GPS-приемники для квадрокоптеров
Где купить Taoglas CGGP.35.3.A.02 ? элитан и дигикей не предлагать они с нами не работают…
нигде… нет их сам искал, если хочешь могу тебе лично заказать через свои каналы, но партия от 100 штук(((( есть аналог в моем дневнике работает не хуже кстати таогласс эта по закупке стоит почти 300р.
Интересно, почему у Taoglas CGGP.25.3.A.02 такое большое усиление, по сравнению с Taoglas CGGP.35.3.A.02, хотя она меньше?
Хотя там земляные полигоны разные при тестировании использованы, но всё равно получается что Taoglas CGGP.35.3.A.02 намного хуже, почему-то.
Интересно, почему у Taoglas CGGP.25.3.A.02 такое большое усиление, по сравнению с Taoglas CGGP.35.3.A.02, хотя она меньше?
Хотя там земляные полигоны разные при тестировании использованы, но всё равно получается что Taoglas CGGP.35.3.A.02 намного хуже, почему-то.
усиление антенны (как мне объяснили умные люди) в прямую зависит от диаграммы направленности
собственно применительно к приему жпс с мультироторников - тут еще вопрос что лучше усиление или широкий угол диаграммы,
мультироторы ж постоянно меняют свой угол в полете,теоретически узкоугольнная антенна будет заставлять прыгать модуль с одного набора спутников на другой
приобрёл модуль ublox lea-6h с компасом антенка у него cirocomm с надписью 0001. после небольшого краша вырвало разъём повис на 0.2 мм дорожках сантиметра в 2 первый раз такое вижу.(разъёмы не приклеены а держатся на мм дорожках и всё)
Благо на нём есть ещё два разъёма один RX-TX-VCC-GND другой GND-VCC-SDA-SCL, т.е для GPS и компаса по отдельности, отпаял феном оба припаял напрямую к плате залил клеем GPS ожил с подоконника 3D fix есть. 😃 компас воставновить не удалось пришлось снова запаять перемычку на APM 😦
Подключился к нему u-centr-ом там есть значение PDOP раньше всегда ориентировался по HDOP , так вот этот PDOP у меня не опускался никогда ниже 1.4 а чаще 1.8-2.2 по моему много? как у вас ?
раньше я летал только на самолётах так там на приёмниках на MTK HDOP порядка 0.7-0.8, хотя вроде как ублоксы должны быть лучше. или для PDOP это нормальные значения ?
Вопрос второй этот модуль можно прошить под Глонасс но надо антенну менять так как эта антенна только под GPS кто нибудь заморачивался ? не могу пока найти какую антенну купить
ну и третий вопрос, спрашиваю тут слегка офтопя но вроде связано с GPS
Коптер у меня первый и отлетал я на нём раза 4 всего пока пытаюсь освоится после самолётов(непривычно)
В стабилизации висит нормально управляется адекватно, альтхолд с погрешностью но вроде тоже работает, а вот Loiter ну совсем как то неадекватно себя ведёт коптер срывается с места с довольно приличной скоростью и куда то летит иногда возвращаясь иногда просто чешет без остановки ? почему такое может быть ?
Дело в компасе ? или GPS ?
Компассмот я делал получил 23% вроде как до 30% нормальное значение в какую сторону копать ?
а ориентация компаса как выставлена? у меня улетал, я ориентацию компаса поменял в планере все норм стало.
Точно не знаю верно или нет выставил, судил о верности так
- кручу коптер по часовой стрелке красная стрелка в миссион планере тоже крутится по часовой
- т.к теперь компас у меня встроенный то стоит на плате APM то в настройка выбрал internal compass и rotation стоит NONE.
как точно убедится что компас и настройки имеют правильную ориентацию ?
как точно убедится что компас и настройки имеют правильную ориентацию
открываете мишен планер, смотрите по какому курсу в гуглмапс стоит ваш дом, прислоняете коптер к стенке параллельно
и проверяете соосность стены дома в гуглмапс и красной линии, поворачиваете на 90 и снова проверяете и так все стороны света.
какая допустима погрешность ?
какая допустима погрешность ?
если погрешность меньше 5 градусов получается то я уже не перекалибровываю.
чем точнее настроишь тем точнее полетит…
ну да где то так и выходит примерно 5 градусов погрешность, но коптер в лоитере всё равно странно себя ведёт сначала секунд 10 пытается вроде удержаться потом резко летит вперёд метров 20 потом начинает его потихоньку сносить вправо так и улетает фиг знает почему.
так же сильно раскачивает его при сбросе газа и спуске.
Пытался пиды крутить пока не очень получается
по дефолту было
P- 1.5
I-0.1
D-0.004
сделал
P- 1.68
I-0.12
D-0,004
Стало меньше раскачивать при спуске но всё равно качает
Сетап у меня 800Kv движки пропы 12*3.8 батарея 3S вес где то 1350-1400
может кто подскажет какие примерно пиды должны быть для APM ?
по дефолту было
P- 1.5
I-0.1
D-0.004
Чо то не сходицо
может кто подскажет какие примерно пиды должны быть для APM
тут большую роль играет отношение инерции винта к разгонным характеристикам мотора и регуля
небывает пидов для кв моторов напряжения батареи и веса аппарата.
бывает что и мелочь килограмовая и 7кг аппарат летают на стоковых пидах
забавно я думал они как раз зависят от соотношения массы коптера размера и тяги моторов
Чо то не сходицо
да точно P конечно 0,15
Господа, господа, вы увлеклись, тема про GPS, а обсуждение пидов ардукоптера делаем в ветке про ардукоптер или в личке.
я так понимаю этот модуль недавно появился. Кто-нибудь брал? Есть отзывы? Или есть еще приличные альтернативы?
Полно на самом деле))))
https://rcopen.com/blogs/60031/17899 вот например.
пытаюсь залить 1.0 прошивку в Lea6h с ХК
настройки такие
dropbox.com/…/Screenshot 2014-05-19 20.03.42.png
прошивка не проходит. Пишет это 😦
dropbox.com/…/Screenshot 2014-05-19 20.03.54.png
ругается на заголовок прошивки. Китайцы что то корявое залили в него что ли?
пытаюсь залить 1.0 прошивку в Lea6h с ХК
не такой же модуль не с ХК выдавал тоже самое, подсунул ему файлик в третью строчку, прошился, файлик можно взять в директории Ucenter.Появились спутники с японским флагом, глонас не появился надо менять антенну у меня чисто под GPS
Денис, можно вас попросить выложить скрин с настройками, какими получилось прошить? Спасибо 😃
Все получилось 😃 Оказывается надо было во вторую подсунуть txt файл.
японские спутники увидел. Вот только теперь 3dr-ublox.txt не подгружается 😃 Ругается на некорректную версию. Видно прошивка не нравится…