GPS-приемники для квадрокоптеров
Сорцы смотрю по вашей ссылке.
Был неправ, исправил своё сообщение выше.
В файле AP_GPS.cpp есть такая строка - // table of user settable parameters, далее там куча параметров как я понял для преднастройки блока ЖПС в момент инициализации. Вопрос - где их можно поменять. В мишке не нашёл.
Может, имеется в виду, что эти параметры юзер устанавливает в настройках приёмника GPS?
А, нет, вот оно: copter.ardupilot.com/…/arducopter-parameters/#gps_…
Мэйби это через терминал делалось, пока его не выпилили? )
А киньте скриншот всех этих настроек по умолчанию, в версии 3.1 их еще нет. Можно попробовать выставить это вручную в модуле ГПС.
Еще вариант - взять файл конфигурации для 6M, H и расшифровать каждую строчку 16тиричечного кода, вот есть видео как увидеть этот код, он отображается в зависимости от настроек (с 7й минуты)
Ардукоптер безусловно перенастраивает навигационные модули,
если он видит что это юблокс переводит его в бинарный режим (если в параметре стоит авто),
считается бинарный экономичнее по числу передаваемых байт.
но ардукоптер делает не все настройки что имеются в конфигурационном файле
бауд, типы сообщений, в свежих прошивках появилась настройка нав фильтра юблокса
при отсутствии ошибок в парсере сообщений по идее сильно разницы нет какой выбран протокол
Вот лог еще раз, залил на ЯД:
лог битый
Нет, это есть в Full Parameter List
На 3.1.5 этих параметров не нашёл.
Я всё таки думаю заказать себе какой-нибудь gps-модуль вместо штатного… какой бы Вы посоветовали?
Вопрос не совсем ко мне, у меня мало опыта. Спросите у Сергея Авакова (SSILK), он старожил и уже кучу перепробовал, как я понимаю. По мне так блок 6й серии меня устраивает ( на прошивке 3.1.5), Лойтер в пределах метра при не сильном ветре. Миcсии отлётывает, домой возвращается. Что ещё надо ?
А киньте скриншот всех этих настроек по умолчанию, в версии 3.1 их еще нет.
На скриншоте выше - всё что есть, ниже идут настройки не связанные с GPS.
Спросите у Сергея Авакова
А чего меня спрашивать? У меня их всего 5 штук и все NEO6 с разными буквами… Да и писали уже много раз в теме, чтобы не поиметь головной боли, использовать только модули рекомендованные разрабами…
Что ещё надо ?
Спасибо. Я в общем-то то же самое хочу, но пока и лоитер и RTL заканчиваются экстренным переводом квадра в мануал =/
У меня, если верить ю-центру, 7 серии модуль, и в ю-центре он шикарно работает, ну 0,8-1,0 hdop. Как раз этот факт и останавливает меня от покупки нового модуля.
Надо будет на 3.1.5 прошиться, чувствую я, что проблема не в железе, а в софте… как считаете, возможен такой вариант?
Перешившиеся на 3.1.5 отмечали улучшение висения, но с точки зрения работы программны я затрудняюсь себе это представить. АПМ ведь только получает данные от модуля.
АПМ ведь только получает данные от модуля.
Не только, он их еще и обрабатывает… И вот тут основная засада. АРМ на редкость параноидальная система, боится любого чиха, любой громкий звук проверяет и перепроверяет, из за угла выходит боком, предварительно выглянув, подозрительно осматривает все открытые окна и двери…© И чем новее прошивка - тем параноидальнее, тем больше внимания к качеству данных и все такое… А в старых прошивках требования ниже, потому и работает чуть грубее, но лучше…
Грубо говоря, примерно так работает АРМ, да и любой другой современный контроллер…)
Глаза: - Видим пивную точку.
Мозг: - Ноги, поворачиваем.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Рот: - Мне парочку, пожалуйста.
Глаза: - Пиво мутное, гадость.
