GPS-приемники для квадрокоптеров
по мне так из ублохов стоит внимания вот этот www.rctimer.com/product_1093.html
www.hobbyking.com/hobbyking/s...tal_Mount.html вот этот ничего (модуль новый) но мне ненравится антенна и ее расположение хотя пишут что есть малошумящий усилитель, это плюс.
Я бы к этому списку добавил еще этот грамотно сделанный модуль
Поставил протокол MNEA, протокол UBX отключил. Провалы вроде исчезли. Пока тестирую.
При увеличении скорости выдачи координат нужно еще и скорость уарта повышать!
Для справки:
Neo6, i2c-адаптер - шли i2c error, не фиксился полетный контроллер, хотя neo6 и фиксился. Перешивал и перенастраивал много раз, руки опускались … Проблема оказалось в скрученном “косичкой” и длинном кабеле i2c-i2c:
раскрутил - ошибок стало меньше,
заменил на короткий - ошибок не стало.
А зачем вы используете i2c? В чем профит по сравнению с простым как топор uart?
Помню еще свой первый квадрокоптер с немецкими регуляторами на i2c шине, во глюкало-то было…
Наверное по причине отсутствия лишних uart, например на мозгах с 328 мегой.
В чем отличие goodluckbuy.com/ublox-neo-7m-gps-module-10hz-with-… от
hobbyking.com/…/__55558__Ublox_Neo_7M_GPS_with_Com… ?
Гудлаковскому можно доверять ?
а что теряете. Окажется не neo7 вернете денежки обратно 😃
Я оценил ваше чу. Потеряешь пару месяцев, времени, а так ничего. Тут много разговоров про антенны, усилители. Я с этой позиции спрашиваю. В идеале услышать тех, кто уже пользуется.
Дмитрий, для пиксхавка что все же лучше?
Ваш модуль или же www.csgshop.com/product.php?id_product=173 ?
и чем?
конкретно от гпс модуля хотелось бы получить конечный идеально работающий результат.
конкретно от вайфай модуля хотелось бы получить конечный идеально работающий результат.
может всё от GPS
Дмитрий, для пиксхавка что все же лучше? Ваш модуль или же www.csgshop.com/product.php?id_product=173 ?
Я бы брал с цсгщопа потому что
- Лучше комплектуха
- Применены фильтра по ВЧ на питании и стоят фильта на сигнальных линиях
- Наличие 3х интерфейсов I2C UART USB
- Применена одна из лучших пасивных двухдиапазонных антенн
- Видно что плата собрана на хорошем производстве…
Ну а так выбирать вам…
А я бы тоже взял там будите наверно вторым после Rabbit_Fly кто купит этот приемник и будет тихо сидеть и молчать))))
Все в нем хорошо только цена в 2а раза выше а потовина из перечисленного и у меня есть.
И вообще что интересно за манера спрашивать что лучше мой приемник или этот? Блин естественно мой:P
Вы просто отдавайте себе отчет вы сравниваете две разные ценовые категории и вообще два разных модуля… Я вот скоро получу хваленый модуль 8й серии (модуль, не приемник) и посмотрю разницу.
Жаль что данный магазин не продает эту антеннку я бы взял погонять.
А я бы тоже взял там будите наверно вторым после Rabbit_Fly кто купит этот приемник и будет тихо сидеть и молчать))))
на дийдронсах и рцгропсе давно трут этоту плату можно там почитать если нет проблем с языком.
на дийдронсах и рцгропсе давно трут этоту плату можно там почитать если нет проблем с языком.
Проблем с языком нет, а ссылочку не дадите?
В чем отличие goodluckbuy.com/ublox-neo-7m-gps-module-10hz-with-… от
hobbyking.com/…/__55558__Ublox_Neo_7M_GPS_with_Com… ?Гудлаковскому можно доверять ?
Заказал гудлак, как придет фото выложу, если не забуду 😉
Может напомнить?
Ага в личку, через месяцок.
Хорошо, если не забуду. 😃
Проблем с языком нет, а ссылочку не дадите?
В общем так бегло почитал, разници между моим и этим приемником не заметил 19 спутников ловит HDOP 1.1 в общем разници никакой все равно ардуха не использует 18гц (которые кстати только для GPS режима) а так он работает только в 10Гц приемники на 3333 чипсете тоже 10гц держат но ведь ардуха работает на 5ти))))
Вобщем тесты приемников на чипсете мтк 3333 делал Алексей Козин. Так что все тесты есть и разницы кроме цены особой нет… Ну там компас на плате есть, мне просто компас паять западло, поэтому под него есть место но паять его можно и самому с любой китайской платки.
Тоесть у вас и SAW фильтр тоже встроен?
A SAW Фильтры сейчас встроены в большенство современных модулей…