Поставил протокол MNEA, протокол UBX отключил. Провалы вроде исчезли. Пока тестирую.
При увеличении скорости выдачи координат нужно еще и скорость уарта повышать!
Для справки:
Neo6, i2c-адаптер - шли i2c error, не фиксился полетный контроллер, хотя neo6 и фиксился. Перешивал и перенастраивал много раз, руки опускались … Проблема оказалось в скрученном “косичкой” и длинном кабеле i2c-i2c:
раскрутил - ошибок стало меньше,
заменил на короткий - ошибок не стало.
А зачем вы используете i2c? В чем профит по сравнению с простым как топор uart?
Помню еще свой первый квадрокоптер с немецкими регуляторами на i2c шине, во глюкало-то было…
Наверное по причине отсутствия лишних uart, например на мозгах с 328 мегой.
а что теряете. Окажется не neo7 вернете денежки обратно 😃
Я оценил ваше чу. Потеряешь пару месяцев, времени, а так ничего. Тут много разговоров про антенны, усилители. Я с этой позиции спрашиваю. В идеале услышать тех, кто уже пользуется.
Применены фильтра по ВЧ на питании и стоят фильта на сигнальных линиях
Наличие 3х интерфейсов I2C UART USB
Применена одна из лучших пасивных двухдиапазонных антенн
Видно что плата собрана на хорошем производстве…
Ну а так выбирать вам…
А я бы тоже взял там будите наверно вторым после Rabbit_Fly кто купит этот приемник и будет тихо сидеть и молчать))))
Все в нем хорошо только цена в 2а раза выше а потовина из перечисленного и у меня есть.
И вообще что интересно за манера спрашивать что лучше мой приемник или этот? Блин естественно мой:P
Вы просто отдавайте себе отчет вы сравниваете две разные ценовые категории и вообще два разных модуля… Я вот скоро получу хваленый модуль 8й серии (модуль, не приемник) и посмотрю разницу.
Жаль что данный магазин не продает эту антеннку я бы взял погонять.
А я бы тоже взял там будите наверно вторым после Rabbit_Fly кто купит этот приемник и будет тихо сидеть и молчать))))
на дийдронсах и рцгропсе давно трут этоту плату можно там почитать если нет проблем с языком.
на дийдронсах и рцгропсе давно трут этоту плату можно там почитать если нет проблем с языком.