GPS-приемники для квадрокоптеров

techbv

У центре и мишке плавает , потому, что реальные координаты отображаются, точность метровая. В реале коптер висит не просто от координат ЖПС, но и обработка сигналов с датчиков, Инерциалка короче.

ctakah

Сегодня интересное наблюдение наблюдал: лепил к пиксхавку гпс модули из того что было , всего участвовало 5 модулей. Все в среднем работали хорошо, но вот на старом ублоксе удивило хдоп =15 при 11 спутниках.Что такое может быть , есть какие мысли?

Razutov
ARXITEKTOR:

Никто не тестировал
BE_Star BE 800 c banggood ?
там есть компас а то я его не увидел на плате.
или лучше этот GPS-модуль Ublox НЕО-M8N

Абсолютно одно и то же. Компас есть. Разница лишь, что в том, который в корпусе, провода подпаяны прямо к плате мимо разъема. Довольно колхозно.

Кроме того, у второго сам этот корпус слишком громоздкий (корпус модуля от DJI NAZA в сравнении - верх изящества), ну и мигания светодиодов (которые ко всему прочему расположены снизу) сквозь этот пластик не видно совершенно даже в помещении, а на улице и подавно. В общем, совершенно бестолковый, берите тот, что без коробки. При одинаковых условиях (подоконник) и настройках, будучи подключенным к У-центру, фиксится и шутсрее, и точнее дорогостоящей “шайбы” с HK. Все модули только пришли, на деле пока не пробовал.

Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.

ARXITEKTOR
Razutov:

BE-800? Буду безмерно благодарен.

Размеры 28*28*10 ? совпадают с данными с сайта ?
Я бы поискал по GPS Cases на ebay.
И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ?
чтобы проводки внутри были мягкими ?

alexeykozin
ctakah:

Сегодня интересное наблюдение наблюдал: лепил к пиксхавку гпс модули из того что было , всего участвовало 5 модулей. Все в среднем работали хорошо, но вот на старом ублоксе удивило хдоп =15 при 11 спутниках.Что такое может быть , есть какие мысли?

а более подробный отчет о тестах?
разброс определения позиции в среднем, глитчи, треки, тестируемые модели?

macrokernel
Razutov:

Кстати, может кто-нибудь встречал нормальный компактный проницаемый корпус под BE-800? Буду безмерно благодарен.

Корпус goodluckbuy.com/apm-ublox-neo-6m-ublox-lea-6h-high… Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да. Жалко, что не круглый, но, вроде, достаточно просторный. Себе такой буду заказывать.

ARXITEKTOR:

И кто знает где купить провод многожильный как на правой картинке ? чтобы проводки внутри были мягкими ?

Кабель goodluckbuy.com/high-quality-pixhawk-px4-flight-co… Не уверен, что он мягкий, продавец пишет, что Silicone cable 6P. Лучше не нашел.

techbv
macrokernel:

Корпус www.goodluckbuy.com/apm-ublox...ase-shell.html Не уверен на 100%, что подойдёт, но очень похоже, что да.

Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.

зы. ещё из минусов: крепление шарнирное силумин, клинит по резьбе, и гайку навернуть снизу можно только один раз, потом резьбы как небывало.

macrokernel
techbv:

Однослойный блок влез впритык, домой приду фотку выложу, по отверстиям пришлось доработать надфилем, шарнирное крепление внизу ДЕРЬМО с офигенным люфтом.

Странно, он, вроде больше по высоте, чем круглый из такого же пластика.

А крепление стойки - да, плохое, оно ещё и прокручивается, там где винт. Вот эта стойка получше, думаю, banggood.com/GPS-Folding-Antenna-Metal-Holder-For-…. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.

TRAHOMOTO
macrokernel:

Вот эта стойка получше, думаю, banggood.com/GPS-Folding-Antenna-Metal-Holder-For-…. К стати, чтобы уменьшить люфт, я на палку надел кусочек термоусадки где-то 5 мм длиной, она смялась, и прижим стал плотнее.

У меня такая же ножка, судя по виду, брал за dx за $11 (уже подешевела). Отличная вещ, выполнена из алюминия, не сплава, масса ровно 20г … тоже телепается в гайке, люфт выбрал парой витков изоленты. Приемник у меня от Козина, а он не маленький.

macrokernel
TRAHOMOTO:

люфт выбрал парой витков изоленты

Пробовал изоленту. После нескольких складываний-раскладываний стойки изоленте поплохело.

techbv

Вот так это выглядит, второй блочок по высоте уже не влезает. Люфт также убирал термоусадкой. Но всё равно не понравилось, такой уж я вредный.

вид снизу.

macrokernel

В итоге после доработки напильником всё равно не помещается двухслойный модуль? Какая у него толщина? У BeStar BN-880 - 10мм. Ваш модуль GPS, наверно, толще.

techbv

Второй блок 12 мм, он других размеров, не для этого кейса. Просто он двухслойный и я для примера показал. Центра отверстий у этого кейса 32х32 мм в него наза32 хорошо лезет без штырьков. Т.е. кейс под платы 35х35. У моего кейса ( а вдруг разные ?) вот так:

APM UBLOX NEO-6m UBLOX LEA-6H High Precision GPS Protective Case Shell w/GPS Mount
Features:

• Color: Black
  • Outer size: 4*4*1.3cm(L*W*H)
  • Offer good protection to APM UBLOX GPS module
    обратите внимание наружный размер 1,3см

И блок такой:www.ebay.com/itm/301195576502
в притык

тигромух

Для статистики.
GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
HDOP порядка 3.5.
Я немножко удивился 😃

Yden
тигромух:

Я немножко удивился

подключал его напрямую к у -центру ? или где HDOP смотрел ?

alexeykozin
тигромух:

Для статистики.
GPS модуль третьего фантика (u-blox M8N) ловит 3D фикс в трех метрах от окна, кверх ногами (!) и будучи покрыт слоеным бутербродом из скотча и медной фольги.
HDOP порядка 3.5.
Я немножко удивился

да, это странно обычно юблоксы на холодную в помещениях не лочатся вообще, а если и лочатся то позиция совершенно нереально гуляет.
ситуацию немного меняет если на плате стоит лна и сав фильтр

Bazilio

Господа просветите чайника. Приехал ко мне USB модуль FTDI такой realrc.ru/product.php?id_product=1233. У жпс модуля имеется 6 проводов: синий, жёлтый, чёрный, красный, коричневый, белый. Вопрос куды какой втыкать? Ну чёрный понятно в GND, а вот красный в CTS5V или VCC. И остальные куда? Модуль жпс с компасом.

Paul_Green

цвет провода от gps от партии к партии может иметь совсем разные смыслы. к модулю документ - там подписаны плюсы/минусы и rx/tx