GPS-приемники для квадрокоптеров
Коллеги, есть в наличии GPS-антенна Tallysman TW3030 (www.tallysman.com/downloads/TW3030-Datasheet.pdf). Посоветуйте, пожалуйста, какой модуль к ней купить (цена и габариты вторичны, компас не нужен):
- www.csgshop.com/product.php?id_product=182
- www.csgshop.com/product.php?id_product=170
- www.csgshop.com/product.php?id_product=187
или
Fastrax IT530M (МТК3333) www.csgshop.com/product.php?id_product=151
Будет ли, в одинаковых условиях, связка GPS-приёмника и Tallysman TW3030 выдавать более точные координаты, чем связка с патчантенной как эта www.csgshop.com/product.php?id_product=174?
цена и габариты вторичны
Тогда наверное что-то на базе NEO-6P
Из тех, что перечислил. 6P не поддерживает параллельную работу разных систем.
Из тех, что перечислил. 6P не поддерживает параллельную работу разных систем
А где можно почитать (компактно) о сравнении разных модулей, например, на чипсетах от юблокс и медиатек?
подскажите ее полную маркировку
M24C32
24AA32A
CAT24C32
Корпуса и V пит смотрите в даташитах. Цена примерно 25р
Возможно используется не весь объём, можно попробовать поставить меньшего. 2408 можно сдуть с материнки(если нужно есть).
В старых мобильниках попадались,на 32,64 и даже 256.
Корпус смдешный
Некоторое время назад пробовал повесить eeprom на МАХ-7 -по простому не получилось. Попался в сети даташит по этому вопросу в котором была такая инфа :
To store the configuration you can attach an I2C EEPROM to the module, the gps module will recognize the EEPROM, and load the configuration from it at startup. A couple of I2C modules are supported by the NEO-6M such as
Address must be set to $A0
НЕ совсем понятно где и как выставлять адрес. Кто в курсе ,подскажите пожалуйста.
ножками… открываете даташит на мс памяти, там замыкая на землю/оставляя в воздухе адресные ноги - меняется адрес
замыкая на землю/оставляя в воздухе адресные ноги - меняется адрес
Если я правильно понял ,МС впаяная в штатное место на плате ,- правильный адрес получаем автоматом?
Прошу прощение за оффтоп.
Но раз уж тут уже шла беседа о надежности GPS модулей для противостояния улетам, то мелькнула мысль.
Возможно идиотская, но вы поправьте если неправ.
Итак идея:
А если сделать аварийное дистанционное отключение GPS модуля от контроллера ? Ну к примеру видишь что начался улет и жмешь кнопку на пульте. Пульт подает команду сервомашинке на борту коптера, которая просто выдергивает кабель модуля GPS из разъема контроллера. То есть размыкает физически. В итоге контроллер превращается в без-GPS-ный и его управление переходит в ручной режим.
Бред?
Или идея имеет смысл для реализации?
Прошу прощение за оффтоп.
Но раз уж тут уже шла беседа о надежности GPS модулей для противостояния улетам, то мелькнула мысль.
Возможно идиотская, но вы поправьте если неправ.Итак идея:
А если сделать аварийное дистанционное отключение GPS модуля от контроллера ? Ну к примеру видишь что начался улет и жмешь кнопку на пульте. Пульт подает команду сервомашинке на борту коптера, которая просто выдергивает кабель модуля GPS из разъема контроллера. То есть размыкает физически. В итоге контроллер превращается в без-GPS-ный и его управление переходит в ручной режим.Бред?
Или идея имеет смысл для реализации?
Не надо так все усложнять, у большинства контроллеров, переключениe между режимами осуществляется по пульту управления, по дополнительному каналу.
Бред?
он самый 😃
А вдруг серва не выдернет разъем?
Лучше уж пусть провода режет ножичком!
😃
А если серьёзно, то есть полетные режимы, которые не используют GPS.
Как сказали выше, режимы переключаются с аппаратуры.
Вот в инструкции АПМ хорошо написано:
Maintaining control of your copter is your responsibility.
И модули ГПС ни при чем 😃
ОФФ конечно 😃
Ясно. Значит я спорол чушь.
У меня просто коптера пока еще нет. Пока только набираюсь знаний и теории чего и как надо и несколько узлов для будущего аппарата прикупил. Так что уж простите за мой бред.
Ясно.
А всего то надо инструкцию к выбранному контроллеру почитать внимательно 😉
Да не дошел я еще до контроллера. Хотя присматриваюсь к PixHawk. Контроллер буду брать без GPS. А модуль GPS либо на 3333 чипе либо на 8-м NEO. Буквально на днях планирую заказывать.
Кстати уже появились модули не только на NEO-8M, но и на LEA-8S
www.csgshop.com/product.php?id_product=187
Если я правильно понял
поняли правильно.
критично в том случае, если запаиваешь дополнительно
Скажите пожалуйста, а не завалялась ли у кого-нибудь “случайно” прошивка для модуля EB-870A (TSI) под скорость 38400, или хотя-бы фабричной?
Скажите пожалуйста, а не завалялась ли у кого-нибудь “случайно” прошивка для модуля EB-870A (TSI) под скорость 38400, или хотя-бы фабричной?
там по даташиту 3333 медиатек, по идее должна подойти любая от 3333 медиатека если конечно какие нибудь пио порты не переключают какойнить функционал
А ещё вопрос, но наверное не в тему (а темы я не видел подходящей) - кто-нибудь паял самостоятельно микросхему компаса?
Она сильно капризная в пайке? Реально ли самому её перепаять паяльником? (слышал что очень боится нагрева, правда ли?)