Мозг: - Ничего, желудок разберется.
Прямая кишка: - Ага, разбираться опять через меня будете.
Мозг: - Тебе не привыкать.
Желудок: - Ой, хорошо-то как.
Рот: - Еще парочку.
Руки: - Тухни, денег нет.
Мозг: - А мне по кайфу.
Мочевой пузырь: - Вот так всегда, верхам по кайфу, а низам вкалывать.
Желудок: - Петь охота.
Рот: - Я тте спою.
Почки: (глубоко дышат)
Мочевой пузырь: -Ой, не могу.
Мозг: - Эй, ноги, помогите пузырю. Правая поднялась, опустилась.
Левая поднялась, опустилась. Раз, два, раз, два…
Ноги: - Блин, шнурок развязался.
Мозг: - Уломали. Туловище, нагибаемся.
Вестибулярный аппарат: - Отключаюсь.
Желудок: - Щас спою.
Мозг: - Туловище, отставить.
Вестибулярный аппарат: - Включаюсь.
Желудок: - Все равно спою.
Мочевой пузырь: - Или сейчас, или никогда.
Мозг: - Вас понял. Ноги, вперед за угол.
Ноги: - А у нас шнурок развязался.
Мозг: - Я же сказал, за угол.
Вестибулярный аппарат: - Бывааали дни весеелые…
Глаза: - К какому углу?
Мозг: - К ближайшему.
Правый глаз: - К правому.
Левый глаз: - К левому.
Ноги: - А мы на шнурок наступили.
Шишка на лбу: - ЗдорОво, мужики.
Мочевой пузырь: - Быстрей, быстрей.
Ноги: - Раз, два, раз, два…
Мочевой пузырь: - Уффф!
Рот: - Еще парочку.
Шишка на лбу: - Правильно, я себе братика хочу.
Мозг: - Глохни, синяк безмозглый.
Шишка: - Я гематома, это ты - синяк.
Почки: - Надоело, отключаемся.
Правый глаз: - Ой, какая девушка идет.
Левый: - Где?
Позвоночник: - Спинным мозгом чую - блондинка!
Глаза: - Впереди столб.
Голова: - Бум!
Глаза: - Ой, какие звездочки.
Мозг: - Сам вижу. Беру управление на себя.
Позвоночник: - 5.4.3.2.1 поехали!
Рот: - Земля в иллюминаторе…
Зачем загаживать бредом ветку, тут его и так достаточно.
лог битый
Лог не битый, это вообще текстовый документ. Просто от прошивки 3.1, не пытайтесь загнать его в APM Log File Analiser. В Миссион Планере отлично открывается.
Лог не битый, это вообще текстовый документ.
Какая взаимосвязь? Файлы любые бьются. И вам про его испорченность два человека сказали.
вот и мне пришел BeStar bn 880, подключил к miniAPM (вроде перестал лагать после перепрошивки, может полетит всётаки)
Положил на самый край балкона (т.е. часть неба перекрыта домом, как не крути), 8…11 спутников, вроде нормально, но как и все другие ублоксы по одно траектории плавает (правда с 11 спутниками не далеко, всего метров 15, старый ублокс без глонасса “улетал” на 50…100 метров в тех же условиях):
Вопрос (а то так и не ясно из обсуждения до конца). Надо его перенастраивать как указано тут copter.ardupilot.com/wiki/…/common-ublox-gps/ или это всё для старых приемников, апм сам натроит и пока работает лучше не трогать?
В любом случае попробовать так как работает, потом принимать решение. У меня тоже в мишке плавает,а на природе в одной точке висит.
У центре и мишке плавает , потому, что реальные координаты отображаются, точность метровая. В реале коптер висит не просто от координат ЖПС, но и обработка сигналов с датчиков, Инерциалка короче.
Никто не тестировал
BE_Star BE 800 c banggood ?
там есть компас а то я его не увидел на плате.
или лучше этот GPS-модуль Ublox НЕО-M8N