GPS-приемники для квадрокоптеров

alexeykozin
AvxMx:

Только теперь GPS Viewer вообще не коннектится, а в EB View бегут пустые данные, спутники не видит, сразу мигает 3D fix

это нормально, в этой прошивке только те строки оставлены что нужны ардупилоту (VTG, GGA).
если хотите посмотреть на компе уровни сигналов от каждого из спутников и другую инфу - тупо включите все нмеа строки
после замыкания батарейки снова вернется к настройкам оптимальным для апм

serenya

Попробуйте выставить все значения отличными от нуля (GLL? RMC и т.д.). Я когда подключаю модуль на 3339 к AIOP с маховии, она сама настраивает модуль как ей надо, после чего на компе ничего не кажет, но стоит поставить везде 1, и сразу начинает показывать.

AvxMx
alexeykozin:

это нормально, в этой прошивке только те строки оставлены что нужны ардупилоту (VTG, GGA).
если хотите посмотреть на компе уровни сигналов от каждого из спутников и другую инфу - тупо включите все нмеа строки
после замыкания батарейки снова вернется к настройкам оптимальным для апм

Спасибо, разобрался. Уже сходил подлетнул, в общем теперь квадрик на Pixhawk висит достаточно хорошо с модулем EB-800A, был ветер 4-5 м/с с порывами до 6-7 м/с (обычно в такой ветер не летаю но очень хотелось проверить), висит в радиусе 2 метра, думаю с небольшим ветром ещё лучше будет. Особо радует теперь то, что по данным телеметрии стабильно видится 20 спутников, почти половина из которых GLONAS, а то как-то последнее время напрягают сообщения с проблемами GPS.

А да, всё же одна проблемка осталась, теперь с этой прошивкой не работает светодиод 3D fix, который висит на GIO6, интересно, если перевесить на PPC то поможет?

alexeykozin
AvxMx:

А да, всё же одна проблемка осталась, теперь с этой прошивкой не работает светодиод 3D fix, который висит на GIO6, интересно, если перевесить на PPC то поможет?

да, сосветодиодом незадача вышла.
когда заказывал прошиву - они ошиблись и скомпилировали со светодиодом инверсным.
по даташиту светодиод на плюс вешать нельзя
поэтому если его повесить на пин8 то он будет мигать пока нет фикса и погаснет когда появится фикс.
можно конечно не синий а красный припаять и понимать как мигает красный- значит не готов
можно еще инвертер на одном транзисторе сделать.
прошивку с инверсией заказал - но уже полгода ни ответа ни привета.

ps. спасибо за тест с пиксавком, я пока только на самолетах и коптерах тестил с АПМ

gorbln
alexeykozin:

по даташиту светодиод на плюс вешать нельзя

По даташиту может и нельзя - но я повесил в такой же ситуации - вроде всё нормально

alexeykozin

я просто уже месяц чистых трудо часов убил на различные тесты по точности и надежности
поэтому уже не хочу ни новую прошивку, ни неожиданностей со светодиодом,
переразвел платку чуть поцентрее антенку и инвертер на одном транзисторе светодиоду

AvxMx
alexeykozin:

я просто уже месяц чистых трудо часов убил на различные тесты по точности и надежности
поэтому уже не хочу ни новую прошивку, ни неожиданностей со светодиодом,
переразвел платку чуть поцентрее антенку и инвертер на одном транзисторе светодиоду

Да зачем инвертер, я проверил, с pin3 правильный сигнал на светодиод идёт с этой прошивкой.

omegapraim

Да вообще нафиг все это городить, не мигает знач поймал, а мигает значит помимо того что не завис ловит спутники)))) Вообще на индикацию на самом модуле не смотрю для этого апм есть)))

alexeykozin

чегото не нашел я на фотке ни заявленной епромки ни saw фильтра
антенна мегазачетная но переходными отверстиями пробили не как положено по контуру а квадратом

зы без епромки будете переписывать прошивку полетного контроллера чтобы задать бауд и параметры вывода данных?

Вадимм

Не успел ответить, мне умные люди подсказали куда смотреть, и свой выбор я уже сделал, модуль Алексея рулит)))))

alexeykozin

на 3333 медиатеке с 35*35 патчем первым тут разработал Дмитрий Котвицкий поэтому как бы, лавры ему

Covax

В описании к модулю neo-m8n как бэ написано что и флеш и пав фильтр встроены уже) но я лично не стал рисковать и взял модуль Дмитрия)

alexeykozin

вообще флеш это куда прошивку заливают, опцию сохранить конфиг во флеш - видел в юцентре но пока не удавалось воспользоваться.
те модули которые попадались были с ROM прошиты с завода и чтото туда дописать нереал
зы
кто попробует- отпишитесь пожалуйста сохраняется ли конфиг в энергонезависимую память

crown
crown:

Кто нибудь брал для экспериментов такой модуль RY825AI 18Hz UART USB interface GPS Glonass BeiDou QZSS antenna module flash чет не понятно ничего почти не ловит на подоконнике, тут же проверял на МТК 3329, ловит нормально

Проверил на улице модуль, оставил на часок загрузился альманах, теперь на подоконнике ловит так

но все равно HDOP - 3.8 слишком велик, для этого модуля существует конфиг под апм? если ли обладатели подобного модуля?

omegapraim

3329 это уже старье а не модуль, более современные это 3333 и 3339.

alexeykozin

четко просматривается западный сектор, видимо окно на запад и рядом нет источников переотражения - близко стоящих высотных домов,
наверное красивый вид

скажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить конфиг - файл во флешь?
сохраняется после замыкания батарейки?

omegapraim

Если вопрос ко мне, то я еще не делал приемник, сейчас времени нет, с 13 я в отпуске, тогда и вытравлю, собственно после этого он ваш Алексей, можете тестить сколько потребуется.

crown
alexeykozin:

четко просматривается западный сектор, видимо окно на запад и рядом нет источников переотражения - близко стоящих высотных домов,
наверное красивый вид

скажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить конфиг - файл во флешь?
сохраняется после замыкания батарейки?

Окно на запад так и есть, я u-center менял параметры скорости и частоты, сохранял во флешь, батарейку не замыкал, но 3 дня был без питания модуль, настройки не сбились