GPS-приемники для квадрокоптеров

ssilk
Davest:

Как быть то?

Сбросьте частоту обновления до 1-2 Герца… Похоже, узкое место - порт, его пропускная способность… Отсюда и ниже обсуждали этот момент…

Во, Вы уже сами обнаружили этот косяк…)

Davest

Да я что только не пробовал.
Однако АРМ с зафиксированной частотой 5Гц и протоколом ublox на модулях LEO-6H и NEO-6M отлично себя чувствует. Сразу подхватывается GPS. Что с m8n то не так? Причем опять же u-center быстро подцепляет все спутники от него в любом режиме.
А пропуски на 5Гц есть во всех модулям. Видимо когда я игрался с частотой АРМке пару раз попались пропуски и он заморгал ошибкой, а дальше опять пошли пачки и ошибка пропала.
Но вопрос именно в том, почему ublox протокол не фуручит на m8n+АРМ, когда все другие модули работают с такими же настройками? Выбор параметра ublox+nmea тоже АРМ не смог пережевать. Чудеса

ssilk
Davest:

Что с m8n то не так?

Это не тот, что с глонассом? Может он слишком много данных пихает и АРМ не успевает их переварить? Попробуйте отключить “лишние” группировки… С Ю-центром сравнивать бессмысленно, производительнось компа на несколько порядков выше… У меня телефон старенький с 600 мегагерцовым процессором, тоже спутники находит раньше, чем любой из контроллеров, при том, что антенна у него меньше, и всякие примочки типа A-GPS отключены или отсутствуют…

Explorer

народ подскажите что нужно сделать…
ЖПС ловит 3D Fix, однако вылазиет информация PreArm: Bad GPS Pos
не армится видимо из за этого…

и еще… как включается игнорирование статуса GPS?

koder76

Погонял вот такой модуль.
Сделал сброс на дефолтные, выставил только скорость порта и частоту.
От модуля до подоконника 1 м. по диагонали, за окном тополь, и сильная облачность. HDOP 1 - 1,4, 3D Fix через 6 мин. после холодного старта.
На том-же подоконнике снаружи в тех-же условиях МР показывал 12-16 спутников и на карте коптер висел как прибитый в 3 метрах от реального положения.

ssilk
Explorer:

как включается игнорирование статуса GPS?

Вкладка Конфиг/тюнинг - Стандарт парамс - армингчек - в выпадающем списке выбрать скип ЖПС

koder76:

МР показывал 12-16 спутников

А сколько из них глонасс?

ColonelTY
ssilk:

Так вот те синенькие же)))

ssilk
ColonelTY:

Так вот те синенькие же)))

Точно?😃 А то у меня в юцентре тоже синенькие есть, только они совсем другое обозначают…) У меня все модули 6*, ни одного с глонассом…)

koder76
ssilk:

Вот на той картинке выше - зеленые 7 GPS, 3 Глонасс, синие 2 GPS, 5 Глонасс.
Сининькие это по моему из альманаха, видимые но со слабым сигналом и в определении координат не участвующие.

nemox:

Судя по отсутствию отзывов - что то новенькое. По гуманной цене.

По моему тоже самое, что и у меня, только с другой наклейкой.

bawtrik

народ объясните мне такую вещь - в модулях neo8 и lea6h есть постоянный дрейф точки подключал к старой навигационной проге дергается человечик на карте (коптер вроде висит адекватно )спутников ловит 16 и 9 соответственно
взял старый модуль на сирф чипсете там при 5 спутниках точка как вкопаная стоит - вот хочу попробывать подкинуть к коптеру но надо откатить версию а то гдето читал что с 3.2.1 убрали NMEA протокол, а у старого чипа только такой и еще ком порт у него правильный (надо найти переходник который в ТТL уровни подгонит ) так я вот хотел уточнить почему такая фигня - это в старом чипсете гдето округление включено ?может кто разъяснить ситуацию
или у меня neo8 и lea6h совсем плохие?

alexeykozin
Shuricus:

Бетатестирование закончилось! Можно делать переходники для Назы.
Прошивка в дневнике.

с глонасом? модули с нмеа поддерживает ?
или просто возможность сделать дешево на том же самом юблоксе?

SovGVD
Shuricus:

Бетатестирование закончилось! Можно делать переходники для Назы.
Прошивка в дневнике.

В дневнике ссылки битые. Не понятно где заказать красивый шилдик под ардуинку.

alexeykozin:

модули с нмеа поддерживает ?

нет, только ублоксовый протокол

alexeykozin
bawtrik:

может кто разъяснить ситуацию
или у меня neo8 и lea6h совсем плохие?

в сирфе может быть округление принудительное если детектит что скорость меньше 5кмч.
нужно смотреть не то что точка стоит а реально ли указание этой точки координатам,
запустить много раз и погонять подолгу будет ли скакать

Shuricus
SovGVD:

В дневнике ссылки битые.

Не битые. И может об этом лучше в дневнике и писать. Зачем тут флудить?

alexeykozin:

с глонасом? модули с нмеа поддерживает ?

Вроде в дневнике все написал. Почему бы не почитать?

Dik76
SovGVD:

В дневнике ссылки битые. Не понятно где заказать красивый шилдик под ардуинку.

Вроде как написано “не для продажи”. Типа условие автора…
Видимо подразумевается паять самому.

serenya
Shuricus:

Не битые.

Вроде в дневнике все написал.

Последние 2 битые.
зы странно как-то, в сообщении этого не вижу а при цитировании вижу

Вроде в дневнике все написал.

Dhole
Dik76:

Видимо подразумевается паять самому.

Можно связаться с автором, например.
Можно заказать платки на OSH и запаять самому.

Ну или ещё чего-нибудь придумать! ))

Shuricus

С автором не можна связаться, он сказал, что на текущий момент больше продавать готовые не планирует.

Адаптер прекрасно собирается без шильда. У меня стоит отдельный компас и жпс подключенные напрямую к ардуине, без левелшифтеров.
Проблема только с компасом на жпс. Там обычно 3В.

Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.

gorbln
Shuricus:

Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.

Ага. Как раз перед срачом “наза vs APM” =))))))
На самом деле - добавится ещё один проводок, RX ардуины. У меня в схеме он не подключен, а у Павла - подключен. А так да, схема идентичная, никаких там чудес нет. Перерисую на досуге.
Вчера залил прошивку - адаптер бодро отрапортовал, что нашёл блоху, и пошёл валить данные с компаса. Всё круто.
Я, если честно, не верил, что Павел выложит прошивку. У него так бодро пошло дело с продажей модулей.