Но если вы сделаете все по инструкциям, от начала и до конца, а не “как назу” то вас ждет успех, и все полетит сразу.
секас люблю)))
а не “как назу”
что вы этим хотели сказать?
Этим я хотел подчеркнуть что стоит уделить максимум внимания и усидчивости при настройке Ardu, там где Наза уже полетит, ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот и откалибровать “датчик гравицапы”
ардукоптеру ещё нужно сделать компассмот
я новичек конечно, но что то мне подсказывает, что АРМ поинтересней и стабтильней, хотелось бы услышать и насчет(в сравнении с АРМ-Pixhawk)
АРМ поинтересней и стабтильней
ничем в полете не отличается, может дальше что-нибудь новое для пикса запилят , а из-за нехватки памяти на АПм уже трудно что-то новое прикрутить не убрав старое.
2.4.5-это версия прошивки
нет это версия платы.
получив сей предмет я могу обновить версию прошивки до 3.2.1, верно-ли это?
верно.
ничем в полете не отличается
новое прикрутить не убрав старое
спасибо, мне и этого для изучения хватит!
просто посмотрев понял, что джидаи за бренд берут, а вот у этих обоих почти все одинаково, вроде как, просто оба комплекта ввиду стройки сейчас не потяну
Схема распайки нужна для определения наименования контактов на клеммных колодках
Спасибо марат! Уже весь сайт перерыл и отчаялся найти. Видимо не там искал. Ещё я где-то видел на просторах принципиальную схему Китайских инженеров. Там тоже много интересного.
Вопрос такой индикатор подцепить к PX4 можно ?
или он только для APM?
А зачем? На пиксе есть свой индикатор.Модуль питания подойдет.
Столкнулся с небольшой проблемой. Пытаюсь подключить GPS M8N к ПК на базе ОС Windows 8.1. Под рукой имелся Data-кабель для Samsung S-300, он оказался на распространённом чипе PL-2303 производителя Prolific. Распаял, с трудом нашёл спецификацию платы, определился с 10-ю контактами. Чип имет маркировку PL-2303 HXA, но к сожалению драйвера для Win 8.1 не имеют поддержки чипов HX ни HXA. Посоветуйте товарищи преобразователь сигнала TTL для работы под Win 8.1 Спасибо.
Ещё имею вопросить: Есть-ли смысл извлекать корпусной шуруп на моём корпусе, дабы исключить воздействие намагниченного металла на внутренний компас? Спасибо
Расположение шурупов в моём корпусе весьма удачное, нежели у некоторых других моделей. (Видимо учли пожелания).
Не заморачивайся пока шурупами:))
Не заморачивайся пока шурупами)
Ну я так и предположил, посмотрев на другие корпуса )) Но…всё-равно решил одного “товарища” выгнать из обоймы.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и есть ли решение?
Имею: pixhawk оригинальный, модем 433 клон, телефон самсунг с4.
С ноута по модему подключается, но с телефона что-то не хочет. Изначально вовсе телефон писал, что приложение остановлено из-за несанкционированного доступа к системе. По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: “no devices found”. Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.
есть ли решение?
Вот не помню в какой теме (ардукоптер, валкера 350про, или тут) человек описывал пути решения.
По совету с форума про андроид сбросил настройки на заводские, теперь пишет: “no devices found”. Пробовал на телефоне брата (самсунг с3) - все путем.
Боюсь ошибиться, но возможно требуется активировать суб-режим отладки по USB в режиме разработчика. Что-то было у меня такое под андроидом.
Господа, мучаюсь с M8N (+Pixhawk 3.2.1), не ловит ни единого спутника ни на балконе ни в квартире.
Так же обновил телеметрию Fake 3DR (915MHz) с версии 1.7 до 1.9 и всё… больше мы телеметрию не находим. Сбрасывал в дефолт, перепрошивал опять же под MP на 1.9(стоковую). Не видит телеметрию MP. Зелёные диоды только моргают, завязки нет. К Pixhawk питание 5v автономное по micro USB. PWR оба горят (питание есть), B/E и ACT мигают. What’s (как говорится) wrong?